Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

"поползли" стенки влагалища

срок 37-я неделя. Недавно сдавала мазок в платном центре и женщина, бравшая мазок, сказала, что у меня "поползли" стенки влагалища. К сожалению, я не уточнила, что она под этим имеет ввиду. До этого, только 1 месяц назад, я узнала (причем от неё же, т.к. также сдавала в этом центре мазок), что у меня варикоз половых губ (может быть и не только их) и нижних конечностей. К флебологу месяц назад сходила, из трикотажа прописал лишь чулки, про мой вопрос про варикоз ТАМ, он ничего не ответил, типа "чулков достаточно". В ЖК на моем участке врач совсем молодая и она походу не сталкивалась с варикозом промежностей, т.к. когда она только лишь в 30 недель впервые сказала мне, что у меня "опухшие" половые губы, то почему-то предположила, что это из-за какого-то бывшего воспалительного процесса (хотя я ничего такого не припомню, ну делали эпизиотомию при 1-х родах, но там же не губы режут, а слизистую). В общем, снова на прием к ней через неделю только, конечно спрошу у неё, может быть посмотрит на кресле и как-то прокомментирует. Я вот так и не поняла, стенки влагалища сейчас "поползли" - ЧТО это и связано ли ЭТО с варикозом, или это когда бывает опущение стенок влагалища? И в таком случае показано КС?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 09:27

Ого! Уже столько просмотров, очевидно название темы интригует

ну вооот
очевидно название темы интригуе

а как же! ;)
по теме, думаю что это

ну вооот
опущение стенок влагалища

у беременных и после родов частое явление. для кесарева нет показаний. а с варикозом, конечно, консультация грамотного специалиста. Сходите к другому (третьему) опытному врачу.

автор. странная вы.
ну сходите на платную консультацию.
а флеболог вам не лрписал лекарства? без них трикотаж как мертвому припарка.

jane air
ну сходите на платную консультацию

а какой сейчас смысл? Осталось-то, до родов всего ничего. Как я поняла, решать вопрос об ЕР или КС решают врачи уже в РД, вряд-ли запись в обменке гинеколога из ЖК или платного центра будет для врача, принимающего роды, решающим. Просто хочется узнать мнения бывалых, вдруг кому-то также (с такой же формулировкой) говорили.

jane air
а флеболог вам не лрписал лекарства?

Ага, прописал Детралекс, но опять же, мнения разделились - кто-то пишет что его надо заканчивать пить за 4 недели до родов, мне врач сказал - за 2 дня до родов прекратить, а как угадаешь - когда рожать приспичит? Если по опыту прошлых родов - мне тогда осталось ходить беременной дней 9-10.

O*La*La
Сходите к другому (третьему) опытному врачу.

к гинекологу? флебологу? Флеболог меня ТАМ смотреть не стал, только ноги осмотрел, даже на УЗИ вен не направил, сказал, что всё равно сейчас особо лечить нельзя (только детралекс и чулки), вот после окончания грудного вскармливания приходите и УЗИ сделаем и склерозирование! Да и не думаю, что другой флеболог ТАМ смотреть будет.

ну вооот
а какой сейчас смысл?

вам флеболог должен дать заключение с рекомендациями как рожать: просто в чулках или кесарево! так то, смысл не маленький! это же риск.

O*La*La
вам флеболог должен дать заключение с рекомендациями как рожать

спрашивала напрямую, он ответил

O*La*La
просто в чулках

купила Венотексовские, хотя мне женщина из платного центра, бравшая мазок, сказала, что в родах лучше бинты наматывать на ноги (даже показала как), хотя я сомневаюсь в этом - ведь тут как намотаешь: можно слабо намотать, а можно сильно и как тут угадаешь?

ну вооот

Если вы купите правильно подобранные чулки и будете одевать их утром не вставая с постели после сна, вам полегче будет, так действительно с таблами смысла пока нет

Pippit™
Если вы купите правильно подобранные чулки и будете одевать их утром не вставая с постели после сна, вам полегче будет

так и делаю, в чулках конечно легче

ну вооот
а какой сейчас смысл?

автор. вот че хотите, только потом не надо говорить что врачи такие сикие.
не хотите обследоваться и хотите сюрприз принимающей устроить - да ради бога.я до 36 недель таблэточки пила от венозной недостаточности, хотя мне даже чулки не показаны при родах были.

ну вооот
Ага, прописал Детралекс, но опять же, мнения разделились - кто-то пишет что его надо заканчивать пить за 4 недели до родов, мне врач сказал - за 2 дня до родов прекратить, а как угадаешь - когда рожать приспичит? Если по опыту прошлых родов - мне тогда осталось ходить беременной дней 9-10.

вам врач объяснил бы. что как правило. при положительной динамике. когда ее нет то пьют до родов предупредив принимающую бригаду об этом. потому что диосмин (но я пила вазокет, там доза выше и странно почему детралекс назначают с варикозом уже), чуть разжижает кровь.

jane air я до 36 недель таблэточки пила от венозной недостаточности, хотя мне даже чулки не показаны при родах были

А зачем тогда пили таблы? Или так все подряд поглотаю авось поможет? %)

jane air вам врач объяснил бы.

мне 2 врача сказали разную инфу, один сказал в 36 закончить пить таблы, другой - пить до родов

jane air
не хотите обследоваться

дак говорю же

ну вооот
даже на УЗИ вен не направил, сказал, что всё равно сейчас особо лечить нельзя (только детралекс и чулки)

какой смысл пить таблы 2 недели (а именно столько бы получилось у меня, т.к. к флебологу попала только в 34 недели, раз

jane air
я до 36 недель таблэточки пила от венозной недостаточности

а потом оставшиеся 2-3-4 недели до родов ничего не пить. А для разжижения крови я курсами курантил пью -когда сдавала кровь из вены на фоне приема курантила, кровь как водичка побежала, моментально несколько пробирок заполнив

Pippit™
А зачем тогда пили таблы? Или так все подряд поглотаю авось поможет? %)

ептыть я их лет 6 пью 2 раза в год и без беременности. я их о конца жизни пить должна. если не пью ноги своди и отеки.
беременной с 20 недель непрерывно. и чулки не нужны вообще.

Pippit™
мне 2 врача сказали разную инфу, один сказал в 36 закончить пить таблы, другой - пить до родов

ой сами маленькие, сами большие. здоровье то не мое

ну вооот
дак говорю же

а че это один последний врач в городе? %)

ну вооот
какой смысл пить таблы 2 недели

как бэ с таблэточки третьей сходят все отеки. перестает тянуть и сводить ноги, потому что проницаемость копиляров уменьшается, и эластичность их.

ну вооот
А для разжижения крови я курсами курантил пью -когда сдавала кровь из вены на фоне приема курантила, кровь как водичка побежала, моментально несколько пробирок заполнив

вазокет не пьют для разжижения и курантил вы пьете не для этого в том числе.
имхо дело ваше, не пейте ничего

jane air
не пейте ничего

и ничего смешного здесь не вижу. Тема не для срача вообще-то была. К любому слову цепляетесь, откуда столько злости? Просто караул какой-то Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 00:03

ну вооот
и ничего смешного здесь не вижу.

как бэ плакать и переживать? а смысл? ;)

ну вооот
откуда столько злости?

вы об чем? ваши гормоны-ваши проблемы.

Автор, вам пральна сказали. Чтобы вам не предложили, у вас на все отговорки. Ваше здоровье, ваши проблемы.

Юлия Геннадьевна
Чтобы вам не предложили

всё, проехали! Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 20:36

Мне тоже говорила какая то из врачей, что у меня ТАМ варикоз.. Никаких признаков варикоза у меня нет, а вот венки просвечивают с детства по всему телу. Родила нормально. Были проблемы, но оттого что не открывалась шейка и ее тянули.. Потом зашивали гематомки.. Но ТАМ все прошло где то за неделю.

ну вооот
К любому слову цепляетесь, откуда столько злости? Просто караул какой-то

У этой дамы всегда так, видимо, стиль такой ;)

У меня был ТАМ варикоз при третей беременности, ничего не прописывали, через 3 часа после родов все исчезло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы