Тромбоцитопения...

Девченки, кому ставили в течении беременности такой диагноз? Расскажите, какими препаратами поднимали уровень тромбоцитов? И как прошли роды? Я вот первую беременность с этим не сталкивалась, а сейчас не поднимаются выше 113... :(

У меня был такой диагноз, тромбоциты доходили до 110. Они ничем не поднимаются, каких либо специальных препаратов нет. Правда у меня от вит. Е поднимались. Еще вопрос: где вы сдаете анализы? Только в своей ЖК? Я два раза пересдавала ОАК в ОПЦ и оба раза тромбоциты были в норме. Много от лаборатории зависит, мне это и врач сказала. У вас на теле есть какие либо особые признаки тромбоцитопении, синяки, кровоподтеки? Если нет, то особо не парьтесь. Пересдайте в нормальной лаборатории анализ. Вообще, меня с таким диагнозом отправили на повторную консультацию в ОПЦ.

Щечка

В первую тоже не сталкивалась. Во вторую беременность ставили этот диагноз. тромбоциты постоянно падали. Рожала их было 81. Зато с таким диагнозом скорая везет в ОПЦ) В ЖК отправляли на консультацию к гематологу. Он говорил, что при 70 еще можно делать кесарево. А вот ниже уже страшно.

у меня было и в первую и во вторую беременность, первого рожала в 20 роддоме сама-там вообще не обратили на это внимания. со вторым рожала в ОПЦ, уровень тромбоцитов был 65-пытались поднять-капельницы с гормонами, но ничего не помогло.делали кесарево(но показания были по крупному весу ребенка) под общим наркозом, т.к. если бы поставили укол в спину(обычное кесарево) и на этом месте образовалась бы гематома я могла бы остаться инвалидом(так сказал анастезиолог). вот так. а в жк вообще на анализ не обратили внимания, в диагноз никогда не вписывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы