Свечи Пимафуцин или свечи Клотримазол против молочницы?

У нас срок 35-36 недель. Мучает зуд половых губ несколько недель уже, гинеколог мазок не стала брать, прописала крем Пимафуцин. Он мне вроде помог, но как только перестала мазать- все снова пришло и уже не уходит :boom: На последнем приеме Г посоветовала тогда купить Клотримазол со словами "срок уже позволяет". Я так понимаю, что все-таки он может быть вреден малышу... Склоняюсь к свечам Пимафуцин, разрешенным во время Б. Что посоветуете эффективное?

Макмирор! Остальное-хрень.Нет никаких побочных эффектов,помогает реально.

от клотримазола у меня будто сожглось все внутри (до бер-ти ставила), но от молочницы помогли вроде как. Пимафуцин идеально помогает и зуд снимает. Мазь пимафуцин я вообще не поняла, она скорее для мужчин.

ни то ни другое.

NaSStenka
Что посоветуете эффективное?

гинофорт+внутрь дифлюкан

NaSStenka
Что посоветуете эффективное?

Не мучайтесь-купите "Залаин", одной свечки достаточно, чтоб забыли о молочнице!!! Я сама мучалась пока не подсказали в 23 нед. (жаль раньше не спросила), потом да самых родов больше небыло!

jane air
гинофорт+внутрь дифлюкан

Читаю в инструкции:
Противопоказания:
повышенная чувствительность к какому-либо из компонентов препарата;
период беременности; :(
грудное вскармливание.

ЯNEЯ
Не мучайтесь-купите "Залаин"

И опять в инструкции - если польза для матери превышает риск для плода.. что ж такое, неужели кроме пимафуцина все остальное может повредить ребенку?

а мне тержинан помог

NaSStenka
Пимафуцин

после них все прошло

NaSStenka
Читаю в инструкции:

%) купите пимафуцин

vka1978
а мне тержинан помог

так его тоже при беременности нельзя, если инструкция почитать

NaSStenka
что ж такое, неужели кроме пимафуцина все остальное может повредить ребенку? Сообщение было изменено модератором 30-05-2012 в 13:30

Врач назначила и свечи и таблетки пимафуцин одновременно. Сказала - только так поможет. Действительно помогло. Все прекратилось, но недели через 3 снова выделения, ну хоть без зуда

alinen0k
Действительно помогло

alinen0k
но недели через 3 снова выделения

Значит, не помогло....

jane air
да, особенно сильно "умная" мама

по теме: автор, у Вас срок ведь не 7-8 недель, чтего Вы паритесь? В любом случае перед родами нужна будет санация родовых путей, и поверьте в инструкциях к тем лекарствам тоже противопоказания беременность! Лечите эту гадкую молочницу и легких Вам родов!!! ;)

ЯNEЯ
перед родами нужна будет санация родовых путей

А как и чем ее проводят?

ЯNEЯ
легких Вам родов!!!

Спасибо Вам большое!

NaSStenka
А как и чем ее проводят?

Все тем-же, что здесь уже перечисляли- Тержинан, Клотримазол и т.д. ;)

ЯNEЯ
Все тем-же, что здесь уже перечисляли- Тержинан, Клотримазол

Ну так сначала проверяют, есть ли бактерии , мазок берут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы