малыш икает. м.б. гипоксия?

девочки, кто сталкивался с частой икотой малыша? срок 32-33 недели
икает почти каждый день по вечерам (эту всю неделю). по узи старение плаценты "1-2" и множественные кальцинаты, доплер хороший, кровотоки в норме - смотрели два раза. врач ничего не назначила, говорит раз кровотоки в норме, то ничего не нужно принимать.
дело в том, что икота у малыша появилась до приема у врача - но на тот момент он икал второй день по вечерам и я не придала этому значение (узи и доплер делала в день приема у врача), сегодня уже 5ый день подряд икает вечерами, длится это минут по 5-10 (пару раз за вечер)
почитала в инете, что частая икота у малыша может свидетельствовать о гипоксии - меня это обеспокоило, тк старение плаценты с кальцинатами множественными %)
прием у врача следующий 8го июня только.
уже думаю может сходить без записи на прием в понедельник, если в выходные так и будет продолжаться...

у кого так было?

Дак все икают. Озадачится наверное можно когда это будет бесконечно весь день.

Я мама
Дак все икают. Озадачится наверное можно когда это будет бесконечно весь день.

и у всех множественные кальцинаты? :=-O:
я понимаю что у всех икает :) меня интересует конкретно в моем контексте (про старение плаценты) + у кого прям каждый день это происходит.
не исключаю, что я параноик:) беременность ооочень долгожданная, поэтому сцыкую :y_0025:

у меня было, очень часто икала. Гипоксии не было. Сейчас 2г9м до сих пор часто икает. :) Мои подруги, уже имеющие детей, удивлялись что ребенок вообще может икать внутри. :) Старение плаценты было,но не помню уже на каком сроке, про кальцинаты вообще первый раз слышу.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 21:34

motomoto
м.б.

Дышать учится, он же не сутками икает чего переживать , и врач сказал что все в норме, что еще нужно ;)

yogik
врач сказал что все в норме, что еще нужно

врач уже раза три говорила "не страааашно" а оказывалось, что не все хорошо %) поэтому спрашиваю у вас, великий разум юмамы

Нет, икота не при чем. Это просто тренируется диафрагма у дитя, либо воды заглотил неудачно. мне так врач говорил. А вот при толканиях сильных и постоянных назначал капельницы или уколы.

motomoto
Дышать учится,

+100500.

у меня постоянно икал, ничего страшного

тоже все время икал и сейчас родившись икает часто. :)

У меня икала каждый день под вечер, с кальцинатами так же было. Сейчас нам 2 мес. и тоже часто икаем.

у меня была анемия - икал сильно. как только гемоглобин нормализовался - и икать почти перестал . бывало конечно но не каждый день.

у меня икает сразу после того, как холодного попью (молока, воды, сока). холодное не пью - не икает... :)

у меня часто икал -хроническая внутриутробная гипоксия

у меня дочка каждый день икала, особенно когда спать ложилась. стандартно - каждый вечер! после родов поставили гипоксию, но там еще во время родов оказалось, что у меня жуткое многоводие, хотя его не ставили в жк.
сын тоже икал частенько, гипоксию поставили, но это из-за небольшого обвития пуповиной во время родов

у меня дочка икала часто, в конце беременности поставили диагноз гипоксию плода, ну и родилась она с этим диагнозом

Asutka
у меня была анемия - икал сильно.

с этим все нормально, сдавала совсем недавно гемобглобин

спасибо, девочки, за ответы! буду прислушиваться к себе :)

motomoto
почитала в инете, что частая икота у малыша может свидетельствовать о гипоксии

Ну если он при икоте скачет, как конь, не нравится ему что-нить - может и гипоксия.
У меня часто икает, притом сильнее шевелится.
По УЗИ и допплеру все в порядке и с плацентой, и с кровотоками. Врачи говорят, все норм.
Да и раз в день, пусть и каждый день - это не часто. После дексаметазона у меня по 5-6 раз в сутки икал.

предлагаю ничего не читать, потому что сами врачи признаются,что для них причина икоты малыша в утробе еще не изучена и все эти разговоры на тему гипоксий так, просто предположения. у меня тоже часто икает.
novorozhdennyj.ru/beremennost/pochemu-ikaet-rebenok-v-utrobe/
признак гипоксии - это не икота, а не характерные движения малыша или их отсутствие полностью.
не переживайте, меня забавляют эти ритмичные колыхания :)

motomoto
икота у малыша появилась

motomoto
у кого так было?

Это абсолютно нормальное явление, малыш заглатывает околоплодные воды и икает...

motomoto
кальцинаты

У меня структура кальцинаты, но не множественные как вы написали прям аж Уууууууу как страааашно написали Сейчас только наблюдение будет это КТГ и Допплер!

motomoto
у кого прям каждый день это происходит.

Бывает что икает каждый день! а бывает вообще не икает долго!

motomoto
старение плаценты "1-2"

Это хорошая плацента и вовсе не старая! У меня по узи в 32 недели так же было степень зрелости 1-2, у некоторых уже 3 степени !Сообщение было изменено пользователем 26-05-2012 в 11:33

у меня тож икал каждый день, начиталась всякой ерунды, не переживай ничего страшного почти все икают.

Аноним
нормальное явление, малыш заглатывает околоплодные воды и икает...

у меня 39 недель, стабльно икаем по 1-2 раза на дню :) гипоксию не ставили, икает обычно лбо во время еды, либо когда ночью проснусь и с боку на бок поворочаюсь...
а тест шевеление 10 раз на дню, у нас дак вообще зашкаливает...

дети еще и после рождения икают, особенно когда молока поедят... грудничку вы ведь не скажете - задержи дыхание или подыши в бумажный пакет

У меня и по 10 раз в сутки икал,тож переживала,но все ок,гипоксии не было :)

у меня доча тоже каждый день икала в животе, я значения не предавала, т.к. говорили что это от того, что воды глотает.. при родах поставили диагноз гипоксия, воды были зеленые, из-за чего непонятно.. так что не знаю, связано или нет.. сейчас кстати тоже икает она у меня каждый день

motomoto
по узи старение плаценты "1-2" и множественные кальцинаты, доплер хороший, кровотоки в норме

В обе беременности на 34-ой неделе ставили преждевременное старение плаценты (2-ая степень), множественные кальцинаты, допплер хороший. У сына была гипкосия, у дочки - нет. Причём сын начал икать после 30 недель, а дочка где-то в 26, и у неё чаще такое было. Так что икота сама по себе - не показатель. Не переживайте ;) ... Обращайте больше внимания на характер шевелений, о гипоксии могут свидетельствовать частые резкие толчки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы