Отеки((

Сейчас 23-24 нед. появились отеки, причем на ногах :( , подскажите пожалуйста как в жару с ними бороться

Мне врач выписал от небольших отеков Хофитол, он на травке. Обладает слабым мочегонным действием. В результате за последние 10 дней я не только не набрала лишний вес, который возможно был из-за лишней жидкости, но и чуть сбросила :)

канефрон + клюквенный морс

Мне ортосифон травка в фильтр пакетах очень помогает. Один пакетик заваривается на стакан и по полстакана 2 раза в день принимается.

солевые ванночки,вечером ноги на подушку,

мама гриши
клюквенный морс

++++,обливание холодной водой,в туалет по чаще ходите,ну и на месте не засижывайтесь

Я заваривала листья брусники, врач выписывала.

а листья брусники в аптеке покупали?

мама гриши
канефрон + клюквенный морс

+++

и меньше жидкости на ночь, а вообще врач вам все скажет

NaSStenka
Мне врач выписал от небольших отеков Хофитол

А вы не путате??? Хофитол это вообще то желчегонное, а не мочегонное средство

МасяГаврик
а листья брусники в аптеке покупали?

в аптеке продаются стоят 60р

я вот еще прочитала что в принципе троксевазин при беременности можно, кому-нибудь прописывали?

отказаться от соли вообще

бессолевая диета и пить, как минимум, 1,5 литра чистой воды в день

heseh
NaSStenka
Мне врач выписал от небольших отеков Хофитол
А вы не путате??? Хофитол это вообще то желчегонное, а не мочегонное средство

+++++++

Еще сидеть нужно стараться поменьше.
Если работа сидячая, то обязательно как можно чаще вставать разминаться.

Коленно-локтевая поза вечером.

Tigrа
бессолевая диета и пить, как минимум, 1,5 литра чистой воды в день

+++++ Причем пить много и именно воду. Чай, кофе, тем более соки в пакетах-коробках убрать совсем.

А медикаменты только по назначению врача.

МасяГаврик
я вот еще прочитала что в принципе троксевазин при беременности можно, кому-нибудь прописывали?

да-да, мне тоже интересно!!! кто знает?

Фитолизин и брусничный лист
Или канефрон и брусничный лист

ЗЫ: я фитолизин больше люблю, мне вкус нравится

канефрон!!!

Только как раз по первому сказали про черешню) что от отеков помогает, как раз сейчас сезон ее пошел)

огромное всем спасибо, буду бороться :)

Мне прописывали лиотон гель и компрессионные колготки. Я купила чулки первой степени компрессии, натягивала с трудом, но при моей сидячей работе, да еще жара была, очень они помогали (купила подороже, чтоб выглядели прилично, на работу ходить). В них, кстати, на кесарево пошла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы