Обмороки при беременности

Подскажите, это нормальное явление для беременной в 14 недель? Врач говорит что это из-за перепадов давления, но ведь это не нормально? По 2-3 раза в день обморочное состояние.

Mucya
Врач говорит что это из-за перепадов давления,

Причин много может быть, давление, голодная может.... причину нужно выявлять... В обморок не падала тьфу, тьфу, тьфу но пару раз было голова кружилась сильно %)

по идее должны назначить контроль давления (мерить минимум 3 раза в день) и на больничный. у меня подружке так прописывали при обмороках

Я пока в обморок падала только один раз, стояла в очереди на кровь и плохо стало, было где-то недель 6. Давление низкое очень было да и не ела ничего!!!

не переживайте я до 6 месяцев падала как вспомню так вздрагиваю у ларьков с фруктами падала постоянно............выходила хорошо все было из за таксикоза

гемоглобин у вАс как?
Я сама так в обморок грохнулась уже на 25 неделях где то. Прямо на улице в грязь. Ногу подвернула, было подозрение на перелом. Хорошо еще, что не за рулем была на тот момент. С того дня за руль не сажусь. У меня гемоглобин низкий и давление низкое. Так что, поосторожнее.

за дочь переживаю сильно, вот сегодня говорит что и не голодная была, в институте перед тем как выходить на улицу перекусила. из больнички выписали только вчера. блин , сама не падала в обмороки и считаю что это не нормальное явление.

Вообще обморок сам по себе не очень нормальное явление.но контролируемое))) Старайтесь не делать резких движений, чтоб не было душно, может с собой носите термальную воду для лица, кушайте- не голодайте.

у меня в беременность два раза было.
больше никогда не было.
от знакомых тоже слышала
вроде норма

В обмороке плохо не то что он норма или нет, а то что можно неудачно грохнуться. Я грохнулась всего разок, и неудачно,повезло что не в беременность) а потом наученная следила и за давлением. Обмоточное состояние там же перекрывался на доли секунд доступ кислорода к мозгу.

Mucya
Подскажите, это нормальное явление для беременной в 14 недель? Врач говорит что это из-за перепадов давления, но ведь это не нормально? По 2-3 раза в день обморочное состояние.

у меня постояно такое состояние, врач поставила диагноз синкопальное состояние, проходила обследование у невролога и кардиолога, ничего конкретного не выявили, особенность организма такая, реакция на Б. делала разные электрокардиограммы, эхокардиограммы, суточный мониторинг(Холтер) ничего хорошего, но и ничего плохого, сказали , что такое состояние во время беременности не лечится, все препараты будут запрещенными.... а в обморок падаю когда душно, много народа и приходится стоять... %)

Tekill@Bum
В обмороке плохо не то что он норма или нет, а то что можно неудачно грохнуться.

вот я так неудачно и грохнулась, когда ехала на работу в электричке в тамбуре потеряла сознание упала и сильно стукнулась головой, потом 3 дня голова болела, после этого Г и направила все проверять.... при этом гемоглобин у меня 156.... :=-O:

в первую беременность периодически или падала, или предобморочное состояние было

katushkaxxx
в обморок падаю когда душно, много народа и приходится стоять...

ага, из-за этого и было
низкое давление, токсикоз , при этом гемоглобин в норме был. Наблюдалась в диагностике, врач говорила есть понимногу, но часто и таскать везде с собой черный шоколад. Больше ничего не назначала
ничего, родила, 5лет парню

Кедровый орешек
низкое давление,

+10000 :dada: и у меня

бывало, что "сползала в обморок" несколько раз в начале беременности, один раз голодная (анализы с утра натощак %)), остальные разы - из-за духоты в очереди или в транспорте.
каждый раз чуяла, что сейчас грохнусь (темнеет в глазах, пропадает слух) и успевала присесть или прислониться, так что без травм

у меня так было т.к. давление низкое. гемоглобин был в норме. ничего не делала, кофе пила по утрам только. беременность отходила идеально, родился здоровый ребеночек, ТТТСообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 19:22

Mucya
за дочь переживаю сильно, вот сегодня говорит что и не голодная была, в институте перед тем как выходить на улицу перекусила. из больнички выписали только вчера. блин , сама не падала в обмороки и считаю что это не нормальное явление.

а чем перекусила? если чем-то сладким, то через минут 30 может быть предобморочное состояние.
У меня тоже частенько бывало, но у меня всегда давление низкое, поэтому избегала ездить в переполненном транспорте и стоять в очередях. Как только чувствовала, что свалюсь, то садилась или хваталась за что-нибудь или кого-нибудь, просила прохожих о помощи. Прошло недель в 20 примерно

Я на 24 недели хлопнулась в обморок в сбербанке. И вот прихожу в себя, у меня такая мысль возникает, что народу много у нас дома. Вот проснусь и всех попрошу на выход. Не чего тут галдеж устраивать. А по теме мне врач сказала, что все нормально, давление.

Раньше падала в обморок в душных помещениях или транспорте, бывало от резких хим. запохов, проблему решила у мануала, но мануал нужен проверенный, желательно по рекомендации(тут эксперементировать себе дороже может быть), после 6 сеансов, и давление нормализовалось и головные боли проши и падать перестала....тьфу-тьфу-тьфу

Я тоже пару раз бухнулась в обморок. Врач сказал, что ребенок ненадолго передавил крупный какой-то там сосуд, наверное. Потому что все остальное было в норме.

Падала в начале беременности где то в 8-10 недель два раза, один раз стояла на перекрестке (шла их жк) ждала зеленый сигнал и бац :=-O: все очухиваюсь на земле.... жутко страшно стало, но упала удачно, меня тут же какие-то люди окружили, начали спрашивать че да как, я сразу сказала, что беременна они меня дмой отвезли, очухалась по дороге благодарила-благодарила, все думла какие молодцы не прошли мимо а второй раз в лифте у себя в подъезде, очухалась, а лифт уже и двери открыл бегом встала и домой бежать.
Кстати я потом уже чувствовать стала это предобморочное состояние, боялась шлепнуться где-нибудь, но ниче токсикоз прошел, и все закончилось. Так-то да, наверное не нормально, но мне дойти до жк было такой проблемой, 2 пересадки и еще пешочком... так что пока меня я туда так и дошла пришла уже с пузом неделе на 16 вроде

ох, я сегодня грохнулась, ну точнее сползла, цепляясь за перила в магазине... очень страшно было (Б. 7 нед.) и самое главное - ничего не предвещало... а так обмороки предчувствую заранее, душно, темнеет в глазах, дрожь, холодный пот... мальчики-охранники поймали под белы рученьки, посадили на лавочку, принесли водичку, вызвали скорую. Сейчас уже дома лежу-отлеживаюсь. Вроде тьфу-тьфу все.
Будьте осторожнее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы