Удаление зубов мудрости.

Сходила сегодня за справкой к стоматологу в частную поликлинику. Врач сказал, что мне необходимо удалить сразу 2 зуба мудрости, верхний и нижний. Воспалительного процесса нет, но он рекомендует удалить, так как есть к чему придраться. Т.е. зубы могут воспалиться во время беременности, но могут и не воспалиться. Вы бы решились на удаление? Я что-то БОЮСЬ. Планирую пойти в областную, посоветоваться. Что скажете?

проконсультируйтесь в разных местах и найдете свою правду

вы беременны? беременная я бы не стала, а перед Б сама удаляла

MaxMara
Вы бы решились на удаление?

вы еще не беременны? 90% небеременных людей удаляют зубы мудрости и живут счастливо дальше

Верхний точно не страшно. Нижний я бы отложила на после родов, если сейчас он не болит. С нижними чаще проблемы бывают, чем с верхними. Ну а вообще - сходите к другому врачу, удаление если можно отложить, лучше отложить.

Во время беременности зубы удаляют только по жизненным показаниям. Если есть хоть малейшая возможность оставить невоспаленный корень - это делают.
Если вы не беременны - удаляйте, ну их к чертям.

Я как раз беременна, начало второго триместра.

я удаляла когда была беременная, ничего страшного в этом нет, но мне так хирург понравился, я вообще ничего не почувствовала, ни укола ни самого удаления, смело бы пошла опять к нему, вот он мне так же объяснил

MaxMara
могут воспалиться во время беременности, но могут и не воспалиться.

а решать вам конечно

У меня похожая ситуация была, зубы мудрости были под вопросом. мне сказали если не беспокоят лучше не трогать, а если заболит, то после 20 недель можно смело удалять (типа наркоз уже не опасен).

Ок, спасибо всем за советы, обязательно проконсультируюсь еще раз, торопиться не буду.

у меня 3 зуба мудрости, тьфу тьфу тьфу не болят, я как то до беременности и не подумала их удалять, зачем, если они не болят? Может тогда аппендицит сразу до беременности удалить, даже если не болит

MaxMara
сразу 2 зуба мудрости

У меня их 3 :)

MaxMara
могут воспалиться во время беременности

и мне такого не говорили... беременность подходит к концу ничего не воспалилось!

Ерунда, живите спокойно удалить всегда можно! Так разводят на бабки...удаление везде платное!!! :)Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 15:42

на 27 моего мудрого попёрло...удалила не задумываясь

Мне стоматолог еще ДО беременности предлагала удалить. Сказала, что даже если пока не мешают, то потом будут мешать, потому что им места там мало и растут они криво. Но я на отрез отказалась удалять :=-O: Раз не мешают - пусть живут. А вообще, просто очень страшно удалять

У меня удалили снизу зуб мудрости еще до беременности. Так такое воспаление жуткое было, как квазимодо ходила неделю. Сейчас 2 верхних зуба мудрости, но удалять во время беременности ни один врач не советует. И пока не беспокоят не буду трогать, как вспомню этот кошмар

ayumi
будут мешать

Некоторые всю жизнь с зубами мудрости ходят, они же крайние им место есть куда расти... ;)

ayumi
Раз не мешают - пусть живут. А вообще, просто очень страшно удалять

приятного мало + удаление может быть сложное... Так что пусть растут :dada:

нижний зуб мудрости растет прямо в щеку, периодически дает о себе знать. стоматолог сказала кариеса нет, можно не трогать . я просто счастлива. это реально больно и травматично. с предыдущим зубом еще и осложнения лечила, но там изначально был гной. лучше еще раз посоветуйтесь, но не с хирургом.Сообщение было изменено пользователем 16-05-2012 в 18:09

удаляла правда не беременная,сложное удаление,зуб рос в щёку, потом неделю УЖАСНо болело :( ревела релыми днями от боли,пила нурофен,а рядом ляля на ГВ. Во время беременности не пошла бы....

верхние пошли в щеки, удалила. они легкие. позже нижний начал мешать. сам не болел, а именно задевал опять таки щеку, рос поперек десна. удалила. больно. да. но потом зажило нормально. Но я и не беременна была. Вы подумайте сто раз
У меня еще один нижний остался. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы