Многоводие

Проходила плановое УЗИ в 21 нед, врач поставил диагноз - относительное многоводие. У кого так было? Как протекала беременность и роды? Все прошло без осложнений?

Мне на этом же сроке тоже ставили многоводие умеренное. В ОММ сказали, что нужно контролировать, через несколько недель все пришло в норму. Родила в срок, ребенок здоров!

А причину многоводия у вас выяснили? чем-нибудь лечили?

Щечка
А причину многоводия у вас выяснили? чем-нибудь лечили?

причин много, поищите в яндексе. Ставили многоводие в 22 нед, к 32 поставили норму. Ребенок весом 4200(остальные маленькие были) Я все думала, что живот большой от многоводия.
Ставили актовегин капельно.

В яндексе начиталась...аж страшно стало

Да в яндексе страшно точно тоже читала и все время тряслась. Мне поставили в 32 недели отправили на дневной там отправили на инфекции сдавать их не оказалось прокапали магнезию 6 раз многоводие не ушло но кровотоки стали хорошие до этого были снижены Потом на приеме врач по замерам живота сказала что оно прогрессирует и отправила в роддом в 36 недель я поехала в роддом в 37 там врач посмотрев сказала что это многоводие ничего страшного и отправила домой до 39 недель (так как у меня кесарево) при родах даже не знаю как многоводие отражается. Причем помню что в прошлую беременность тоже ставили многоводие но уже только в роддоме это обнаружили хотя сын родился на 4100 может это было и не оно вовсе. Из препаратов мне обязательно прописали курантил

Главное не переживайте, у меня с первым ребенком на 3-ьем УЗИ тоже многоводие поставили, ничего ребенку уже скоро 3 года, нормальный ребенок

мне стаили умеренное многоводие. не лечили. ребенок, родился 3600 в 42 нед 8-9 баллов. Все ок было

Не переживайте, автор!
Многоводие появляется потому что дитенок Ваш имеет вес выше среднего, большой он, а соответсвенно и водички вырабатывает для себя больше.
Вы на это никак повлиять не сумеете, от количества поглощаемой Вами жидкости это не зависит.
Единственное что тут может быть эдакого это то что перед родам при многоводии не будет опускаться животик, головка самостоятельно не будет вставать в таз, потому что водичка лишняя мешает. В таких случаях просто сделают прокол когда придет время рожать.
У нас вот так же.
Кроме этого никаких минусов в данном диагнозе не вижу. Главное спокойно и никакой паники:)

У меня умеренное многоводие, как рожу незнаю через неделю отпишусь как родила)))))

нормально, только воды могут отойти раньше времени...берегите себя.

Ага мне также говорили, что рожу на 38 недели. В итоге роды вызывали на 41-42 недели и пузырь прокалывали

Спасибо всем за отзывы, 4 июня пойду к гинекологу - посмотрим, что скажет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы