миома при беременности

полгода назад ничего не было
сейчас 6 акушерских,сходила на УЗИ,нашли маленькую миому
в доктору записалась на 24,раньше не попасть
а начиталась инета и запереживала...

у кого была такая ситуация и как все разрешилось?
к какому врачу можно сходить? чтоб не наугад,а к тому,кто поможет..

с таким в ОММ надо. У меня подруга с миомой забеременела, потом всю беременность в ОММ наблюдалась.

lira
с таким в ОММ надо. У меня подруга с миомой забеременела, потом всю беременность в ОММ наблюдалась

так к кому? подруга у кого наблюдалась?

аномалия
так к кому?

из ЖК отправят, если миома начнет расти, в моем случае так было :)

У меня их две,наблюдаюсь в жк по месту жительства.рожать буду в 40,незнаю всю беременность нормально ничего не беспокоило.сейчас 38 недель.

Вeнeциaнкa

ссылки почитала,еще больше запуталась от кучи мнений
и расстроилась еще больше

у меня миома субсерозная 54 мм, растет, беременность 17 недель, вчера была в омм по направлению из жк, посмотрели, сказали не большая она, все будет хорошо, рожать по месту жительства, но записали на доп. прием..... а я так к ним хочу((...

lira
с таким в ОММ надо.

для чего?
автор у меня 2 меоматозных узла 8 и 10 мм.
к 16 неделям их даже видно не было уже.

аномалия
ссылки почитала

не надо читать в инете.
тогда уж учебник по гинекологии и эндокринологии осваивайте
я вот девочки вас не понимаю -что значит на 24 записалась на прием. в платный центр вас по решению суда не пропускают?
неужели собственное спокойствие стоит 500 р стоимости приема в том же парацельсе?

вообще я согласна насчет ОММ. если понадобится удаление, так как часто миома начинает быстро расти во время беременности, в омм умеют аккуратно удалять так, что женщина в итоге еще и рожает сама после этого в срок. на моим глазах такое было.

jane air
я вот девочки вас не понимаю -что значит на 24 записалась на прием. в платный центр вас по решению суда не пропускают?
неужели собственное спокойствие стоит 500 р стоимости приема в том же парацельсе?

я находилась по всяким Парацельсам и прочей фигне
Янчук занят на полтора месяца,к Ильенковой только на 29 июня,остальное для меня =ссылкам в интернете

lira с таким в ОММ надо. У меня подруга с миомой забеременела, потом всю беременность в ОММ наблюдалась.

++++++ в омм и только в омм! Только в омм умеют удалять миомы во время беременности.
На вашем сроке удалять ее еще пока рано, надо понаблюдать за ней, посмотреть как будет рости и оценить ее качество и месторасположение и потом уже совместно с врачем принимать решение.
Автор, если вам эта тема будет неравнодушна, стукните мне в ЛС, я сейчас как-раз в омм лежу, тоже по причине миомы при беременности, сдам вам явки-пароли.

У меня за неделю до беременности на УЗИ не было миомы. В 7 недель нашли миому 7-8 мм. Откуда так быстро взялась - загадка...В 11 нед на УЗИ опять не увидели, сказали, что 7-8 мм миомой вообще не является...

аномалия
к Ильенковой только на 29 июня

как она сама сказала - ночью все свободны! если ОЧЕНЬ надо, подходите к ней в конце вечернего приема (кроме четверга) и проситесь, чтоб она вас посмотрела/воткнула на прием или сразу проконсультировала (это с предварительной оплатой на рецепшен). Но не надо это брать за правило, это для исключительных случаев. ;)

аномалия
я находилась по всяким Парацельсам и прочей фигне

хосподи, ну первая областная там нет обычно диких очередей, можно прямо к мазурову.
можно в УГМК к Черкасской. отличные врачи.

Колыбель-ка
Только в омм умеют удалять миомы во время беременности.

а вы уверены что их надо всем удалять?

Mysha
умеют аккуратно удалять так, что женщина в итоге еще и рожает сама после этого в срок.

ну эт не только там умеют делать. и удаляют не только миомы, еще эндометриоидные кисты.
вполне рутинная операция уже давно считается.
не вижу причины для паники такой. ;)
и вообще ОММ далеко не самое лучшее заведение, богодельня, где не малое количество детей поколечили, в том числе и на контракте.

jane air уверены что их надо всем удалять

Вот врачи и скажут

jane air вообще ОММ далеко не самое лучшее заведение, богодельня, где не малое количество детей поколечили, в том числе и на контракте

Назовите хоть один роддом где этого не было ну и отчего вы всегда обгаживаете то, что не пробовали, где не были и чего в принципе не сильно знаете?

Да на кой Вам советы на форуме и инетные страшилки??? миомы, они ж разные бывают. Идите к врачу.

Земляника

+1 так позитива подкину: в начале беременности 2 миомы, сейчас узи ни одну не видит

Pippit™
где не были и чего в принципе не сильно знаете?

ну как бэ откуда знать, имея определенные связи ;)
ну и печальные события были в семьях не далеких скажем так.

Земляника
Идите к врачу.

об этом и разговор, а то раздули ОММ и удалять ;)

Pippit™
так позитива подкину:

я об этом сразу написала. у меня за года 1,5 до беременности обнаружили. ничего не мешало. ничего не растет.

Задолго до Б узнала о миоме. Удалять не стала, планировала Б. Забеременела, родила здорового ребенка. Во время кесарево миому удалили, но кесарили по другим причинам.

Земляника
миомы, они ж разные бывают. Идите к врачу.

+++

jane air а вы уверены что их надо всем удалять?

уверенна в том, что надо их наблюдать и контролировать с грамотным специалистом!

У меня была миома и до беременности. Два узла, один из которых 9 см. Наблюдалась в ОММ насчет удаления - не стали удалять. Врач очень хорошая там Атоянс Карина (если правильно имя помню) Родила сама, а после родов и кормления грудью они уменьшидись и остаются стабильными. Так что не паникуйте - такой маленький узел ничем Вам не помешает. Наблюдайтесь, и спокойно рожайте. Ляле спокойствие мамы гораздо важнее, чем какой-то там узелок, который никак на нее не влияет. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы