пренатальное развитие интеллекта делитесь!

Мы с мужем занимались в школе "Партнер". Все понравилось. И в конце программы записали на диск звуки моего сердцебиения и сделали диск на котором есть отдельно мамино сердцебиение и сердцебиение, наложенное на музыку. Мы после родов ребенку проигрываем. Хорошо засыпает. Все описывать долго. Поиском по Google наберите "Колыбельная маминого сердца". Почитайте там и дискуссия жаркая есть. В общем похоже, что все таки ребенок многое помнит из того, что слышит внутриутробно.

Filumena
все таки ребенок многое помнит из того, что слышит внутриутробно.

ну вы сравнили тоже,мамино сердце и мамин голос ;)

как я рада, что обсуждение всё-таки получается!
а то по первым ответам я подумала, что я одна ...нутая, что верю что ребенком нужно заниматься и ДО его рождения, а не только после

а кто нибудь что нибудь слышал про методику Сонател?

а у кого есть популярная классика - выборка какая-нить прикольная, я бы в машине послушала,но я не шибко в музыке, всю классику перерывать у меня здоровья не хва))

Ашам
верю что ребенком нужно заниматься и ДО его рождения

Ребенком, канеш, нужно заниматься, кто спорит... И настрой Ваш был бы не забавен, если бы не подобные признания

Ашам
а у кого есть популярная классика - выборка какая-нить прикольная, я бы в машине послушала,но я не шибко в музыке, всю классику перерывать у меня здоровья не хва))

Для того, чтобы ребенком "занимацца" нужен и собственный уровень, а то получится натужно и полубессмысленно. Ребенка Вы во что бы то ни стало собрались "угнетать воспитанием" (с), при этом самой Вам лень и неохота..Сообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 14:45

пойте песенки своей лялечке, да разговаривайте с ней ласковым голосом побольше, как родится, будут и песенки знакомы, и мамин голос привычен, а развитием займётесь позже, сейчас набирайтесь сил, да делайте необходимые дела, а то потом развивать будет некогда.....

...
Если мама не имеет привычки читать книжки - естессно, ребенок интеллектуалом не вырастет.

фигня. Я очень люблю читать. Беременная читала постоянно и как родила в первый год кучу книжек перечитала ( чем еще в декрете заниматься) И по жизни лучший отдых - с книгой. Сын читать ненавидит.

Граждане, а как на сроке 14 недель избежать гипоксии плода? И есть ли какие-то признаки ее самой?

И еще вопрос: а есть такие, кто не читал стихов и не наглаживал пузо всю беременность? А то я как не посмотрю, беременные все за пузо держатся и мечты в глазах. А я дурак дураком, пузо не глажу, с ним не говорю и книжек не читаю. Дитя еще нет, а уже непутевая маттт...

Шумелка Мышь
Ребенка Вы во что бы то ни стало собрались "угнетать воспитанием"

а с чего вы взяли интересно,что я его собралась угнетать?
у меня во-первых уже есть сын - и с ним я прошла интересный опыт развития его и себя с самого раннего возраста, причем без "натуги", а потому что и мне это было интересно и по ребенку смотрела, что ему нра
просто в первую беременность както не думала, что ДО появления я както и на чтото могу повлиять в этом периоде
та же гипоксия - профилактика, та же Омега3, то же общение с "пузиком" - сказки на ночь и хорошая музыка - я об этом всем в первую беременность не сильно задумывалась
сейчас задумалась - что не так то? это какие-то чудеса глупости?

так грустно, когда ловишь такую вот обратную связь, непонятно что это?способ самоутверждения что вы умнее? да я не претендую
как раз за опытом и советом сюдаСообщение было изменено пользователем 28-05-2012 в 16:37

Vazuza
И еще вопрос: а есть такие, кто не читал стихов и не наглаживал пузо всю беременность?

я , ребенок вроде не дурак-читает, считает, но сравнить с тем что было бы если б я ему стихи в пузе читала не могу , конечно

слушайте, давайте в конструктив и позитив - есть чем поделиться - делитесь,
нет или считаете это чушью - полное ваше право, никто не неволит здесь оставаться)

Vazuza
И еще вопрос: а есть такие, кто не читал стихов и не наглаживал пузо всю беременность? А то я как не посмотрю, беременные все за пузо держатся и мечты в глазах. А я дурак дураком, пузо не глажу, с ним не говорю и книжек не читаю. Дитя еще нет, а уже непутевая маттт...

Читала "Анну Каренину", вообще всего Толстого перечитала - чисто для себя, а то в школе как-то не занималась этим вопросом, а к универу надо было заранее на всякий случай и за пузо не хваталсь - все как-то за спину больше
но я ваще по жизни маман-ехидна

Ашам
а с чего вы взяли интересно,что я его собралась угнетать?

%) Автор, это цитата Чехова.... Вы все воспринимаете так буквально?

Ашам
та же гипоксия - профилактика, та же Омега3, то же общение с "пузиком" - сказки на ночь и хорошая музыка - я об этом всем в первую беременность не сильно задумывалась
сейчас задумалась - что не так то? это какие-то чудеса глупости?

Все так... Но то, что Вы перечислили - это не методики "развития интеллекта", это банально (и похвально, не вскипайте) ответственное отношение к беременности (ну, не считая наглаживания живота и сказок-музык, которые есть опция, имхо)... Не станет интеллект ребенка развитее или ярче от вечернего сю-сю-сю и "классики в полчасика" в машине... Хотя и хуже ему тоже не станет, это безусловно..

...
Сын - дурак по жизни?

это ты - по жизни ...!
не все люди читать любят, че ярлыки навешивать?

...

а че анонимно? ссыкло по жизни?

Eva docha, именно для таких как вы и придумали байку о необходимости разговаривать с животом во время беременности. А то, что я вам говорю - это научно доказанные факты, а не бредятина. Бредятина - это то, что вы несете.
С ребенком надо заниматься ПОСЛЕ рождения, а до рождения ему надо всего лишь обеспечить нормальное развитие - мама не должна курить, пить спиртное, заниматься физическими упражнениями, быть в хорошем настроении и не травить плод всякой гадостью. Вот этим она и должна заниматься, а не с пузом разговаривать. А после рождения в первый месяц она должна ребенка поглаживать, напевать, чтобы его орган слуха нормально формировался. А первые впечатления ребенок получает от тактильных прикосновений и запахи - это первое, что он узнает.
А вы такой бред несете про разговоры с животом. Смешно ей-богу. Как будто из пещер повылазили или гормоны совсем мозги забили.
Связь между матерью и ребенком тоньше. И ребенок через прихоти матери показывает свой характер и свои предпочтения. Но это опять же только теория.
Кстати, с первым разговаривала, со вторым нет. С первом книжки читала запоем и спала, со вторым читала детективы и Библию и и из театра не вылезала. Первый ребенок - олигофрения. Второй нормальный. Поэтому можете разговаривать с пузом, если вам так хочется, но для интеллекта ребенка это не имеет никакого значения. Биологию учить надо в школе.

Le_Soleil
а в животе "слышат все"?

вода хороший проводник звука!

budu_mamoi
я библиотечку детскую формирую сейчас, 25 неделька уже) почитываю в слух, с любовью, и выражением)) стишки, сказочки, скороговорки)) для самых маленьких)

%) явно делать нечего

Kahgaroo
но не надо осуждать тех мам, которые с самого начала создают условия для развития своего ребенка

ну не до маразма же условия создавать?? с животом разоваривать и песни ему петь %)

Фeникc
ага-ага, из-за этого я не разговаривала, не читала сказки-ну ГК и Конституция не в счет, однако более контактного чем мой сложно пердставить))

+++

Vazuza
Граждане, а как на сроке 14 недель избежать гипоксии плода? И есть ли какие-то признаки ее самой?

Не заморачивайтесь! Эту гипоксию каждому первому ребенку ставят, так же, как и ПЦНС на первом приеме у невролога (поражение центральной нервной системы, если кто не знает).
Так же, как и "гестоз" каждой первой беременной ставят. У меня всю беременность гестоза не было, а приехала рожать - о-па! Гестоз! Поставила о-о-очень молоденькая врач лишь на основании того, что ноги ей показались отечными. Хотя, например, на русмедсервере четко написано, что одни отеки НЕ являются показателем гестоза.
А вообще, даже если и есть гипоксия, то ведь младенцы обладают фантастическими возможностями реабилитации - это тоже общеизвестный факт.

Vazuza
есть такие, кто не читал стихов и не наглаживал пузо всю беременность?

Знаете, я с первым не читала. А когда была беременная вторым, много читала старшему вслух. И младший ребенок очень рано начал проявлять интерес к книгам. Есть ли здесь взаимосвязь, я НЕ ЗНАЮ. Но, еще раз повторюсь:

Яблочко
придерживаюсь мнения: сам факт того, что мы не можем что-то увидеть, понять или проверить вовсе не означает, что этого НЕТ.

avisferro
это ты - по жизни ...!
не все люди читать любят, че ярлыки навешивать?

Лампа
а че анонимно? ссыкло по жизни?

Именно.
Как понимаю, сын НЕ дурак. Вероятно от того, что вы сами не особо... низкоинтеллектуальны Вот не читали бы вообще - был бы балбесом

Vazuza
а есть такие, кто не читал стихов и не наглаживал пузо всю беременность?

я, например. 2 беременности так и не смогла заставить себя разговаривать с животиком, петь песни, насильно слушать классическую музыку (ее ценю и люблю, но не всегда готова слушать). книг не читала вслух. хотя читаю много. но не уверена, что ребенку то интересно
и вообще признаюсь, что любовь, что первой дочери, что к сыночку у меня приходила после их рождения и со временем. как-то так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы