Паранойя и истерика у будущего папы

Сама не знаю уже, что делать, поэтому прошу совета.
Муж категорически не хочет, чтобы кто-нибудь знал о моей беременности. Мы с ним договаривались, что родственникам (родителям) скажем после первого скрининга, если с малышом все будет хорошо.
Сейчас уже 16 неделька, а он все еще против. Я у родителей не была в гостях уже больше месяца, через две недели у них годовщина свадьбы, а он не хочет меня пускать, т.к. живот уже видно и они могут догадаться. %)
На вопрос, до каких пор надо шифроваться и что такого страшного произойдет, если сказать, ничего внятного не отвечает.
Дальше - больше: везде ему мерещатся какие-то ужасы: УЗИ вредно и больно ребенку, на улице на меня (на живот) все не так смотрят, вдруг, что плохое думают, то ешь, это не ешь, то носи, так не сиди, так не лежи.... :j_0012:
Как прекратить эту истерику? А то у меня уже закрадываются опасения, что после рождения ребенка нас с ним запрут дома, чтоб не дай бог никто не увидел. %)

Если он не внемлет Вашим доводам, поступать так, как хочется. Не силой же он держит.

inka
после рождения ребенка нас с ним запрут дома, чтоб не дай бог никто не увидел.

вряд ли, у меня муж так же, никому не хотел говорить, пока первое узи не сделали, только потом сказали родителям, тоже оберегает очень, друзьям не всем сказал до сих пор, хотя животик уже виден (18 недель)...
Как муж мне говорит, вот родишь, тогда и хвастайся :) а так хочется, чтоб весь мир знал))))) Хотя родителям то уж можно сказать, хотя бы только им...
И лучше такой папа, чем папа которому все по фиг :)

Обычно у беременных бзики а тут у мужа зашкаливает дайте ему книжки дял беременных чтоли почитать, пусть убедится что ЭТО можно есть, что ЭТО не вредно, что ТАК можно лежать...

inka
после рождения ребенка нас с ним запрут дома, чтоб не дай бог никто не увидел.

Так оно и будет. Автор, учитесь давать отпор мужу и отстаивайте свое мнение. Уже сейчас после рождения троднее изменить ситуацию будет. Возьмите и съездите к родителям без его ведома. нарушите его "заперты", он поймет что Вы не будете во всем бесприкословно подчиняться ему.

настюша!!!
Возьмите и съездите к родителям без его ведома. нарушите его "заперты", он поймет что Вы не будете во всем бесприкословно подчиняться ему.

ага))) Или не поймет и скандал, как минимум, автору обеспечен.
По теме: я бы врачу его показала. Серьезно.

inka
Дальше - больше:

у вас были неудавшиеся беременности?
у меня просто были, муж тоже параноил, но не на столько.
мои родители узнали рано, тк у меня был сильный токс, а мы с ними жисем - трудно было не догадаться. все остальные узнали после 20ти недель :)
сначала муж не давал сказать, а потом на автомате не знала как сказать

Znayka
я бы врачу его показала. Серьезно.

:) и думаете не будет:

Znayka
не поймет и скандал, как минимум, автору обеспечен.

:)

Автор может Вам вместе сходить к психологу что бы успакоет немного папу или на курсы для беременных.
А Вам нужно научится брать дело в свои руки. Если бы мне муж не разрешал сказать моей маме до 16 недель ... я бы его так замучала что сам бы теще побежал все рассказал. Мы тоже до 14 недель никому не говорили (но это было мое решение), кроме моей мамы ей сразу рассказали как на тесте 2 полоски появились.
Да и моя мама обиделась бы если бы я до 16 недель молчала.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 12:18

родителям то можно, даже нужно....как это своей маме и папе не сказать? бред какой-то...это др можно не говорить...а на улице сейчас полно беременных...малышу как раз сейчас надо много гулять...УЗИ нисколько не повредит...гораздо хуже будет, когда "прошляпите" что-то из-за таких опасений...

Znayka
я бы врачу его показала. Серьезно

+++
Психиатру.

В мою первую беременность муж хвостом ходил, и на работе вместе, и по врачам, и по магазинам, и к родителям... потом говорил, чтоб без него не гуляли, а то вдруг чего случится, нападут, украдут... %) через три месяца ребенкиных и моих парочек скандалов успокоился сейчас еще ляльку ждем, поспокойнее, только я его просила свекрови не говорить, так шиза... не говорит, она тут приехала, а он ее на порог не пустил %) скандал, как вот теперь выкручиваться? %) а родится ребеночек, хапните автор по полной программе. Лучше всего сказать мужу, что вы будете делать так, как считаете нужным, а если будет истерить, то вам нервничать придется и волноваться, а этого допускать нельзя может поможет

противоречивая
вам нервничать придется и волноваться, а этого допускать нельзя может поможет

++++

у меня муж не параноил, но постоянно переспрашивал на самом ли деле мне можно делать то и кушать это, я затащила его с собой на последнее занятие психоподготовки беременности, ему стало интересно и мы записались на курс портнерских родов (хоть и вместе рожать изначально не собирались), а вопросов и опосений у него намного меньше стало.
а так, моим родителям мы через неделю сказали после того как сами узнали, потом в ДР его мамы сказали и его родиетлям, а все остальные начали узнавать постепенно (все еще не все знают)

Znayka
По теме: я бы врачу его показала. Серьезно.

ога, как раз весна

Вилена
Не силой же он держит.

Ну, конечно, дома на цепь не садит, но ругаться, чтобы отстаивать свои права, совсем не хочется. Да и наперекор делать тоже не хочется, я все надеюсь, что есть какой-то способ вразумить его, чтоб мозг включился.

JanikPale
так хочется, чтоб весь мир знал

Дак вот в общем-то сему миру-то знать не обязательно, но ограничивать себя в общении с родственниками как-то странно.

JanikPale
И лучше такой папа, чем папа которому все по фиг

Тут согласна, но должна же во всем быть мера.

kudriashka
дайте ему книжки дял беременных чтоли почитать

Пыталась. Подсовывать книжки, объяснять. Но в следующий раз он придумывает или еще что-то или делает большие глаза: "не надо мне этого рассказывать". Причем замкнуло его после первой фотки с УЗИ с маленьким человечком, видимо осознал.

motomoto
у вас были неудавшиеся беременности

Нет, не было, но очень-очень долго не получалось - 7 лет.

Армавир
Психиатру.

противоречивая
а если будет истерить, то вам нервничать придется и волноваться, а этого допускать нельзя

Дак самое смешное, что я совсем не нервничаю, хотя переживала до беременности, что буду ему мозг под воздействием гормонов выносить, т.к. по жизни очень человек эмоциональный. А тут я прям вообще само спокойствие, вот он за меня и отрывается. :boom:

Сводите его с собой на прием в ЖК, и попросите врача рассказать вкратце о беременности, о том, что можно гораздо больше, чем нельзя:) этого для начала должно хватить, потом уже можно его с собой на курсы подготовки к родам брать.
Он боится, видимо, где-то наслушался, кто-то пугал. Вот он от незнания и страха беснуется.

Ужас.
А он не думает, что его запреты причиняют вам боль, а это больше вредит ребёнку %) , чем УЗИ и всё остальное

Svetik_80
А он не думает, что его запреты причиняют вам боль, а это больше вредит ребёнку

дак автор спокойна как слон и все таки лучше такой папа, чем те, которым наплевать, у которых жены с огромными пакетами из магазина таскаются, полы намывают и прочее прочее. Кстати узи для ребенка безболезненно, читала что по ощущениям, как будто электричка рядом пронеслась и все синдром беременного папы-редкость ищите компромисы

inka
Как прекратить эту истерику?

выявить причину беспокойства и вместе ее устранить.
напролом давить - я бы не стала, если человека настолько колбасит, значит скорее всего для него дело серьезное, и опасения за вас сильные.
мужчине во многом беременность сложнее дается, чем женщине. ;) в моральном плане точно.

inka
Нет, не было, но очень-очень долго не получалось - 7 лет.

ну вот и боится ;) я бы с мужем поговрила и договорилась, что расскажу тем-то и тем-то, что возьму с них клятву что не расскажут никому можно даже что бы муж сам рассказал - у нас муж сам рассказывал в моем присутствии и каждый раз так волновался когда кому-то говорил так мило

шпингалeтки (ex Митридат)
Сводите его с собой на прием в ЖК, и попросите врача рассказать вкратце о беременности, о том, что можно гораздо больше, чем нельзя этого для начала должно хватить

Предлагала на УЗИ сходить, боится. :=-O:

противоречивая
синдром беременного папы-редкость

Вот повезло-то мне.

Оборотень Uma

Вот я примерно так и рассуждаю. Видимо у меня за столько лет эмоции уже поутихли, наоборот даже успокоилась, раз наконец-то получилось.
Но вот как ему-то помочь не волноваться так чересчур и не перегибать палку?
Понятно, что вроде как все из лучших побуждений делает и если начать ругаться, потом не захочет делать ничего.
Вот и хотелось услышать может какие-то примеры, если у кого были похожие проблемы, как с ними справились.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 14:11

настюша!!!
Автор, учитесь давать отпор мужу и отстаивайте свое мнение.

lano4ka/s
родителям то можно, даже нужно....как это своей маме и папе не сказать? бред какой-то

А друзьям и прочим знакомым можно не говорить, пока животик не будет явно видно! Разговаривайте с мужем, выясните причину беспокойства и объясните ему что всё хорошо и нет поводов для паники.... :) Просто разговаривайте с ним, он просто наверное в состоянии эйфории у вас от такой радостной новости ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы