пренатальное развитие интеллекта делитесь!

счас заинтересовалась этой темой
кто что знает? кто что делает? есть ли опыт - кто-то использовал методики пренатального развития и сейчас уже по родившемуся ребенку может сказать свое мнение

Ашам
пренатальное развитие интеллекта делитесь!

:=-O:
это типа при рождении будет знать таблицу умножения,говорить на 5 языках и уметь читать?

ну примерно))
думаю те кто реально интересуется в теме

Ашам
кто-то использовал методики пренатального развития

поздно уже в пузе развивать-надо начинать с развития спрематозоидов и яйцеклетки

Разговаривайте с ребенком. Необходимо и достаточно

Фeникc
надо начинать с развития спрематозоидов и яйцеклетки

:y_0006:
Простите, у меня уточняющий вопрос.
а вот скажите, когда лучше таблицу умножения повторять - до секса или непосредственно во время зачатия?

автор начните с учебника по возрастной физиологии.
сопоставив уровень внутриутробного развития поймете может что ананизьм это форменный.эт я про развитие мозга в утробе.
от вас требуется сделать все , что бы не было гипоксии. этого с лихвой хватит вашему ребенку как ваши инвестиции ;)

Сиpин
а вот скажите, когда лучше таблицу умножения повторять - до секса или непосредственно во время зачатия?

вы что-надо зараааанее готовиться, с зачатия сперматозодов, которыми будет оплодотворена яйцеклетка инче эффект не тот :nose:

йодомарин пить обязательно.

Ребенок отгорожен от мира водой, слоем жира на пузе мамы и мыщцами. Орган слуха формируется после рождения, когда мозг начинает анализировать звуки окружающего мира. Поэтому разговаривать с животом бесполезно - он вас все равно не слышит и не понимает. Он вас услышит, если к пузу приставить мегафон и орать в него. Но при этом он все равно не поймет о чем вы ему орете.
Поэтому глупость это все.

Ашам
уже по родившемуся ребенку может сказать свое мнение

эээ, уже появился метод определения IQ новорожденного?

СВГ
Орган слуха формируется после рождения, когда мозг начинает анализировать звуки окружающего мира. Поэтому разговаривать с животом бесполезно - он вас все равно не слышит и не понимает. Он вас услышит, если к пузу приставить мегафон и орать в него. Но при этом он все равно не поймет о чем вы ему орете.

бредятина

я библиотечку детскую формирую сейчас, 25 неделька уже) почитываю в слух, с любовью, и выражением)) стишки, сказочки, скороговорки)) для самых маленьких)

budu_mamoi
бредятина

Конечно, конечно :clap:
Почитайте пока по вечерам , ну хоть гражданский кодекс вслух, для начала Родится - проверьте, насколько усвоен материал :botan:

Марфа Собакина
Почитайте пока по вечерам , ну хоть гражданский кодекс вслух, для начала

я своему старщему первую и вторую часть ГК Рф вслух на 3 раза прочитала, еще и учебник, тоже на 3 раза. Усвоил только права ребенка из КРФ, и то в 11 лет, подозреваю, что это часть школьной программы. О том, что сделки до 14 лет совершаются только с соглсия родителей и что является мелкой бытовой сделкой к 11 годам так и не освоил.

Марфа Собакина
Почитайте пока по вечерам , ну хоть гражданский кодекс вслух, для начала Родится - проверьте, насколько усвоен материал

мой нихрена не усвоил!!! :boom: уж сколько лекций выслушай. а как мы с ним с полугодовалым госы учили, диплом писали-щас 3 года-ну вот нихрена не понимает в юриспруденции или педагог может хреновый

йодомарин в помощь

jane air
от вас требуется сделать все , что бы не было гипоксии. этого с лихвой хватит вашему ребенку как ваши инвестиции ;)

Ещё нужно употреблять внутрь Омега-3 Пренатал - для развития мозга ребёнка

Ante
поздно уже в пузе развивать-надо начинать с развития спрематозоидов и яйцеклетки

+++

СВГ
Ребенок отгорожен от мира водой, слоем жира на пузе мамы и мыщцами. Орган слуха формируется после рождения, когда мозг начинает анализировать звуки окружающего мира. Поэтому разговаривать с животом бесполезно - он вас все равно не слышит и не понимает. Он вас услышит, если к пузу приставить мегафон и орать в него. Но при этом он все равно не поймет о чем вы ему орете.

++++

budu_mamoi
почитываю в слух, с любовью, и выражением)) стишки, сказочки, скороговорки)) для самых маленьких) :hihiks:

Йодомарин, фолиевую, магний и чтоб не было гипоксии!! - абсолютно согласна, что это самые лучшие инвестиции в интеллект ребенка!!!
Стихи читали, разговаривали. - а это просто приятно, типа эмоциональный контакт, компонента эмоционального интеллекта.

Ну и потом конечно занимались, про конечный результат- хз еще, цыплят по осени считают, пока 2 года знает наизусть порядка 20 четверостиший А. барто, чуковского, народные потешки.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2012 в 10:20

СВГ
Поэтому разговаривать с животом бесполезно -

вот вы точно глупость сморозили!!! даже врачи говорят - разговаривайте с ребенком, слушайте спокойную музыку, не для того конечно, чтоб интеллект развить, а для того чтоб ребеночек слышал вас, что его любят! Дети даже в животе все чувствуют!!!!

На мой взгляд, лудшее развитие сейчас, это разговаривать с малышом не только маме, но и тем кто будет рядом с ним после рождения( папа, старшие дети). Говорить можно все что угодно, главное с доброй интонацией. Еще рекомендуют напевать каждый день одну и туже песеньку, она в последствии будет успокаивать новорожденного при плаче. Я с первым так и делала и с первого дня заметила, что он меня узнает по голосу, а в последствии и мужа. Все это позволило ему с рождения быть контактным ребенком, не боящимся людей... Да и развитие сына с самого начала шло оч легко, т к ему все оч интересно.

всем,кто по делу высказался - спасибо! все остальные - мало топиков что-ли)) займитесь другими делами, если это бред
наверняка ведь 9месяцев -это полная ерунда,а заниматься с ребенком нужно только с его рождения

а кому интересно
www.psyinst.ru/library.php

Eva_docha
Дети даже в животе все чувствуют!!!!

что конкретно, учитывая вышеперечисленные преграды - большой вопрос Вас никогда не удивляло почему новорожденные спят хоть их пушки пали, а в животе "слышат все"?

Kahgaroo
Все это позволило ему с рождения быть контактным ребенком, не боящимся людей...

ага-ага, из-за этого я не разговаривала, не читала сказки-ну ГК и Конституция не в счет, однако более контактного чем мой сложно пердставить))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы