Беременные девушки, у которых есть маленькие детки от 1-2,5 лет, вопросик к Вам)

Я беременна, ребёнку 1,9 частенько просится на руки, когда устаёт идти по лестнице, в подъезде, да и так в каких-то ситуациях поднимаю. А так ни чего не болит, но всё равно переживаю. Как Вы думаете организм адаптируется к физической нагрузке?

киса)
Как Вы думаете организм адаптируется к физической нагрузке?

да.
у меня угрозы не было, я своего спокойно таскала почти до самых родов.+ к нему еще велосипед (иногда на 7 этаж без лифта) %)
когда живот большой стал, он сам перестал на руки проситься (ему видимо не удобно было сидеть), зато очень часто и много мы с ним обнимались, и он сидел у меня на коленях. или валялись вместе на кровати.

все индивидуально. Главное чтоб у вас тонуса не было (на узи были? не тянет низ живота?)
Знакомая старшую 2летку протаскала верхом на пузе до родов.

На маленьком сроке приходилось таскать ребёнка на руках (когда забеременела, ему 2,5 года было). И сумки тяжёлые из магазина носила до самых родов. Угрозы не было, родила ровно в ПДР. Но я считаю, что такие нагрузки нужно сводить к минимуму. Я объясняла ребёнку, что маме тяжело.

У меня тот же аопросик был. Тоже дочке 1,9 и боюсь ее поднимать.

Катя не та а другая
Главное чтоб у вас тонуса не было (на узи были? не тянет низ живота?) Срок ещё маленький, 4-5 неделек, на узи не была, ещё хочу пару неделек подождать, а низ живота не тянет. Но я для профилактики свечи папаверина ставлю.

Olesya_87
Но я считаю, что такие нагрузки нужно сводить к минимуму. Я объясняла ребёнку, что маме тяжело. Над этим тоже работаю :)

Я забеременела, когда сыну было 1,3 года. Конечно, я брала его на руки, куда без этого. Ничего не случилось, но я старалась сильно уж не таскать его на руках.
Другое дело, когда я после кс домой пришла и по привычка схватила на руки сына в 1,11 лет...Впрочем тоже ничего не случилось, но в тот вечер я чувствовала себя не самым лучшим образом :)

киса)
Срок ещё маленький, 4-5 неделек, на узи не была, ещё хочу пару неделек подождать, а низ живота не тянет

У меня низ спины сильно тянуло в 3-8 недель, после того как носила сына на руках, но врач меня заверила, что это не признаки выкидыша и что ничего страшного. И так и было

Спасибо девочки, успокоили

Татощка
Другое дело, когда я после кс домой пришла и по привычка схватила на руки сына в 1,11 лет...

Я после ЕР 3-хлетнего схватила, мне тоже мало не показалось после дочки на 3кг. Хотя ещё в разгаре схваток я старшего в его кровать перекладывала без особого напряга.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 13:11

у меня тянуло живот сильно, пропила магнелис В6 и все прошло, сына стараюсь брать на руки меньше, говорю что мне тяжело, всячески отвлекаю от рук

у меня сейчас 32 недели сыну 2,8 бывает на ручки к мамочке просится я поднимаю, так переодически всю беременность таскала и ниче... :)

дочке 1,11г
у меня 30 недель
поднимаю периодически, но гораздо меньше, чем хотелось бы.

Носила до победнго 12 кг. сына)))
И думалось нормально и не тяжело...
А вот через недельку после родов привыкнув к 3,5 кг. младшенького те 12 кг.кажутся непод'емными
И как я его носила))))

На ручки брала конечно не часто. Чтоб привыкал. И на боку как бы. Я против ношения старшего дитя на животе.

киса)
Срок ещё маленький, 4-5 неделек

Как вы вовремя с этим вопросом :) Прям спасибо Вам за темку :) У меня тоже такой же срок, а младшему дитятку 11 месяцев- целый день на маме готов ездить :) Вот тоже думаю, как это скажется.....

Я на 8 недели беременности подняла сына 2,2 лет 12 кг и под вечер появилось кр. выделение, а наследующий день я легла в бол. на сохранение... Так что все индивидуально, я вот больше ТАК не рескую.

Я тоже таскала свою старшую до 26 недель и ничего, а последние пару дней плохо спать укладывалась, и брыкалась и на пузе качала, в общем итого я с выделениями в патологии роддома сейчас, а ляль с бабушкой.

Kahgaroo
все индивидуально

Все ОЧЕНЬ индивидуально. Я редко таскаю (15 кг) - в начале моей беременности вообще 18 весил - даже не рисковала. Была угроза. Сейчас беру на руки только в крайнем случае. А так "маме тяжело". Риск в данном случае не уместен. Моя знакомая рассказывала, что так ребенка потеряла на раннем сроке, когда старшего по лестнице подняла на руках. Тут еще техника важна. Чтоб спина была прямая при подъеме и перпендикулярна полу. И ваш организм уже давно привык к этой нагрузке, привыкал с рождения ребенка и очень постепенно. Поэтому достаточно быть аккуратной и прислушиваться к себе. Тяжело - поставить на пол и не геройствовать.

сыну 1.11. Часто ручки тянет, чтобы взяла, но я его веду к лавочке/дивану/стулу..сажусь и усаживаю его на коленки и вдоволь с ним обнимаемся))) Или сама присаживаюсь на корточки и обнимаю сынулю. Так потихоньку и отучились ездить на маминых ручках ТТТ. (бер 14 нед)

поднимала только в начале беременности, недель с 15 стало очень тяжело, научились в ванную залазить самостоятельно, придерживаю за руки, в стул для кормления - один раз показала/объяснила как самому залезть, тоже сам теперь, в машине в кресло придеживаю за руки тоже сам залазит,
а так он у нас на руки никогда не просится, гуляем только пешком, коляску мне тяжело возить, говорю у мамы ляля, маме тяжело, понимает , завтра ему 2 года :)

Была беременна сыном дочке было 1год и 1мес. Таскала на руках всю беременность. И когда подмываешь тоже держать еще и на вытянутых руках приходится. Сейчас опять в положении-сыну 2 года с лишним. Его периодически поднимаю. И ношу когда устанет. А в начале беременности вообще их обоих носила одновременно (дочке уже 4 года) когда не знала еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы