Вторые роды после первого КС

Как прошли? Тут только спорят сторонники и противники ЕР после КС. А кто реально как "родоразрешился" после первого КС? Навеяно темами про "ЕР или КС после КС". Зачастую пишут те, кто не рожал ЕР или КС. Интересно реальную статистику по ю-маме, кто как родил после КС. Ну и мнение Ваше, опираясь на реальный собственный опыт, по данному вопросу тоже весьма интересно.

Результаты опроса

после КС снова КС
86.2%
после КС родила сама
13.8%
Проголосовало: 29

Девочки, кто сам родил, не сожалеете, что так получилось? Просто я сама к КС больше склонна из-за страха, что все пойдет не так... И даже мучают угрызения совести, что не стремлюсь к ЕР...

После КС родила сама дважды.

Lusha
После КС родила сама дважды.

Но я третий раз точно не собираюсь, даж подумываю о перевязывании труб вот второй раз как-то родить надо...

а мне не разрешают. Сказали шов старый, делали давно и не здесь. Хотите роды - в екат наблюдайтесь платно и рожайте там. А меня временами тоже

LeLeRa
даже мучают угрызения совести, что не стремлюсь к ЕР...

родила сама, очень рада. В полном восторге от родов, хотя и схватки были мощные и потуги естественно и порезали чуток.В схватках радовалась, что такие сильные без стимуляции.В потугах ликовала, что дошли до них и рожу сама. ну а после рождения голова кругом от счастья и гордости.Ни о чем не жалею, хочу еще :)

А мне мой врач сказала, что после КС можно навсегда забыть про ЕР, т.к. на матке шов. Хотя прошло уже 8 лет. Так что как только встала на учет при второй беременности, сразу же и настроилась на плановое КС. Вот ведь почему у всех по-разному?

AnutaSav
А мне мой врач сказала, что после КС можно навсегда забыть про ЕР, т.к. на матке шов.

%) Ваша врач в советское время образование получила и с тех пор как в танке живёт: без коллег, мед. литературы и прочего?

Я гдет-то читала, что ЕР после КС должны проходить в промежутке от 3 до 5 лет, если время проходит больше то обычно КС

все ведь индивидуально, кто то может и сам после КС родить, а у кого то такие показания, что ни один врач не рискнет - например, мне поставили "узкий таз"- и зачем мучить ребенка и себя, если уже заранее знаешь что головка может не пройти (как в мои роды и произошло)

У меня будет второе плановое кесарево. Но у меня миопия 3 степени, плюс в последний раз окулист усмотрела очаги дистрофии на сетчатке. Окулист, у которой наблюдалась в подростковом возрасте, сказала навсегда забыть о возможности рожать самой. Поэтому я как-то спокойно к кесареву отношусь. А вот глаза оперировать боюсь до жути.

Настасья-Краса
у меня миопия 3 степени,

Это совсем другая история и прямое показания к КС. Удачных родов вам :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы