фолиевая кислота...

девочки запуталась я как пить фолиевую.какая должна быть дозировка?есть фолацин там по5 мг и есть дешевская фолиевая кислота там по1 мг.Я почему то пью фолацин значит у меня передозировка?

мне назначили фолацин по 1 таблетке два раза в день

Уточни какую дозировку тебе прописал врач.не мудри

вот мне тоже интересно, инет дает инфу что норма 0.4 мг, а врач мне тут прописала фолацин. я когда дозировку увидела была удивлена %)

Пока фолацина в аптеке не было пила простую фолиевую по 2 таблетки 2 раза в день

вот из инструкции к фолацину:для профилактики развития у плода дефектов нервной трубки - по 2,5 мг в сутки в течение 4 недель до предполагаемой беременности и продолжить прием в течение I триместра беременности.

Mysha
мне назначили фолацин по 1 таблетке два раза в день

:=-O: мне по одной я то испугалась %)

fateeva
фолацин

1 т. в день

irishkaaa
фолиевая кислота

1 т. 3 раза в день

rozarik

фолацин

1 т. в день

irishkaaa

фолиевая кислота

1 т. 3 раза в день

так обычно назначают

SV

ну я не испугалась. мне Мальгина из ОММ назначила, знает поди, что делает

девочки спрошу до кучи в этой теме...а что с витамином Е, вам его назначили и в какой дозировке?

многие говорят, что его уже не надо принимать во время беремнности

Mysha
ну я не испугалась. мне Мальгина из ОММ назначила, знает поди, что делает

пейте по 2 таблетки, у нас наверное предпосылки к такой дозировке есть? я тоже пью фолацин по 2 таблетки из за тромбофилии, при чем пью всю беременность а не только до 12ти недель

SV
девочки спрошу до кучи в этой теме...а что с витамином Е, вам его назначили и в какой дозировке?

многие говорят, что его уже не надо принимать во время беремнности многие то говорят это кто? подружки?
поиск вам в помощь - первый же сайт в яндексе:
"витамин Е помогает выносить ребенка и предотвращает возможные угрозы выкидыша на ранних сроках. Он необходим для нормального развития плода (в частности берет участие в формировании дыхательной системы малыша), поэтому вместе с фолиевой кислотой витамин Е — первое, что в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беременной. Он налаживает функцию яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона) и препятствует непроизвольному аборту.
По своему воздействию витамин Е похож на гормон прогестерон. Он сохраняет беременность, улучшает созревание плаценты, регулирует её работу и состояние её сосудов, предупреждает отслойку и другие нарушения. А также участвует в выработке пролактина — гормона, обеспечивающего лактацию."

да причем тут подружки, тот же интернет, некоторые врачи. также например как ис мультивитаминами, еще 6 лет назад при первой беременности их прописывали всем поголвно, а сечйчас уже все поменялось

SV
мультивитаминами

мультивитамины тяжело переносятся организмом, поэтому их и в былые времена не все врачи и не всем назначали.

ну вот примерно тоже самое я сейчас и слышу про витамин Е, что тоже есть подводные камни и не все так полезно и безобидно

SV
ну вот примерно тоже самое я сейчас и слышу про витамин Е, что тоже есть подводные камни и не все так полезно и безобидно

ну так не пейте это ж только ваш выбор - пить или нет. вам сейчас так же кто-то скажет пить, а кто-то не пить.
по себе скажу - мне витамин Е прописывали и в омм, и на флотской, и на а.валика врачи, которым не доверять у меня нет повода :)

еще раз повторю свой вопрос

SV

хотелось узнать что другим врачи назначают, а в итоге какая-то дискуссия с вами, я не против и не за, я пока в рассуждениях.
просто зачастую у наших врачей что было супер полезно несколько лет назад, теперь супер вредно и это настораживает и склоняет собрать некую статистику и примкнуть к большинству. мне мой доктор прописала вит Е, заочно по телефону, но...возникли сомнения

SV
а в итоге какая-то дискуссия

не для дискуссии - тема была не так давно про витамин е www.u-mama.ru/forum/messages.php

motomoto

Я сйчас пью фоливую кислоту 1 т. 3 р. в день, витамин Е 1 т. 2 р. в день.

Фолацин 1 табл в день. Стопудово!!

SV

Свет, могу сказать как я пью:
Фолацин 1 т/д
Вит Е 200 - 2т/д
Магне Б6 -3 т/д
Иодомарин 200 -1 т/д
В первую б тоже Вит е пила в такой дозировки)

Л@пулька

;)

Фолиевую 5 мг ( фолацин 1 т/в день, фолиевую кислоту 5 таблеток в день)
Йодомарин 200-250 мг ( в таблетках смотреть дозировку, если есть в витаминах, то догонять йодомарином до нужной цифры)
Магний б6 - по показаниям, от 1 т2 раза в день, до 2 т 3 раза в день. Если употребляем "донат Mg", то его прием заменяет 1 прием магния б6.
Про вит. Е не скажу - ни разу не назначали, хотя не доверять своему врачу из Гармонии у меня нет оснований.

Тигрёночка

Кто ваш врач в гармонии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы