Заработок во время декрета

Мамочки, есть ли среди вас те, кто подрабатывает (и как именно) во время декретного отпуска? и реально ли совмещать уход за ребенком и подработку?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 17:57

Шанежка
Мамочки, есть ли среди вас те, кто подрабатывает во время декретного отпуска?

Я!

Шанежка
реально ли совмещать уход за ребенком и подработку?

У меня сестра и бабушка с ребенком сидят, мне легко совмещать. ;)

Я работала из дома, пока ребёнок спал или играл. Потом няню наняли, вышла на полный день на другую работу, потом ясли и ещё проще стало.

Шанежка

если есть на кого скинуть, то да

Марта_Стюарт
Я работала из дома, пока ребёнок спал или играл. Потом няню наняли, вышла на полный день на другую работу, потом ясли и ещё проще стало.

нафиг тогда вообще рожали? для плюсика? чтоб был?
потом из таких обделенных материнским вниманием и вырастают озлобленные на весь мир

зоркий конь

не могу не согласиться - рожать и сразу выходить на работу не есть хорошо, но! ситуации бывают разные (фин. трудности, например...), и маме приходится "скидывать" ляльку и топать на заработки.

можно же и не "скидывать", а работать по мере возможности, заниматься посильными делами (естественно, ребенок при этом должен быть в приоритете). Например, переводами текстов на иностр. языке, изготовлением хэнд-мейд украшений и т.п.

(если честно, ума не приложу, как при этом можно совмещать заботу о малыше, о себе, о муже и о домашнем хозяйстве, но, наверняка, есть и такие супер-леди)

зоркий конь
если есть на кого скинуть, то да

ооо пиндец, еще один умный аноним, да еще в пальте

зоркий конь

ога, чтоб такие как вы спрашивали.
бляха муха че все анонимно то. сцикло очередное

зоркий конь
потом из таких обделенных материнским вниманием и вырастают озлобленные на весь мир

самокритика полезная вещь.

автор я совмещала. причем чем меньше был, тем проще.

Шанежка
можно же и не "скидывать", а работать по мере возможности, заниматься посильными делами (естественно, ребенок при этом должен быть в приоритете). Например, переводами текстов на иностр. языке, изготовлением хэнд-мейд украшений и т.п.

(если честно, ума не приложу, как при этом можно совмещать заботу о малыше, о себе, о муже и о домашнем хозяйстве, но, наверняка, есть и такие супер-леди)

вспоминаю в который раз поговорку...
курочка на шесте. я ичко "там". а мы со сковородой бегаем...

вы родите сначала. потом будете что-то представлять.
зависит от изначальных возможностей совмещать несколько дел. активной быть и много успевать.

jane air

зато ты на джейн эйр не тянешь :P

Веду два проекта. Пару раз в неделю сдаю ребенка бабушке на целый день (с 7 месяцев). Выходила даже на работу, 2 месяца выдержала в дикм темпе, вернулась домой. Сейчас на удаленке зарабатываю почти столько же, сколько и на работе. Копирайтер, редактор, делаю буклеты и каталоги. Времени хватает и в бассейн, и в ШР, и везде.

Granata

jane air

зоркий конь

Девочки не ругайтесь. В жизни всякие ситуации бывают. Может у автора не так много денег и у нее необходимость подработать деньги. И безденежье -это не повод не рожать детей. Каждый хочет быть мамой , даже если у него нет больших доходов. Вот у меня свекровь наоборот мне каждый раз заявляет- вот родишь , посидишь годик с малявкой , а потом на работу , деньги зарабатывать , а я нянькаться буду ( она просто еще не знает , что у нас две малявки будет ). А я сказала -НЕТ, буду сидеть до придела, ну если только , какие то крайние обстоятельства не вынудят.

Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 01:28Сообщение было изменено пользователем 18-05-2012 в 01:30

зоркий конь
Это мой-то ребёнок обделён вниманием? ну ну))))

Шанежка

реально! мы встречаем девочку-первоклашку ( уже второклашку) - провожаем из дома в школу и потом встречаем из школы!

Марта_Стюарт

а то, и не мать ты не мать

jane air
а то, и не мать ты не мать чота, видимо, да) посыпать голову пеплом, что ли)

зоркий конь нафиг тогда вообще рожали? для плюсика? чтоб был?

А вы рожаете, чтобы маменькиного сыночка ростить, который потом и в 30 у мамочки разрешения скушать конфетку будет спрашивать?

зоркий конь

такая хрень... простите. Меня мама в ясли отдала в 6 месяцев, как думаю и многих других в моем поколении, че то я не изстрадалась вся от злости на весь мир... %)

Я работала прошлый отпуск по уходу. Но мне сказочно повезло. Ребенок у меня спал по 4 часа подряд. Чаще всего на балконе. Мне хватало этого времени заглаза. Делала проекты как на основной работе только на полставки. Был кризис 2008. Не представляю как бы мы выживали, если б не этот заработок. Сейчас особо не надеюсь, что так все сложится. И работодателю не нужны надомники - ситуация сейчас куда легче, да и по доходу думаю выживем. Иногда конечно я что то доделывала когда ребенок играл. Отдала в садик в 1,7 - ни сколько не жалею. Сейчас нам 4,5 - очень активный жизнерадостный и общительный ребенок.

Марта_Стюарт

действительно не будем спорить. посмотрите сами лет через -цать что выростет. может и меня вспомните

зоркий конь
что выростет. что сделает, простите? Как вас воспитывали, что вы родной язык не освоили до сих пор? И, кстати, сколько времени с пользой вы сегодня провели с ребёнком? Мы успели сходить на выставку и в кино, а у вас там что-то есть, кроме сериалов? Следите за собой и за своими детьми.

Колыбель-ка
А вы рожаете, чтобы маменькиного сыночка ростить, который потом и в 30 у мамочки разрешения скушать конфетку будет спрашивать?

мое имхо что ребенку до года мать по-любому нужна и должна быть рядом. а про маменького сынка это уже другой вопрос. читайте внимательнее название темы! тут тема про декрет

Бо
акая хрень... простите. Меня мама в ясли отдала в 6 месяцев, как думаю и многих других в моем поколении, че то я не изстрадалась вся от злости на весь ми

ну ну своих то отдали?

Марта_Стюарт
Как вас воспитывали, что вы родной язык не освоили до сих пор?

а вас? учили уж тогда %)
эт все последствия сегодняшнего образования. дальше еще хуже будет

Марта_Стюарт
кроме сериалов?

если уж вам так интересно... ваще их не смотрю.

зоркий конь

Дети, даже рожденные не для плюса, а по велению души, хотят простите за прямоту- жрать, быть одетыми и жить в благоустроенном жилье с наличием таких глупостей как вода, свет и тепло. Если вы не в курсе все это стоит денег. Замечательно если все финансовые заморочки решает папа ребенка. Ну а как быть тем у кого папа отсутствует, не желает, не может, не умеет деньги зарабатывать? С голоду пухнуть? Я думаю что темы такие создаются для того чтобы заработать цатый по счету миллион. Может реально средств не хватает, зачем сразу обвинять в кукушестве?

зоркий конь
ну ну своих то отдали

в 2 года отдам, сто процентов, если бы не лето (мы сентябрьские) - то и раньше бы отдала.
Ибо у меня еще интересы есть, хоть убейте меня. А садик - это не заключение для ребенка круглосуточное. Это польза, как не крути. Есть вечера и выходные. Можно их очень хорошо с детьми проводить, также как и весь день без пользы для ребенка и мамы просидеть.

У кого-то муж работает и может "тянуть" жену и ребенка (а иногда и не одного) - это замечательно! :)
Кто-то может сама хочет выйти на работу и может совмещать это с уходом за ребенком (работа на дому, например) - супер!
Кто-то выходит, т.к. финансовые трудности в семье и нет другого варианта, как отдать ребенка в сад/бабушкам и топать зарабатывать. И если мама идет работать во благо своей ляльки (обеспечить еду, дом, одежду, игрушки и пр.), называть её "кукушкой" ну вообще никак нельзя.

У меня одна надежда на мужа, первое время, конечно, он будет содержать. А там видно будет: возникнет нужда - пойду работать.

kiska iriska
Если вы не в курсе все это стоит денег.

представьте себе в курсе!

kiska iriska
Ну а как быть тем у кого папа отсутствует, не желает, не может, не умеет деньги зарабатывать? С голоду пухнуть?

не надо от таких рожать

kiska iriska
в кукушестве?

не знаю что такое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы