23 недели ноги ноют после прогулки 1-часовой

Компрессионный трикотаж с профилактической степенью компрессии. Матка растет, затрудняется отток крови от ног. Отсюда вечерняя тяжесть.

Угу, кровообращение постепенно затрудняется. Я прихожу вечером, первымс делом задираю ноги вверх на 15-20 минут. Потом - контрастная ванночка для ног и растирание жестким полотенцем. Хорошо помогает.

Ага, правильно все девочки уже написали! Компрессионное белье и ноги кверху!

нужно обратить внимание на обувь! Супинатор обязательно. Купите ортопедические стельки. В прошлую беременность вся измучилась. НА курсах объяснили отчего и почему. Еще кальция не хватает скорей всего.

Zebrana

А у вас часовые прогулки только в период беременности начались или это норма в жизни?
Может попробовать не грузить ноги неприрывно, небольшие остановки могут облегчить ситуацию

Zebrana
Пока ничего не прибавила за счет этих прогулок ежедневных.

Zebrana
НЕ хотелось бы уменьшать интенсивность

Есть и другие виды физ нагрузок, плавание к примеру, зачем же вредить себе

Спасибо за ответы, в июне поеду в Сочи, будет и

yogik
плавание

Zebrana
К вечеру ломит ступни,

Zebrana
К ночи все копец ноги можно отстегивать..

Такая же фигня. Только у меня срок уже 33 недели. Спасаюсь ванночками с морской солью. Гинеколог еще советовала мазь Лиотон

лиотон, он как бы для сосудов, немного охлаждает.... мне не помогало, фигня какая-то........ у автора проблемы именно со ступнями, следовательно нужно обратить внимание на обувь, купите правильную, а вообще у вас ступни здоровые? может вообще пойти в ортопедический салон и посоветоваться с врачем, она Вам подберет, и гуляйте себе ....только она там страшная капец.... и не дешевая, но здоровье важнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы