Схватки!

Девочки а как понять что начались схватки? Я повторнородящая но совсем не помню что это такое хотя с последних родов прошло чуть меньше 2х лет, опишите мне как и где болит?

ой а разве это можно забыть? и пропустить? :=-O:

Virinea
ой а разве это можно забыть?

это точно не забываемые очучения

тянет низ живота и болит и "тужит" при этом

:y_0006: шутка что ли

а чё у меня так же,щас срок 38 недель и каждый день кажется что может уже начинается, но у меня начиналось всё с отходом вод, а схватки я даже не пойму как начнутся наверно, я почувствовала их уже когда очень больно было....

Ну здесь же на форуме всё есть [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вот тут читайте![/a]
:) ;)

а я то уж думала, опять кто-то начал рожать, зашла в темку чтоб поздравить с самым счастлвым днем, а тут...

Virinea
ой а разве это можно забыть? и пропустить?

я первого ждала-очковала что пропущу. сейчас вот не сомневаюсь пропусти вряд ли получится. схватки-это боли. переодические.

Я во второй раз больше думала о том, что могут быть быстрые роды. Боялась дома родить :) Поехала на такси в ОММ, когда мне показалось, что схватки начались (первые роды стимулировали, поэтому не знала, как роды начинаются "естественно" ). В итоге не ошиблась, приехала с хорошим уже таким раскрытием шейки. Думаю, что такое событие вряд ли пропустите.

Virinea
ой а разве это можно забыть? и пропустить

можно. недавно второго родила спустя 2,5 года. с 17 часов схватки были до 9 утра. пока муж скорую не вызвал. и то я сомневалась. и 2-х часов не прошло а уже родила. прокололи пузырь и махом потуги начались. блин, а если бы пузырь дома лопнул - фиг доехала бы. в первый раз схватки были больнее, аж искры из глаз сыпались и по нарастающей. а в этот раз вполне терпимо. спину и низ живота как простреливало на 1-2 мин. но все индивидуально.

Ирма мама
Ирма мама

если срок большой и есть подозрения, что схватки - в скорую!!! лучше пусть домой отправят.

Virinea
а разве это можно забыть?

Первые и вторые роды ну очень отличались по ощущениям, да и протекали по-разному. Во второй раз врачи вообще убеждали, что в ближайшее время рожать не соберусь, домой отправили, зря...

НастёнкаСластёнка
у меня начиналось всё с отходом вод, а схватки я даже не пойму как начнутся наверно, я почувствовала их уже когда очень больно было....

вот так же!!!!!

Olesya_87
домой отправили, зря...

вы дома что ли родили? :=-O: или на скорой обратно в роддом уехали?
а по теме у меня вот лично не тянуло поясницу в 1 роды вообще, просто прихватывало живот, побаливал, муж ночью испугался и вызвал скорую, я думала треники, а оказывается раскрытие уже хорошее было, пузырь проткнули и понеслись схватки там то я мужа и поматерила

Ирина Новичок
тужит" при этом

ну когда уже тужит..то уже финал..а схватки у кого как..у меня лично оба аза как сильные месячные через 5 мин по 30 сек и не больнее...штук 10 таких и сразу тужит....вот хорошо что заранее легла..а то б считала дома, ждала когда усилятся пришлось бы дома рожать

как начнутся, мигом вспомните, как и что. я лично не забуду никогда :j_0016:

вот помню, что ощущения неприятные, а восстановить их в памяти не могу. Так что, верно говорят: все забывается. Но, думаю, когда за вторым пойду- сразу все вспомню:-)

Evgeniya2108
вы дома что ли родили? или на скорой обратно в роддом уехали?

Ещё бы чуть-чуть, и дома... Шейка подготовилась к родам менее, чем за полчаса, мои тренировочные схватки резко прешли в родовые. Муж не смог смотреть, как я по квартире на корячках ползаю чуть ли не со слезами на глазах. Второй раз скорую вызвали. В час ночи сказали, что рано ещё, в 3.50 родила . В родовой до рождения ляльки провела меньше 5 минут, её ловили, она акушерке в руки выпала. Роды от начала до конца - 2ч25м, безводный период - 10 минут.

Вы их не пропустите эт точно. Это ж дело часов иногда суток а не минут типа вот вот были и всё уже поздно-роды

Бриджит Джонс
Это ж дело часов иногда суток а не минут типа вот вот были и всё уже поздно-роды

Не скажите,всяко бывает ;) Особенно повторные. Одна девочка во сне родила ,читала и про такое.

Olesya_87
В родовой до рождения ляльки провела меньше 5 минут, её ловили, она акушерке в руки выпала. Роды от начала до конца - 2ч25м, безводный период - 10 минут.

У меня безводный период тоже не более 15 минут,и так со всеми,начиная с первого. Тоже долго не понимала,схватки или не схватки,поехала в роддом,у меня там вообще всё прекратилось от шока(ну не знала я в 1996 году,что в роддоме клизму ставят и промежность бреют :=-O: -не было у меня интернета ). Поставили капельницу с окситоцином,тогда и пошло...
Сейчас жду четвёртого-тоже побаиваюсь,что быстро получится,а заранее ложиться-тоже не хочется...Третьего родила- тоже в родовой полчаса провела,приехала,уже раскрытие большое,проткнули пузырь,а я уже знаю,что через 15 минут рожу.Так и вышло....

Вы первый-то раз на своих родах присутствовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы