размер таза

мне намерили 20-23-28-18,поставили диагноз общеравномерносуженный, степень не указали! роды предстоят в 20 роддоме! на что мне рассчитывать!?

смотря какой ребенок будет!

меряют, но толку то...мне говорили - хороший таз, родишь на раз! не родила, кесарили - несовместимость моего таза и головы ребенка была...хотя все в пределах нормы и у сына и у меняСообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 17:57

у меня был ОРСТ 1степени (19-24-27-18 - нашла запись), родила сама, но у меня вертикальные роды были. У мамы также узкий таз, родила двоих легко. Но мы мелкоголовые с братом и сын такой же - ОГ - 50см в 6,5лет.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 20:04

карамелька
мне намерили 20-23-28-18,поставили диагноз общеравномерносуженный, степень не указали! роды предстоят в 20 роддоме! на что мне рассчитывать!?

начнете рожать сама - там врачи будут смотреть соотношение головы и таза. не будет проходить - прокесарят экстренно. А вообще мне в женской намеряли узкий, в роддоме перемеряли - сказали нормальный таз, мерить не умеют :P

Вот что в иненет нашла.
А по поводу Кс или ЕР, у меня лично это сейчас подвешенный вопрос, т.к. помимо проблем со спиной намерили в ЖК 23 27 32 18

1. Межостный размер. Расстояние между верхними передними подвздошными остями ([1]рис. 2а) в норме равно 25-26 см.
  2. Расстояние между наиболее отдаленными точками подвздошных гребней ([2] на рис. 2а) - 28-29 см, между большими вертелами бедренных костей ([3] на рис. 2а) - 30-31 см.
  3. Наружная конъюгата - расстояние между надкрестцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза (рис. 2б) - 20-21 см.
    Анатомически узким тазом считается таз, в котором хотя бы один из основных размеров (см. ниже) меньше нормального на 1,5-2 см и более.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 23:07

У меня зад вообще приличный. Всегда думала рожу на раз- два-три. И что вы думаете. кесарево! Диагноз - клинически узкий таз. головка ребенка не проходила. Так что размер попы это еще не то :)

Девочки, вам когда меряли таз, я что-то не припомню, чтоб меня обмеряли или это ближе к родам?

Pippit™
это ближе к родам?

Мне со вторым вообще только в р/доме померяли, когда я приехала со схватками %) Помню, акушерка меряла и вслух называла размеры: 25, 27, 31... Дальше не помню уже. Видимо, нормальный таз у меня

карамелька

На самостоятельные роды

я когда приезжала вконсультацию врач что-то там мерил

Pippit™
Девочки, вам когда меряли таз, я что-то не припомню, чтоб меня обмеряли или это ближе к родам?

при постановке на учет...эти размеры в обменке записаны, на второй странице...

LebedevaKsu
У меня зад вообще приличный. Всегда думала рожу на раз- два-три. И что вы думаете. кесарево! Диагноз - клинически узкий таз. головка ребенка не проходила. Так что размер попы это еще не то

один в один как у меня

у меня 38 недель не мерили ни разу((((

Tanyusha

Посмотрю, но не помню чтобы меряли :(

Nastasita

Вот и я такая же, тока недель у меня поменьше

Pippit™
Посмотрю, но не помню чтобы меряли

странно)) мне на протяжении всей беременности пишут в обменке на каждом приеме ОРСТ 1 степени. хотя меня это особенно не напрягает, я первого нармально родила, хоть и таз узкий...ребенок родился на 3400, вроде не самый маленький, а вот размер головы не помню уже...

я худая прехудая, хожу с третьим, и ни разу мне таз не меряли...рожала сама, без особых проблем. Второй головастик, но ничего, сам справился. Все кто меня знают искренне удивляются, что не кесарили, говорят у меня попа маленькая А вообще перед родами кости таза сами расходятся, готовятся к родам, я вообще как пингвин ходила, на расшарагу

у меня сейчас 2-я Б, таз узкий. 1-го ребенка родила сама в 38 недель, но у ребенка округлая головка (БПР опережал на 2 недели по срокам - то бишь к родам был на 40 недель, а окружность в норме для 38), боялась что сама не рожу. Сейчас по УЗИ плода такая же картина наблюдается с головой (БПР по верхней границе срока, а окружность - по средним параметрам). Самое смешное, что сейчас врач намерила мне гораздо меньшие размеры таза чем в 1-ю Б, но ведь не могла ведь я усохнуть за 3 года. Пишут, что вроде как после родов попа шире становится.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2012 в 10:17

Ksutas
Пишут, что вроде как после родов попа шире становится.

ничего не стало. все как было так и есть.

противоречивая
я худая прехудая, хожу с третьим, и ни разу мне таз не меряли..

причем тут худоба и размер таза? при этом важен размер ребенка еще.

противоречивая
А вообще перед родами кости таза сами расходятся, готовятся к родам, я вообще как пингвин ходила, на расшарагу

а у меня не расходились. у меня в родах кости хрустели, когда деть в таз пошел головой.

карамелька
степень не указали! роды предстоят в 20 роддоме! на что мне рассчитывать!?

идти сейчас к хорошему спицу.
делать рентген и чтобы не методом тыка проверяли пройде-непройдет. а заранее было понятно размер головы и таза.
как вариант рожать в перенатальном.
у меня еле прошел. да еще в затыллочном. могла не рародится. %) со вторым так не буду легкомыслена.

jane air
у меня в родах кости хрустели

это точно! так хрустели что все врачи замерли и глаза такие круглые сделали - на меня оборачиваются... а я им сквозь потугу говорю - "не бойтесь вы , это мои кости хрустят" потом правда что то с кобчиком было , три дня обезболивающие кололи... даже ходить не могла...

jane air
со вторым так не буду легкомыслена.

я первого еле выродила - он у меня в тазу 7 часов стоял. Второго родила как извините покакать сходила. Все схваток ждала и жутко боялась повторения кошмара. итог - час схваток и 10 минут потуг. К слову сказать анатомически узкий таз 1 степени.

противоречивая
говорят у меня попа маленькая

Размер попы вообще не имеет значения. Имеет значение размер таза (расстояние между костями таза). А попу-то ого-го какую можно наесть

да измеряют таз всем. просто не помните. Ну-ка, вспоминайте железную фиговину типа циркуля! Лежите вы на спине, там три измерения: по остям, по трохантерам и по гребням. Четвертый размер - на боку ОДна ножка на лобке, вторая на хвостике..
Без Этого не может быть никак!

По теме: у меня ОРСТ первой степени. Родила сына на 3650, длиной в 55 см, ОГ - 36 см, Огруди - 35 см. Делали эпизио.

Я сама акушерский закончила. Девы, нормальный анатомически (по размерам) таз может оказаться узким физиологически (в родах). И наоборот.

А с учетом того, что если автор мелкая, то ОРСТ у неё - норма.

Мама Мышка
Размер попы вообще не имеет значения. Имеет значение размер таза (расстояние между костями таза). А попу-то ого-го какую можно наесть подтверждаю. ;) можно иметь 62 размер одежды и узкий таз.

У соседки по палате все нехорошо прошло :( , мелкая она, худая как пацан, тоже все думали-решали, сказали - сама родишь (про маму тоже спрашивали, ее вес при рождении), жалко очень, что не решили ее кесарить.

записи не найду, таз тоже узкий, степень какая-то не страшная
показанием к КС не явилось ;)

у меня узкий таз(ОРСТ),в анамнезе перелом копчика, что со мной будут делать?

понятно,что в роддоме решат,но все же у кого так было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы