Папа на КС

Девочки, у меня будет второе плановое КС. Папа вдруг изъявил желание присутствовать на операции. Я в шутку предложила, а он не отказался... Поделитесь опытом - стоит ли его "брать с собой" ))) Стоит отметить, что он натура брезгливая, не дай бог там мясо, кишки, кровь... Очень интересно, как это все происходит. Первое КС было под общим наркозом, так что даже не знаю.

Так папу не пустят ведь, это же операция

У моей подруги было ЭКС,после 19 часов схваток,роды партнерские.Муж был и на КС,ребенка ему сразу отдали,только обработали и завернули :) Муж рад безмерно,что был там ;)

AnutaSav
не дай бог там мясо, кишки, кровь...

Ничего такого он там не увидит

насколько я знаю на саму операцию его вряд ли допустят. а так подержать ребеночка дадут.

На сайте 40-го "Партнерские роды с любым из членов семьи, присутствие родственников на операции кесарево сечение". Партнерские роды - это всегда платно?
Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 18:50Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 18:53

Ему и не покажут кишки и все такое, посидит в коридорчике, потом запустят на готовенького

Мы были вместе на 1кс, муж взял с собой фотоаппарат и все фотографировал. Когда достали ляльку, фотографировал ее, потом ее запеленали, и он отдал фотик мне в руку :-D взял ляльку, походил с ней и был в полном восторге!!!
Потом снова фоткал прикладывание к груди и общий план со мной ;-)
Мне было легче с ним, еще для меня муж на кс как гарантия хорошего отношения и качественной работы врачей, ну и чтоб ляльку не перепутали( был у меня такой бзик).
Про обзор мужу - моего не ограничивали в силу его профессиональной деятельности он не брезгливый, и вообще мало чем его напугаешь... Вам место мужа и его обзор лучше уточнить у врача к которому пойдете на кс. Так же уточнить возможность фотосьемки, вроде 20 рд не разрешает.

у меня муж был в операционной. ничего там не видно

AnutaSav
мясо, кишки, кровь..

сначала со мной разговаривал, а потос с ребенком. Запустили в операционную после того как мне сделали анестезию, разрез делают быстро и тут же все внимание на ребенка переключаются. Ни сколько не пожалели ни он, ни я. С первым тоже КС было, но под общим наркозом, как только малыша вынесли из операционной так он и был с папой все время пока обрабатывали, взвешивали и осматривали неонатологи. Потом дали подержать ненадолго и указали папе на дверь. Но папа был счастлив.

Мужу было велено придти в хлопковых штанах джинсах или трениках и хлопковой футболке, на ноги взять шлепки. В предоперационной одели в хирургический халат, маску, бахилы. Да, в начале попросили ждать за дверкой, пока мне спиналку ставили, на стол укладывали, катетер поставили и начинали, он в окно в дверях снимал все. Потом пустили, когда малыша подняли. Но это все очень быстро было:)

мужа брать стоит,ничего такого там не видно,отдадут ребенка ему-положат на грудь,чтобы папиной флорой пропитался. Теперь муж рассказывает всем как он "рожал",чувство не забываемое,мне ребенка подносил и мы оба плакали от счастья))). Так что обязательно берите мужа,про одежду уже писали.

Тигрёночка
катетер поставили и начинали, он в окно в дверях снимал все.

:=-O: вот это уже извращение
ИМХО.

Про мясо, кишки и кровь смешно так... Это в морге :-)
На кс пеленку на ноги кладут, занавеска над грудью, операционное поле тоже под пеленкой с дыркой для операции. Кожа на животе тонкая, потом мышцы раздвигают и матка, края всех тканей сразу цепляют специальными инструментами и как бы открывают выворачивая немного. Сосуды сразу прижигают коагулятором, поэтому вида мяса и крови нет. Есть полость, там ляля :-))) лялю достали -внимание на лялю! А мамке послед убирают и зашивают послойно и все.

Chайkа

Я же вам не предлагаю фотки смотреть :-) а снимал папка в окошко в дверях этот момент через непрозрачные туловища 3 медиков, которые стояли у меня в ногах :-))) так что никакого извращения! Только трубочку видно, и мои раки и голову, остальное -не подкапаешься!

Ой, девочки, спасибо! Я ж говорю, первое КС было под общим, вообще не представляю, как это все происходит. А в инете сколько раз начинала - не могла досмотреть до конца ролик, как все проходит, самой так страшно было. Ну а вот второй-то вопрос мой - партнерские роды - это платно? Или как?

Раки-руки

Хз именно партнерские как, мы врачу денег дали и сказали что хотим за них получить и с какими условиями.

AnutaSav
партнерские роды - это платно?

если в 40-ом, то точно бесплатно

Тигрёночка
Я же вам не предлагаю фотки смотреть :-)

Я все понимаю, но я правда в шоке. Я бы не хотела, чтобы муж меня видел в таком виде. С катетером... на меня это страх нагоняет.

папу на операцию не пустят, он постоит впердбанничке. Но вот детенка могут ему первому на руки дать. Вас уже ук тому времени зашьют и прикроют. ну, по крайней меере мне так врач объяснял, у нас папа тоже собирался на КС идти.

14августа2007
мужа брать стоит

+++ только если он согласен. Мой согласился, поддерживал меня перед операцией, шутил, меня трясло как банный лист, потом его пригласили и дали сына в руки. Анестезиолог взял у него фотик и устроил нам фотосессию

Chайkа
Я бы не хотела, чтобы муж меня видел в таком виде. С катетером...

он и не увидит, если только специально не подойдет туда.

14августа2007
чтобы папиной флорой пропитался.

вот я как бы за это больше. Поддерживаю, для этого и нужен папа. Еще так трогательно было, как он ладонью прикрывал глазки малышу от яркого света операционной.

Chайkа

Вот поэтому я и говорю, что лучше у оперирующего врача уточнить обзор мужу. Наш опыт в этом не истина. Если муж будет стоять в изголовье или у руки, то уже ничего лишего не увидит. А если пустят так же в процессе кесарева -то и катетер тоже - там же все пеленкой закрыто будет. У меня на бедрах еще сверху лежала их пеленка с инструментами.
Про кровь еще - в карте написали кровопотеря 400 мл, на фотках практически крови не видно вообще!!! А 400 мл это стандартная минимальная запись и для ЕР. Может когда плацента отходит- они это считают? Не знаю.

в 10 роддоме бесплатно партнерские роды,....а доча ползала по папе и искала мамину грудь)))

мама
+++ только если он согласен.

конечно если муж хочет

14августа2007
мужа брать стоит,ничего такого там не видно,отдадут ребенка ему-положат на грудь,чтобы папиной флорой пропитался. Теперь муж рассказывает всем как он "рожал",чувство не забываемое,мне ребенка подносил и мы оба плакали от счастья))). Так что обязательно берите мужа,про одежду уже писали.

+10000

AnutaSav
Папа вдруг изъявил желание присутствовать на операции.

А зачем вам папа на КС? Ладно еще муж, но почему папа? :=-O:

Антоним
Ладно еще муж, но почему папа?

:hihiks:
папа - я думаю имеется в виду папа ребенка

Тигрёночка
Наш опыт в этом не истина. Если муж будет стоять в изголовье или у руки, то уже ничего лишего не увидит. А если пустят так же в процессе кесарева -то и катетер тоже - там же все пеленкой закрыто будет

приятельница была на кс и мужем, муж стоял у изголовья, его не выгоняли никуда - пока ее потом зашивали, обрабатывали он был с дочей :dada: все гуд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы