декретные как насчитывают?

девочки добрый день! подскажите пожалуйста как сейчас насчитывают декретные? за последние 2 года ? или как? подруга на момент декретных отработает на предприятии 1 год 9 мес. , тоесть не полные 2 года, как ей будут начислены декретные? 100% от зарплаты или нет, ну и детские уж сразу кто знает? плиз ;)

В этом году можно еще выбирать по-новому (за 2 года) или по-старому (1 год) чтоб насчитали, я на момент деекрета проработала 1 год и 1 месяц соответсвенно выбрала чтоб за год считали. Написала заявление и все!

ей выгоднее брать по старому...так как для расчета по новому берутся только полные года...тоесть в этом году кто идет на больничный берутся 10-11 года...и делится на 730 дней...это у нее копейки получатся...а 12 год попадет только тем кто пойдет уже в следующем году

в заявлении можно указать: Сумму пособия прошу рассчитать двумя способами: по правилам, действовавшим до 2011 г. (средний заработок определяется исходя из выплат за 12 месяцев, предшествовавших началу отпуска), и по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2011 года (средний заработок определяется исходя из выплат за два календарных года, предшествующих началу отпуска).

Пособие прошу выплатить в большей сумме.

Существует 2 схемы, до конца этого года!!!

Sagratka
В этом году можно еще выбирать по-новому (за 2 года) или по-старому (1 год) чтоб насчитали

Заработок текущего года не учитывается если вы выбираете расчёт по новым правилам. Если она работает только 2 года то

tatyana2378
ей выгоднее брать по старому...так как для расчета по новому берутся только полные года...тоесть в этом году кто идет на больничный берутся 10-11 года...и делится на 730 дней...это у нее копейки получатся...а 12 год попадет только тем кто пойдет уже в следующем году

Приносит в бухгалтерию БЛ и пишет заявление на имя директора

Elena_NN
в заявлении можно указать: Сумму пособия прошу рассчитать двумя способами: по правилам, действовавшим до 2011 г. (средний заработок определяется исходя из выплат за 12 месяцев, предшествовавших началу отпуска), и по новым правилам

Я писала именно так, на предприятии отработала год!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 11:45

когд подруга идет в декрет, какой доход до этого места работы у нее был?
давайте плясать от этого.

tatyana2378
ей выгоднее брать по старому...

на каком основании вы сделали такие выводы? %)

jane air
на каком основании

Ну наверное если брать только этого работодателя! :P чё не дагадливая то такая!

Аноним
Ну наверное если брать только этого работодателя! :P чё не дагадливая то такая!

а кто мешает взять предыдущих? и если там зп выше, то по новому выгоднее :P
поентому пока авторица нам не внесет все нужные вводные мы ей не скажем как выгоднее ;)

заработная плата .на прошлом месте работы и за 2010 и 2011 год ниже чем за 2012! ;) девочки всем большое спасибо! очень помогли, а то мы в этом вапросе не бум- бум! а на работе в известность не ставят! ;)Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 15:21

автор, если в отпуск по уходу в 13 году, то там придется справочки подсобрать в любом случае, елси в этом -то пишет заявление применить правило 2010 и все.

Elena_NN
в заявлении можно указать: Сумму пособия прошу рассчитать двумя способами: по правилам, действовавшим до 2011 г. (средний заработок определяется исходя из выплат за 12 месяцев, предшествовавших началу отпуска), и по новым правилам, вступившим в силу с 1 января 2011 года (средний заработок определяется исходя из выплат за два календарных года, предшествующих началу отпуска).

не понимаю для чего писать так если, человек не отработал на этом месте 10 и 11 гг и н предоставил справки о заработке с предыдущих мест?
в любом случае по правилу 2010 будет больше

jane air
и н предоставил справки о заработке с предыдущих мест? Откуда знаете?Может предоставит?

Девочки, а можно вклинюсь. У меня ситуация я 10-11 год работала по совместительству и на основной, с сентября 11г. перевелась на основное место, где раньше работала по совместительству на этом месте к декрету еще не будет года.... в 10-11г. на старой работе зп выше была... %) мне лучше писать в заявлении за 2 года? Справку НДФЛ могу предоставить с прошлого места... может кто бухгалтер, помогите разобраться %)

Еka-teryna
мне лучше писать в заявлении за 2 года?

Попросите рассчитать по двум схемам! Мне так считали! Потом выберете с большей суммой!

Еka-teryna
Справку НДФЛ могу предоставить с прошлого места

Там немного другая справка потребуется, но тоже о доходах!

Подскажите, а как будут рассчитываться пособие по уходу за ребенком в моем случае?
Рожать мне в феврале-марте 2013года, с 18 июня сего года я увольняюсь и дальше работать не планирую. Естественно ни на какую биржу труда вставать я не буду. При этом по прописке я из другого региона рф, сюда переехала - сменила работу и муж решил что мне лучше дома сидеть, детьми заниматься. А за те 8 лет, что я родила старшег все сильно изменилось.

matyu
Подскажите, а как будут рассчитываться пособие по уходу за ребенком в моем случае?

минималка как не застрахованному лицу.

а как расчитываются декретные, если почти с начала срока до декрета больничный был?

Насклько я понимаю, что учитывается доход за 2 года по ответам? То есть учитывается период с февраля 2011 по февраль 2013 года? Налоги отчислялись стабильно. И что значит незастрахованное лицо? Я честно за 6 лет офицального труда платила налоги со своих прилично-симпатичных зарплат.

matyu
учитывается доход за 2 года по ответам?

да верно (только не с февраля по февраль, а два полных календарных года) - для застрахованных лиц на момент выхода в отпуск по уходу за ребенком. А Вы на этот момент будете незастрахованным лицом. И что там в прошлом отчислялось роли не играет.

Что значит застрахванное лицо? Я честно не понимаю, что имеется ввиду. По логике каждый житель застрахован в системе пенсионн и в соцстрахе - зеленая карточка.

matyu
По логике каждый житель застрахован в системе пенсионн и в соцстрахе - зеленая карточка.

Вы правы, зеленая карточка - это пенсионное страхование. Но никакого отношения к соцстраху она не имеет вообще. Вот ни малейшего. В соцстрахе застрахованы только работающие по трудовому договору лица.
И там в консультации ответьте мне ниже, ладно?

Татьяна, я уже ответила :) с папой-одиночкой выяснила уже. Придется ему похоронить эту мечту :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы