Дорогие мамочки, кто недавно выписался из 40-го роддома зайдите в темку)))))

Скажите пожалуйста что нужно с собой в этот роддом???? А то с лишними вещами таскаться не хочется))))А сумку с вещами собирать пора уже))))

что вам нужно,то и берите. сумки вообще не проверяют.

я брала
себе:
-халат,сланцы,носки 2 пары, трусы-сетки, прокладки, рыльно-мыльное+полотенце, фотик, книжку, воды 1,5 литра, упаковка пеленок одноразовых и в постель класть ии на осмотр сгонять
ребенку:
несколько слипов, бепантен, носки, подгузы, салфетки влаж. (ими удобно пользоваться вместо туал.бумаги если швы есть), жидкое мыло
все остальное и муж донесет
а ещще вспомнила старую простынь на тряпье пустила, чтобы на унитаз класть, пригодилось и в клизменной и после родов, хоть на толчке сидеть нормально. можно конечно просто пеленки дешевые ситцевые штуки 3-4 прикупить

казенное дают-пеленки, ночнухиСообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 12:12

спасибки)))))буду потихоньку готовиться))

Ирина_01

моя подруга вчера там родила, когда привезли, то все содержимое ее сумки вернули мужу и сказали привезти все по списку разрешенное.

Катенькa
то все содержимое ее сумки вернули мужу и сказали привезти все по списку разрешенное

может от смены зависит? у меня к сумкам вообще никто не притронулся. А вот на передачках могут и порыться, еду контролируют. Хотя кормят сносно. Мне таскали исключительно яблоки и сыр, и воду.
автор, еще чай и сахар возьмите с посудой, и пару упаковок печенюх типа юбилейного простого. Перед сном оч классно чайку попить

Лильчик

может быть, даже не знаю. просто мы с ней тоже удивились, вроде бы особого контроля никто не отмечал.

Катенькa
моя подруга вчера там родила, когда привезли, то все содержимое ее сумки вернули мужу и сказали привезти все по списку разрешенное.

хм.. не знаю..у нас вроде не проверяли. по крайней мере все что муж приносил до меня доходило.

Ирина_01
что вам нужно,то и берите. сумки вообще не проверяют

++ проверяют только передачки, еду. То с чем поступаете в приемный покой никто не смотрит

а вот у меня проверяли и строго по списку

Брала, что хотела. В сумки никто не заглядывал. В приемном покое медсестра только попросила перечислить на бумажке, что лежит в сумке. У меня началась схватка и я лишь пару вещей перечислила, было не до этого %) . Никто ничего не забирал. Правда, после родов пришла гинеколог и поругала, что в собственной ночнухе хожу. Еду особо не носили, поэтому про еду ничего не могу сказать.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 21:06

Катюня_Б
Брала, что хотела. В сумки никто не заглядывал.

возьмите посуду- напряг с ней в столовой. одежду ребенку не брала. хватало пеленок что давали. они стерильные. халат, тапки, мыло, телефон, зарядка, наушники, книжка, трусы, прокладки, крем детский. еду строго проверяют. воду, печеньки, молоко, кефир можно.

Брала все как пишут, но вот что реально пригодилось:

• халат
  • прокладки (можно брать простые, но где капелек по максимуму, так как послеродовые огромные и неудобные, а стоят не по-детски)
  • сланцы
  • полотенце, мыло (жидкое), мочалка, шампунь, фен, щетка, паста, расческа, крем для лица, косметичка (на выписку нужна)
  • трусы (брала и однораз и свои, в своих удобнее), лифон для кормящих, бандаж послеродовой
  • фотоаппарат, телефон + зарядки
  • бумажные салфетки, ватные палочки, влажные салфетки
  • кружку, ложку
    Все остальное не пригодилось. крем бепантен можете взять, но лично мне и его не надо было

персонал просил принести одноразовые полотенца и ватные палочки. кружку, ложку возьмте. халаты не выдают, с собой берите. сумки никто не проверял

о, а я думала там есть все для обработки детеныша - ватные палочки ведь для этого? пойду доложу в пакет... а то я не стала ничего такого складывать...

всем огромное спасибо))))))

халат, сорочка, МОЮЩИЕСЯ тапочки, индивидуальные кружка и ложка
Средства гигиены: мыло с дозатором, зубная паста, щетка, 2 полотенца (большое и для рук), гигиенические прокладки большие в фабричной упаковке, пеленка для осмотров, расческа, средства ухода, без которых вы не можете обойтись.
Удобнее дома сделать сан.обработку (побриться)
ОБЯЗАТЕЛЬНО
Наличие документов и копий паспорта, медполиса, карточки СНИЛС
Документы оригиналы:
пасспорт
полис ОМС
обменная карта
родовой сертификат
карточка СНИЛС
еслив в плановом порядке - направление из ЖК

НА ВЫПИСКУ
Одеяло в пододеяльнике
Конверт или комбинезон
Уголок
Пеленка фланелевая
Пеленка хб
Распашенка фланелевая
Распашенка хб или трикотажная
шапочка
чепчик фланелевый
чепчик хб или трикотаж
носочки
подгузник (памперс)
лента (5-10 метров)

Когда сама приезжаешь в приемном покое никто не смотрит сумки так что бери все сразу))), а вот если передачки привозят смотрят все!

Я сначала в отделение паталогии ложилась планово, ждать родов, собиралась как на войну:D в итоге пригодилось мне реально - мыльно-рыльное, тапочки, халат, трусы,прокладки, кружка, ложка, электронная книга, телефон и зарядки к ним, ну и косметика на выписку, да.
Для малыши пригодились только подгузники и салфетки, аптечка не нужна в рд потому что два раза в день лялю приходила обрабатывать медсестра, а огромный, так любовно заготовленный арсенал кремов-лосьонов-присыпок все еще стоит ни разу не юзаный - вообще сказали не портить кожу ребенку и ничем не пользоваться и знаете, почти месяц с рождения, а крошка как то совсем не парится что она кремом не смазанная:D
кстати,может кому пригодится совет - девочки, у кого комплект на выписку куплен набором - ВЫЛОЖИТЕ из него предварительно теплую пеленку, распашенку и чепчик, я как то не догадалась, и все удивлялась почему наш спокойный ребенок так плачет на выписке. Домой приехали - развернули сокровище - а они там на нее все надели! Все что в наборе было:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы