Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Обострился геморрой, что делать?

Девочки , не очень удобно спрашивать на эту тему , но ничего не нашла в инете. Обострился геморрой , уже несколько дней мучаюсь.Проблемы со стулом были , принимала слабительное, думала легче будет , но не помогает. Может кто нибудь подскажет, что можно сделать при беременности? Заранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 21:02

свечи натальсид, и решить проблему со стулом
ну и к проктологу, до родов вряд ли вылечите, но хоть не так болеть будет

ментоловое масло помогает. в виде тампончиков

попробуйте таблетки Детралекс, их прием возможен при беременности и свечи Натальсид, кроме них, как правило, ничего не рекомендуют.

Гепатромбин Г - если не первый триместр, пока в патологии лежала, многие его хвалили...

Елена НеПремудрая
Гепатромбин Г - если не первый триместр

У меня еще 9 недель.

гепариновая мазь - стоит копейки на ватный диск и прикладывать хорошо обезбаливает

дюфалак от запоров хорошо помагает

облепиховые свечи

Мне врач выписала флебодиа 600 и свечи релиф, ток на ночь. А вообще пока стул не наладился толком диском форт не проходил. Утром воду натощак, очень помогло мне)))Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 21:58

мама гриши
гепариновая мазь мне не помогла нифига :(

JGh*
облепиховые свечи или с свечи с красавкой

а еще от трещин и шишичек помогают тампоны с медом - очень быстро заживляют!

• следите за стулом! надо каждый день "по-большому" ходить.

мама гриши
дюфалак от запоров хорошо помагает

Я уже покупала его, у меня сильно живот отнего раздувает. Мне врач сказала купить форлакс, тоже хорошо помогает и живот совсем не крутит.

Шанежка
помогают тампоны с медом - очень быстро заживляют!

А как , мед просто прикладывать ? Как часто?

Филькина_жена

Мажете ватный диск медом и прикладываете прямо к... "выходу" :) сколько сможете - столько и держите, вреда точно не будет.
Я 1-2 раза в день прикладывала. Приложу - и на диванчик, на бочок, читаю или в интернете шастаю. Минут по 20-30 лежала.

мне помог картофель. тоже почти месяц мучалась. на терке терла , в марлю и туда прикладывала на ночь. написано было 10 раз сделать, мне 4 раза помогло

Ой что я только не применяла из "народных" средств....все это временное облегчение....но на самое долгле время помогали счечи с новокаином...про диету я писать не буду, это как само собой разумеется....

Шанежка
Мажете ватный диск медом и прикладываете прямо к... "выходу" :) сколько сможете - столько и держите, вреда точно не будет.
Я 1-2 раза в день прикладывала. Приложу - и на диванчик, на бочок, читаю или в интернете шастаю. Минут по 20-30 лежала.

Спасибо большое попробую.

Лёлькин
мне помог картофель. тоже почти месяц мучилась. на терке терла , в марлю и туда прикладывала на ночь. написано было 10 раз сделать, мне 4 раза помогло

Я про картофель тоже знаю, только я делала брусочек из картофеля и вставляла , как свечку. Раньше быстро помогало, а сейчас , что то не спасает.

У меня геморрой еще после первых родов появился ,но проблем мне особо не причиняет, 1 максимум 2 раза в год , а тут видно с беременностью обострение пошло, тем более двойню ждем , Хоть и срок еще не большой , но видно дает о себе знать.

а он у вас и так будет у беременной, там кровь к низу сильно приливает :( тоже было ацки у меня. свечки тока помогали ну и мазюки, и душ холооодный... и лежааать лежать чаще. не носица.

я в гомеопатической аптеке на московской покупала мазь и свечки какие-то гомеопатические. название сейчас уже не помню, но помогло быстро. позвоните спросите им. и ещеот варикоза гранулы что-то типа флебогалса название-хорошо помогли

Pika_в_шоке
и лежааать лежать чаще. не носица.

А разве геморой не обостряется от неподвижного образа жизни?
Я бы диету срочно пересмотрела, и двигалась побольше, все остальное борьба с последствиеями

Долго нигде не сидеть( в том числе и в туалете).После каждого туалета подмываться прохладной водой(можно даже чаще). Свечи с облепиховым маслом+снаружи тампончик с этим же маслом.

Филькина_жена
Раньше быстро помогало

вот мне ейчас помог, а то так маялась

yogik

все верно, двигаться надо! + диета + попу подмывать холодной водой

Прикладывайте лёд, можно даже ма-а-ленькую ледяную свечечку, а потом сделайте мазь - 50г сливочного масла растопить с пчелиным воском,потом в морозилку и свечками вставлять - 100 % помогает.

Филькина_жена
Может кто нибудь подскажет, что можно сделать при беременности? Заранее спасибо.

имхо сходить к врачу.
местное назначит. а после недель 20 есть лекарства сосудистые. они отлично помогают.
а пока чтобы сидеть типа надувного круга маленького купите ;)

Болезнь конечно... ужас какая неприятная. Я вообще ужасно боюсь когда что-то не в порядке там, где "не видишь". Не видишь, значит не контролируешь...:) Отсюда паническая нелюбовь с стоматологам, гинекологам, проктологам, да и прочим .."...гам" тоже.... У меня был врач из участковой поликлиники, он очень хороший. После родов выписал мне Прокто-гливенол (это мазь), еще какую-то примочку я делала, гимнастику (спец. упражнения) и холодные гигиен. процедурки. В общем, закончилось благополучно. Да, и еще я пила настойку стальника, когда очень болело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы