конфликт по резус-фактору, у кого-нибудь был?

Я Rh (-), гр-па крови 1, муж Rh (+), гр-па крови 2. В первую беременность антител не было, иммуноглобулин не ставила ни в 28 нед, ни после родов. (просто не знала и врач не сказал). Ребенок от первой бер-ти Rh (+), 2 гр-па. Сейчас вторая беременность за 25 нед на антитела сдала один раз всего, врачу говорю - не дает направление. Очень боюсь, что может быть конфликт...Успокойте что-ли...у кого как было?

почитайте эту тему www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)

Щечка
Я Rh (-), гр-па крови 1, муж Rh (+), гр-па крови 2.

антатела появились только в 38 или 39 недель...
надеюсь на лучшее ;)
и Вы надейтесь все хорошо будет...

Щечка
Сейчас вторая беременность за 25 нед на антитела сдала один раз всего, врачу говорю - не дает направление. Очень боюсь, что может быть конфликт...Успокойте что-ли...у кого как было?

по идее врач обязан давать ва м направление на резус и антитела минимум раз в месяц! я бы к заведующей обратилась :)
в эту беременность вы еще успеваете поставить иммуноглобулин, если желание есть :)

motomoto
в эту беременность вы еще успеваете поставить иммуноглобулин, если желание есть :)

если титров нет, то да.
в 28 ставят.
у и после родов определив резус у детя при положительном ставят.

Щечка
Я Rh (-), гр-па крови 1, муж Rh (+), гр-па крови 2. В первую беременность антител не было, иммуноглобулин не ставила ни в 28 нед, ни после родов. (просто не знала и врач не сказал). Ребенок от первой бер-ти Rh (+), 2 гр-па.

Один в один как у меня, только первый ребёнок с первой группой крови.

Щечка
Сейчас вторая беременность за 25 нед на антитела сдала один раз всего, врачу говорю - не дает направление. Очень боюсь, что может быть конфликт...Успокойте что-ли...у кого как было?

А почему так? Надо каждый месяц сдавать на антитела.
У меня прошляпили как-то раз, не дали направление, а в следующий раз уже нашли антитела. Кажется, в 34 недели, если я не ошибаюсь... Может, они и раньше появились, да я не знала, так как анализ не делали, а потом потеряли результаты. Было очень страшно. До конца беременности я тряслась, а потом ещё в роддоме мне врач рассказывал всякие ужасы о гемолитической болезни новорожденных, о том, что нельзя будет кормить грудью, о том, что понадобится заменное переливание крови.
Вот ровно ничего из этих прогнозов не сбылось! У ребёнка оказалось всё в порядке, никакой гемолитической болезни, билирубин был повышен, но в пределах нормы, грудью я кормила. Повезло, наверное. А иногда я думаю, что могли и анализы перепутать.
А вам очень желаю обойтись без резус-конфликта и поставить иммуноглобулин.

avisferro
антатела появились только в 38 или 39 недель...
надеюсь на лучшее

Конечно, надейтесь :) Это самый конец беременности, ребёнку антитела, скорее всего, навредить не успеют. Наверное, и титр низкий. У меня при похожей ситуации всё получилось очень даже хорошо, и у вас должно быть так же.

При моём резус-конфликте в конце беременности ребёнок получился совершенно здоровый, чего и всем желаю, если уж возник этот резус-конфликт. Конечно, лучше бы без него, но и с ним всё может быть нормально.
Теперь вот только на третьего ребёнка уже, наверное, не отважусь, но два здоровых ребёнка тоже очень неплохо, я думаю :)

Щечка
врачу говорю - не дает направление

Странный врач. Я вот своего не прошу, а он дает постоянно. Сейчас 34 недели уже. Ситуация в точности ваша. Хочется верить, что ат не появятся.

Щечка
Успокойте что-ли...у кого как было?

На вашем месте пошла бы в сангвис и сама сдала за 400р. Анализ на группу - резус, говоришь, что беременность и резус отр. Они все остальное сами делают. Раз в месяц, и даже 2 раза можно себе позволить такое удовольствие )))
Но тут лучше разбираться с врачом. К заведующей вам нужно. Врач не прав. Обязана направлять каждый месяц до 30 недель, потом еще чаще. Это в законе прописано.

Муся
Теперь вот только на третьего ребёнка уже, наверное, не отважусь, но два здоровых ребёнка тоже очень неплохо, я думаю

А я вот очень потом третьего хочу. Буду разговаривать со своим врачом, чтобы обьяснила на счет укольчика, как в нашем роддоме этот вопрос организовать. Молюсь, что бы не было ат... :(

valinor
А я вот очень потом третьего хочу. Буду разговаривать со своим врачом, чтобы обьяснила на счет укольчика, как в нашем роддоме этот вопрос организовать. Молюсь, что бы не было ат...

Значит, и не будет конфликта. Вероятность совсем небольшая. И иммуноглобулин обязательно поставьте. Всё у вас будет хорошо :)

jane air
в 28 ставят.

там получается с 28ой по 32 вроде неделю можно поставить, только накануне укола нужно сдать на антитела анализ.

я наблюдалась у профессора, она сказала, если до 20-ти недель не было конфликта, то и не будет, и точно сдала на 38 неделе, всё хорошо
я уколов не делала ни в 1-ю бер-ть, нир во 2-ю....
но лучше сдайте, кстати я сдавала в платной, мне врач сказала, не морочь голову...
только нужно говорить, при сдаче анализов, что хотите узнать резус-конфликт есть или нет, а то они вам сделают анализ, как мне
рез-т: резус отрицательный, я это и без них знала 500 руб на ветер, а нервы...
в общем удачи!

jane air
после родов определив резус у детя при положительном ставят.

у меня оба раза антител не было, конфликта не было, дети положительные, после родов антирезусную вакцину вводили оба раза

iren15
рез-т: резус отрицательный, я это и без них знала 500 руб на ветер, а нервы...

так это вы в сторонней лаборатории, типа инвитро сдавали, наверное. Там конкретно нужно говорить, что анализ на эритроцитарные антитела. А вот сангвис делает просто на резус, там же и пишут про ат.

iren15
я наблюдалась у профессора, она сказала, если до 20-ти недель не было конфликта, то и не будет, и точно сдала на 38 неделе, всё хорошо

странный профессор. у многих женщин антитела появляются в 3 триместре - это не выдумка, это факт. и могут при это расти оочень быстро (я общалась на форумах с большим кол-вом женщин с этой проблемой, тк у меня у самой отрицательный резус, ставила в эту беременность иммуноглобулин)

iren15
мне врач сказала, не морочь голову... скажите фамилию врача для интереса, что это за профессор такой %)

iren15
что хотите узнать резус-конфликт есть или нет узнать наличие антител, а не резус-конфликт (наличие антител - это один из факторов появления резус-конфликта)

Муся
Конечно, надейтесь :) Это самый конец беременности, ребёнку антитела, скорее всего, навредить не успеют. Наверное, и титр низкий. У меня при похожей ситуации всё получилось очень даже хорошо, и у вас должно быть так же.

я уже отнадеялась с одной, дочке 3 в августе будет ;) и

Муся
При моём резус-конфликте в конце беременности ребёнок получился совершенно здоровый,

так что я надеюсь на лучшее уже к следующей беременности, мы планируем уже ;)

Щечка

странная врач,к заведке идите, я раз в месяц сдаю, а на последних сроках еще чаще вроде должны направлять

Щечка

один раз дается направление и с ним раз в месяц хожу на сдачу крови. если забуду, врач напоминал

Znayka
после родов антирезусную вакцину вводили оба раза

мне ни разу не вводили

Лёлькин
мне ни разу не вводили

если дети отрицательные, то и не надо

Znayka
если дети отрицательные, то и не надо

так никто и не проверял

Лёлькин
так никто и не проверял

%) на группу сразу после родов кровь берут у ребенка. Ну или, простите, в нормальных роддомах рожать надо. Кроме вас никому вы не нужны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы