Сколько белка надо в день?

Врач назначила белковую диету, ибо белка в крови маловато. Но я, балда, забыла спросить сколько его в день надо в итоге. Какие продукты есть, я знаю, вопрос в количестве.

Потребность беременных женщин (период 5-9 месяцев) в среднем 2900 ккал, белка - 100 г в день, в том числе 60 г белков животного происхождения.
Потребность кормящих матерей в среднем 3200 ккал, белка - 112 г, в том числе 62 г белков животного происхождения.

Нормы это конечно хорошо, но как вы собираетесь количество высчитывать?! Бред какой то %) Ешьте мясо, рыбу, горох, чечевицу, яйца, молочку, орехи и будет вам счастье!

Аноним
Потребность беременных женщин (период 5-9 месяцев) в среднем 2900 ккал

:=-O: ужас какой - куда столько??? А где вы вычитали эти нормы?

Капучино
А где вы вычитали эти нормы?

Обратитесь к любому источнику... Организм беременной затрачивает большое кол-во каллорий в день! Ежедневное потребление мяса животного происхождения - 100гр для беременной женщины!

Аноним
Ежедневное потребление мяса животного происхождения - 100гр для беременной женщины!

Вы немного путаете - 100 гр мяса это не равно 100 гр белка, в мясе есть жиры и другие вещества, поэтому нельзя ограничиться 100 граммами мяса в день - это не покроет норму, а тем более если есть недостаток белка, то надо есть раза а полтора больше!!!

Аноним

Обратитесь к любому источнику..

я ем намного меньше и жирею , значит источники в моем случае не правы однозначно, я вообще в каких то источниках читала что 200-300 калорий плюсом к обычному рациону вполне достаточно

мне тоже кажется что 2900 ккал это очень много, даже для беременной %)

Капучино
я ем намного меньше и жирею , значит источники в моем случае не правы однозначно, я вообще в каких то источниках читала что 200-300 калорий плюсом к обычному рациону вполне достаточно

а мне кажется, что все от начального веса и роста зависит. Если метр с кепкой, тогда и калорий поменьше и воды немножко, и вообще - как птичка! :)
А если 1,80 и 90 кг и старшая ляль не организаванная шилопопка - тогда 3000 калорий очень даже хорошо!!!!

Про мясо я читала, что от 2х до 5 раз в неделю надо кушать, порции от 80-250 грамм (от котлетки до шашлыка наверно).
Но иногда, при задержке внутриутробного развития, или в других ситуациях назначают дополнительный прием белка. Например, лично мне в первую беременность грозили мелкую ляль и назначали именно дополнительное белковое питание : фемилак, лактомил, беллакт мама или хоть обычные протеиновые смеси для качков из спортивных магазинов. Я пила фемилак, ляль родилась 3480 и 54 в 39.6 недель.

Настасья-Краса
Какие продукты есть, я знаю, вопрос в количестве.

стакан кисломолочки, 2 стакана молока (обезжиренного можно), 100 гр творога, сметанки для вкуса,
рыба, курица, мясо - в обед кусочек и на ужин с травой или овощами тефтельку или запеканку, в общем 2жды в день, но порцайки не большие.

polina1987
Вы немного путаете

Во втором посте я писала именно про мясо, а мясо это главный источник белка... Так вот потребление мяса 100 гр в день для ВСЕХ беременных!!! Это к вопросу сколько есть !

polina1987
поэтому нельзя ограничиться 100 граммами мяса в день

оно и понятно что в рационе должна быть еще белковая пища, яйца, молочные продукты и т.д

polina1987
мне тоже кажется что 2900 ккал это очень много

Так сложите весь рацион за день, вот и получается... что организм расходует очень большое кол-во каллорий

Суточная норма калорий для женщин возрастом от 20 до 30 лет, которые ведут сидячий образ жизни из-за работы или по другим причинам, составляет 2000 калорий. Если у женщины средняя активность (допустим, первую половину дня она сидит в офисе за рабочим столом, а вторую - мотается по городу по другим делам) то её норма калорий в день 2200. А если жизнь так и бьёт ключом и женщине редко удаётся присесть, то количество калорий, которые она должны потреблять в сутки, составляет 2400.

Тигрёночка
А если 1,80 и 90 кг

По - моему тогда тем более 3000 калорий много , это большой вес

Аноним

Так сложите весь рацион за день, вот и получается...

Я всю жизнь калории считаю - так что знаю примерно свой рацион - как можно в себя каждый день 3000 калорий запихивать?

Аноним
о количество калорий, которые она должны потреблять в сутки, составляет 2400.

Это наверное из страрых советских норм - для таких женщин - монументов

polina1987
Нормы это конечно хорошо, но как вы собираетесь количество высчитывать?! Бред какой то %)

для этого существуют специлальные таблицы и программы

Когда врач сказал есть белки, т.к. Намечается нехватка и мен "съест" ребенок начала тупо потреблять творог, мясо, рыбу и т. д. При этом снизила остальное-углеводы. Мясо к ожирению не приводит, понятно если его не есть по пол-кило в день.

Pippit™
Мясо к ожирению не приводит

Особенно отварное!

Капучино
Я всю жизнь калории считаю - так что знаю примерно свой рацион

Наверное считаете то не спроста...излишний вес поди или просто постоянно на диете... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-05-2012 в 20:27

Аноним

а вы цитируйте правильно, ага:)

Аноним

Наверное считаете то не спроста...излишний вес поди или просто постоянно на диете

И? Какой вывод?

Калинка
а вы цитируйте правильно, ага

Бобёр выдыхай! :) Ага!

Капучино
Какой вывод?

Ну нормы ведь преведены для людей которые кушают всё и не считают каллории! Понятно что если вы бдите за весом или просто не едите каллорийную пищу, то для вас это много! :) Об чём спор?! Есть стандарты в которых прописано кол-во колорий и соотношение белков и т.д... :)

Аноним
Понятно что если вы бдите за весом или просто не едите каллорийную пищу, то для вас это много!

не понятно )))

Аноним
Есть стандарты

я уже написала для кого )) - стандарт 1800 калорий для женщин , это что бы не толстеть и не худеть , 3000 это ни в какие ворота не лезет даже для беременной которая кроссы бегает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы