А правда, что вопрос о способе родоразрешения (кесарево или ЕР) решают непосредственно в роддоме?

... или все-таки кто-то из врачей ЖК или другие профильные дает рекомендации по этому поводу перед поездкой в роддом? Спрашиваю потому, что нам 35 недель, меня гоняют от кардиолога к кардиологу с тахикардией и нарушениями ритма, и никто из них не дает рекомендации по этому поводу. Говорят, что решать будут в роддоме. Гинеколог имеет другое мнение на этот счет...

мне заранее говорили

А у вас тахикардия только в беременность проявилась?
Про нарушение ритма не помню, тахикардия была всю вторую половину беременности. Сделали несколько раз кардиограмму и все, даже к кардиологу не направляли. Рожала сама. Потом экстренно прокесарили, правда, но совсем по другим показаниям

Отражение)(еинежартО
Про нарушение ритма не помню, тахикардия была всю вторую половину беременности. Сделали несколько раз кардиограмму и все, даже к кардиологу не направляли.

точно также, даже не рассматривали кесарево из-за этого

NaSStenka
Говорят, что решать будут в роддоме

именно так
остальные могут только

NaSStenka
дает рекомендации по этому поводу

Мне тоже сказали, что решать будут в роддоме. У меня девочка сидит на попе. Уже ездила на консультацию в ОММ. Сказали если надумаю у них рожать, в 38-39 недель положат в стационар и там примут решение уже. А мой перенатолог даст направление ровно в 38 недель.Когда ей задаю вопрос, что с нами будет, говорит решат в роддоме.

PrimAnka

++++++++ и даже при наличии рекомендаций в роддоме могут принять противоположное решение.

А правда, что если будут роды по контракту, то можно заранее договорится, что тебе КС, например, сделали? При этом, конечно, есть рекомендация от врача-гинеколога на КС.

Я мама
заранее договорится, что тебе КС, например, сделали?

зачееем? %) %)

Граната

Бывают разные случаи. Просто может ты уже морально готов к КС, а приедешь в рд, а они там опыты начнут ставить. Обычно в ОММ любят издеваться, я уже несколько таких примеров знаю.

Я мама
в ОММ любят издеваться

вот как теперь родоразрешение называется, природой предусмотренное

Я мама
Обычно в ОММ любят издеваться, я уже несколько таких примеров знаю.

я тоже знаю, причем печальных. они там наукой занимаются, им пофигу до женщин и их дальнейшей жизни.

Лиса-Алиса
вот как теперь родоразрешение называется, природой предусмотренное

а давайте поговорим про смертность и гинетически не распространенность женщин с узким тазом и тыпы...
че уж, природой же задумано.
давайте плюнем на достижения науки, не будем делать узи, колоть антибиотики, ставить прививки, вообще забудем про все современные препараты, тот же инсулин диабетикам.
я могу список и далее продолжить.

А я пока в больнице лежала, девушка в палате пустила слух (почему-то я ей не поверила), что всем кто лежал на сохранении по-любому будут делать кесарево...
Правда?

Отражение)(еинежартО
А у вас тахикардия только в беременность проявилась?

Вот именно что не знаю, т.к. сердце не беспокоило до беременности, я его не обследовала. Занималась физкультурой, бегала, ездила на велосипеде и все было отлично. А при обследовании в 16 недель и последующей госпитализации в кардиологию выяснилось, что у меня тахикардия, нарушение ритма, синдром ВПВ ... При чем выписали мне таблетки, которые другие кардиологи то отменяют, то еще что-нить.. доверия совсем не осталось к врачам((

PrimAnka
остальные могут только
NaSStenka

давать рекомендации по этому поводу

так мне даже и рекомендаций не дали.. Только говорят, что госпитализация в роддом в 38 недель. Заведующая ЖК пугает 100% кесаревым. Надеюсь, в роддом адекватно рассмотрят мою ситуацию и разрешат рожать самой...

NaSStenka
Говорят, что решать будут в роддоме

больше того - во время родов это решение может быть принято.
мне предлагали плановое кесарево по желанию без особых показаний. сказала, что хочу сама попробовать. если бы в родах что-то пошло не так, прокесарили бы, особо не спрашивая.

NaSStenka
меня гоняют от кардиолога к кардиологу с тахикардией и нарушениями ритма, и никто из них не дает рекомендации по этому поводу

у меня тоже были проблемы с сердцем, но тоже ничего никто не сказал ни за ни против ЕР. родила сама

В некоторых случаях врачи роддома не берут на себя ответственность изменять решение профильного специалиста, у меня так было. Показания: миопия высокой степени + отслоение сетчатки. Врач окулист - бабушка божий одуванчик дрожащей лупой заглянула мне в глазки и с умным видом сказала, только я здесь решаю, как Вы будете рожать и написала КС (как и написали в МНТК) ;)

марыська
ничего никто не сказал ни за ни против ЕР. родила сама

Все в точности также... не говорят ни за ни против. Очень хочу хотя бы попробовать самой, буду очень стараться

Я мама
морально готов к КС, а приедешь в рд, а они там опыты начнут ставить. Обычно в ОММ любят издеваться

обалдеть, так радоваться надо, что получится самой. И уж конечно врачи изощренно издеваются над женщинами заставляя их делать что-то невообразимо противоестественное - рожать самим, подумать только, какие изверги :=-O: Вы сами то себя слышите?

По теме: окулист написал, гинеколог переписал, в роддоме прокесарили без вариантов.
Но когда врача в роддоме выбирали один предложил попробовать самой, а потом, если чо... На что моя врач сказала-никаких экспериментов! Я сказала кс и точка!!!

Я ходила на прием к зав.РД.Но у меня проблемм никаких не было ни с Б ни со здоровьем.Поэтому он мне сказал приезжать в схватках.Если будет процесс идти обещал,что никто не тронет.Почти так и случилось, родила сама месяц назад ;) . может вам тоже к заведующему податься, у вас какой РД?
Еще в одной из тем про КС девушка писала,что есть в городе некий прорфессор,кторый оценивает шансы родить самой после КС,както так.Она мне контакты скидывала, могу попробовать найти в почте, я так к нему и не пошла сама

Отражение)(еинежартО
тахикардия была

всю 2-ую беременность, ЭКГ делала один раз (недель в 13), на допплере в 34 недели Орехова в "Парацельсе" вообще удивилась, что я с сердцебиением 130 легко бегаю, не страдаю головокружениями и в обморок падать даже не собираюсь . Про КС никто не заикался. Родила сама за 2,5 часа.>tigrenochka

всем кто лежал на сохранении по-любому будут делать кесарево...

%) Бред какой... У нас бы тогда чуть ли не каждую первую кесарили. Сам факт нахождения в стационаре - не показание к КС.

да вообще зачем настраиваться и загадывать, я вот летала все беременность, а в 35-36 недель отошли воды, отвезли и прокесарили, сказали что ребенок на попе (хотя врач в поликлинике сказала что перевернулся), серцебиение не нравится.

NaSStenka
Очень хочу хотя бы попробовать самой, буду очень стараться

Удачи! Мне "врачи-изверги" в ОММ разрешили самой родить с рубцом на матке после КС. Чему я очень рада! Хотя в ЖК говорили настраиваться на повторное КС.
И дай Бог здоровья всем врачам ОММ !

Vatruushka
может вам тоже к заведующему податься, у вас какой РД?

Да я в Москве живу...

oksi
отвезли и прокесарили, сказали что ребенок на попе

Не, у меня стабильно головкой вниз лежит , слава Богу :)

Мама Мышка
Удачи!

Спасибо!! она мне очень понадобится :y_0018:

tigrenochka
А я пока в больнице лежала, девушка в палате пустила слух (почему-то я ей не поверила), что всем кто лежал на сохранении по-любому будут делать кесарево...
Правда?

дооо Ножи затупятся всех то резать %)

all
Ножи затупятся всех то резать

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы