Пить или не пить???

Как считаете, это правильно ограничивать потребление жидкости?
В прошлую Б. ходила на курсы в "Партнер", там какой то умный профессор из ОММ говорил, что ни в коем случае не ограничивать потребление жидкости. Сказал, что пить нужно воду и только воду, поменьше соленого и все будет ок.. Я старалась, пила воду сколько хотела. В итоге - 3 раза отбыла срок в дневном стационаре за набор веса. Набрала в сумме 18 кг. После родов во мне осталось и укоренилось 8кг. С ребенком, все было в порядке. Сейчас 26 недель и снова начался набор веса... думаю, может правда ограничиваться по питью???

alinen0k
умный профессор из ОММ говорил, что ни в коем случае не ограничивать потребление жидкости.

верно. это еще хуже - отеки все равно будут, а органы внутренние страдают от обезвожевания.

нужно ограничивать потребелние соли и больше употреблять "связанную" воду - т.е. фрукты-овощи

alinen0k
Как считаете, это правильно ограничивать потребление жидкости?

При этом вы должны ограничить все продукты от которых хочется пить... солёное, острое, жаренное и так далее... Учитывая что начанается жаркая погода, пить будет хотется еще больше, исключайте всё от чего пить хочется... :) И вообще 1,5л в день этого достаточно и не так сложно соблюдать питьевой режим!

alinen0k
Набрала в сумме 18 кг. После родов во мне осталось и укоренилось 8кг.

если укоренилось 8 кг то явно это не задержавшаяся вода,а жир
Все должно быть в меру.. очень много пить тоже вредно, почки могут не справляться , но и ограничивать воду сильно не надо.

правильно профессор сказал. И поменьше есть всякой гадости типа фамтфуда, сникерсов, чипмов, снеков, сухариков - продлуктов, где соли дофига.

есть надо меньше)))

пить в разумных пределах - 1,5 - 2 литра в сутки, больше не надо. и силой ограничивать себя до 800гр не надо
лучше правильно питаться

Настеночная
есть надо меньше)))

Ем и так не много.. даже меньше чем до Б. так как раньше могла себе иногда позволить и сладкого и солененького. А счас постоянно чуть что не так - изжога. Ем овощи и фрукты. Сладкое по минимуму. Видимо меняется обмен веществ что-ли. Уже думаю наперед как буду потом скидывать набранные килограммы. В прошлый раз через 1,5 года скинула все, что набрала за беременность и кормление.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 16:33

я вообще набрала за беременность 25кг!!!!!!тоже врач говорила, что много пью, но я не сказала, что у меня были прямо огромные отеки, все не так страшно, как у некоторых я видела, что обувь даже не могли одеть, а вес вернулся к добеременному через 6 мес. после родов

Ограничивать в воде не надо. Если организм требует воды - значит это ему надо, а недостаток скажется впервую очереь на ребенке. Просто пить не соки и фигню всякую, а именно воду, морсики клюквенные брусничные с минимумом сахара - они наоборот лишнюю жидкость выводят (мочегонные слегка). За кг не парьтесь я после обоих беременностей "лишний" вес скинула через 7-8 месяцев, причем не в чем себе не отказывала. На себе проверила, что главная "диета" - кормление ребенка грудью как можно дольше и по требованию и лишнего веса нема :)

да ладно, не вода же вам 8 кг то отложила. соли надо меньше есть, острого, копченого, да вообще всего, что задерживает жидкость в организме, говорю вам как почечник со стажем. я страдала от страшных отеков, порой спасала только мочегонка, но однажды взяла себя в руки, на диету бессолевую села (это я вам как пример сейчас, без фанатизма, пожалуйста), сладкое убрала,и все. за неделю ни разу не отекла, сколько бы не пила. пить надо больше, это правда. вода наше все:)

Все зависит от особенностей организма, если у вас опухает лицо и отекают ноги, то следует это дело ограничить, но учитывать, что малышу водичка нужна, проконсультируйтесь с вашим врачом.

Я недавно была на приеме у гинеколога, у меня 20 недель. Сказала ограничивать себя до 1 литра воды в день, но жажду можно снимать лубой молочной продукцией и кисломолочкой-кефиром, например. В первую беременность были отеки-сейчас пока нет, может срок еще маленький, набиаю вес пока в норме. А питание действительно лучше выбирать правильное-поменьше соли и всякой дряни. Хотя иногда очнь хочется чего-нибудь вредного. Иногда можно, главное не злоупотреблять и все будет ОК. ;)

alinen0k
ни в коем случае не ограничивать потребление жидкости.

чтоб вода не задерживалась в организме исключите полностью соль и другие солёные продукты ;)

Сладкие фрукты исключите, глюкоза приводит к ожирению так-то, пить 1,5-2литра воды, включая супы, сочные фрукты-овощи и т.д.

Настеночная
ить в разумных пределах

+++++ Когда в роддоме была, родила там одна, воды были зеленющие, как болото, которых ребенок еще и наглотался! Врач сказал, что такие плохие воды от того, что мало воды пила! Воды-это же среда малыша, вот и подумайте!

Я пила много и воды и молока (в день около литра) + ко всему еще и воды 1- 2 литра, ну и еда, ну ничем не страдала. Мне кажется все от организама зависит

malinka06088

У этой одной зеленющие воды могли быть от инфекции

Бесполезно пытаться ограничивать воду, правильно же Вам всё профессор сказал. Организм так устроен, что когда ему перестают давать например жидкость, ОН ПОТОМ ВСЁ РАВНО ВОЗЬМЕТ ЕЕ, из супов, овощей, фруктов-и накопит ;) запасет. 1,5-2л в день, учитывая воду в пище разумеется, Вы ж по своему состоянию все равно видите когда и что, где уже перебор. Ну, а соленое, копченое, жареное-это канеш исключить постарайтесь ;)

Девочки, кому интересно, 3ю неделю пью меньше. Завела маленькую кружечку под чай, в перерывах вода по паре глотков. Прошло 3 недели - прибавка - 0 :=-O:
Вот такой результат против 1кг в неделю!!! ОТ жажды не мучаюсь.. хочу пить пью воду.. ем так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы