маловодие

кому что известно про маловодие? кому что говорят врачи?

мне ставили умеренное маловодие. Пропила таблетки, только название не помню и все. Врач ничего не говорила, по УЗИ и КТГ все нормально - значит все нормально.

а какие у вас показатели?У меня было, в домашний стационар походила,актовегин ставили и курантил давали. Родила здорового ребёнка. Тьфу-тьфу-тьфу. Не волнуйтесь,страшного ничего нет. Надеюсь,что и у вас так будет.

klikuz
выписала мне только курантил

да точно, его то я и пила

klikuz
а когда ребенок активно шевелится, не больно?

да нет,такого не было, ну может пару раз неприятные ощущения,но это опять же, мне кажется, ещё и от строения тела зависит, от наклона матки. Там же цифры пишут в Узи, я уже свои не помню, но помню,что пришла домой, в инете почитала,а там это больше к норме относится, а врачи наши перестраховываются, как обычно.

вы главное не волнуйтесь и не накручивайте себя :bear: здоровья вам и будущему малышу

мне с 34- х недель ставили умеренное маловодие, к 36-ти неделям начала прогрессировать гипоксия плода, сзрп. в 39 недель легла на плановые роды, по узи вод совсем не было. просто куда-то пропали (на 38-й неделе по узи маловодие, тест на подтекание отрицательный). делали полуэкстренное кс (с вечера дотянули до утра под контролем ктг). сама почувствовала неладное, когда сынок резко стал очень мало шевелиться (как все любят списывать на то, что к родам готовится).

Жуженька
в 39 недель легла на плановые роды, по узи вод совсем не было. просто куда-то пропали (на 38-й неделе по узи маловодие, тест на подтекание отрицательный). делали полуэкстренное кс (с вечера дотянули до утра под контролем ктг). сама почувствовала неладное, когда сынок резко стал очень мало шевелиться (как все любят списывать на то, что к родам готовится).

У меня была точно такая же картина к 37 неделям. Я сама врачей на уши поставила, когда ребенок вдруг подзрительно затих. Заставила сделать контрольное УЗИ, на нем вод не увидели вообще, после чего вскрыли мне пузырь. Родила сама, но сын родился с гипоксией - несколько дней в ПИТе лежал, потом в больнице выхаживали.

У меня в 26 недель поставили маловодья. Легла в больницу, прокапали. И отпустили с миром. Родила в 39 недель, все нормально. Не каких последствий. Так что все будет хорошо, только не пускать все на самотек.

У меня было ВЫРАЖЕННОЕ маловодие с 22 недель. Два раза лежала в стационаре. Рассказывали всякие ужасы! Переживала конечно(( напрасно, между прочим...сынок родился здоровым. Вы анализ крови на ИППП делали? Чаще всего маловодие возникает при инфекциях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы