Узи в 38 недель. Резус отрицательный.

Девочки, такой вопрос. У меня резус отрицательный. На последнем скрининге гинеколог сказала, что, таким как я еще одно узи проводится в 38 недель (тоже вроде как скрининговый срок). Я только так и не поняла, зачем???... Что именно там смотрят? С первым ребенком мне ничего не делали, упрятали в патологию на 37 неделях. Поэтому скрининга не было вообще. Сейчас я настроена на существование дома до победного, так сказать. Дай Бог, конечно… Но все же. Интересно. Я просто к нашей узистке не хожу принципиально, поэтому все узи проходила в гармонии. А там есть возможность попросить посмотреть именно то, что интересует. Что там на таком сроке еще могут смотреть? И что отличает узи тех, у кого резус положительный, от тех, у кого отрицательный? Я искренне не понимаю… Может кто в курсе?

У меня тоже отрицательный резус фактор.

Узи в 38 недель обычно делают для принятия окончательного решения о способе родоразрешения. Смотрят как ребеночек лежит, нет ли овития, и тд.

Причем здесь резус :dontknow:

Аноним
Причем здесь резус

Я тоже не поняла. ))) Поэтому спросила. Может кто знает.

Тоже не понимаю. Трое детей, резус отрицательный, ни разу не делали узи на таком сроке

у меня тоже отрицательный, про узи впервые слышу

Мама-Таня
ни разу не делали узи на таком сроке

Znayka
про узи впервые слышу

Значит у нашего гинеколога уже видимо реально старческий маразм начался
Даже тогда париться не буду. Блин. Да когда ж уже эту тетушку на пенсию отправят...

Жаннетт
Со второй беременностью велика возможность резус конфликта, вот и перестраховываются врачи !!!
Мне тоже так делали.

и что они на узи-то видят? резус-конфликт что ли?

Жаннетт
вот и перестраховываются врачи !!!

Так что смотрят-то на узи? Я понимаю кровь на антитела берут, так это и без них каждые 2 недели. А узи-то что может показать, чего нет у тех, кто с положительным резусом? Вот что интересовало. )))

УЗИ– позволяет выявить первые признаки резус-конфликта. В результате начинающейся атаки материнских антител происходит утолщение плаценты, нарастает количество плодных вод, у малыша увеличивается селезенка и печень. ;)

Жаннетт
Мне тоже так делали.

Что смотрели, на чем внимание акцентировали? Можно поподробнее?

Znayka
утолщение плаценты, нарастает количество плодных вод, у малыша увеличивается селезенка и печень.

вот. Теперь мне уже понятнее. Но как я понимаю, делают не всем. И ведь можно по крови судить - есть конфликт или нет. Если за всю беременность титр антител остается отрицательным - тогда есть ли смысл в этом узи...

valinor

я не знаю)) а че не сходить-то? ;)

Znayka
а че не сходить-то?

Так ехать в Екатеринбург с 38-ми недельным пузом тяжеловато наверное будет, да и записываться за ранее нужно. А к нашей идти, нервы трепать... %) ох как не хочется... От нее дефки без слез не выходят. А смотрит она ооочень плохо, и очень быстро.

дык поди в рд сделают)))) ну если заранее лечь

Znayka
УЗИ– позволяет выявить первые признаки резус-конфликта. В результате начинающейся атаки материнских антител происходит утолщение плаценты, нарастает количество плодных вод, у малыша увеличивается селезенка и печень.

+1
я делаю узи в омм, там 2 узиста делаю узи - в один кабинет отправляют всех без патологий, во второй - с патологиями, многоплодные беременности и резус-отрицательных мамочек, но с титрами. у меня отрицательный резус, но титров нет, делаю в кабинете для тех кто без патологий.

я на сколько поняла при появлении титров часто возникают проблемы с питанием ляли и преждевременное старение плаценты, поэтому смотрят кровотоки и состояние плаценты.
мне кажется, что лучше перестраховаться - если вы не ставили иммуноглобулин, титры могут появиться неожиданно и в больших количествах - у многих всю беременность нет титров, а в последние недели они появляются %)

Znayka
дык поди в рд сделают)))) ну если заранее лечь

Так у нас один узист на весь город и в роддоме она же.
Может получится не ложиться за ранее. Я все надеюсь. Не хочу в нашей патологии лежать. Чего я там не видела.
Ладно. Я ближе к делу тогда уж посмотрю. Как ощущения будут. Все резко может измениться ведь, и обстоятельства не оставят мне особого выбора.

Всем спасибо за разъяснения.

motomoto
мне кажется, что лучше перестраховаться - если вы не ставили иммуноглобулин, титры могут появиться неожиданно и в больших количествах - у многих всю беременность нет титров, а в последние недели они появляются

• Уже взяла на вооружение.

valinor

а вы где?

motomoto

а какой из кабинетов какой? ;)

Znayka
а вы где?

В Среднеуральске.
Что-то решила не ломиться в ОММ. Тяжело очень дорогу переношу. На узи вот ездила 3 раза до гармонии, каждая поездка заканчивается примерно одинаково - попой к верху в придорожных кустах. Думаю, если будут проблемы меня, так или иначе, отправят в ОММ. А если не будет проблем. То и здесь не плохо рожу.
Юль, вам, кстати, укольчик иммуноглобулина поставили, вы ведь вроде в ОММ второго рожали тоже?

valinor
Юль, вам, кстати, укольчик иммуноглобулина поставили, вы ведь вроде в ОММ второго рожали тоже?

да, оба раза, не упустив возможности упомянуть о его стоимости

Znayka
не упустив возможности упомянуть о его стоимости

Znayka
а какой из кабинетов какой?

1ый - без патологий, 5ый - с "багажом" ;)

motomoto
1ый - без патологий, 5ый - с "багажом"

а я 3 раза на втором этаже делала :)

Znayka
а я 3 раза на втором этаже делала

в каком подъезде?

motomoto
в каком подъезде?

ну это первый у них считается, перед дверями послеродового бесплатного отделения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы