Спина и роды

У меня посттравматические изменения в позвоночнике (центральная экструзия м/п диска L5-S1 6 мм.) + есть остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника 1-2 стадии + нестабильный ретролистез L5 в функциональной фазе с коэффициентом нестабильности 2 мм. (не знаю что это :))
Сейчас (30 нед.) ужасно болит поясница и левая лопатка. Боль на короткое время могу снять только горячим душем (что тоже нельзя) + ФинАйсом. Я много двигаюсь (min 3 км. каждый день хожу) + 2 раза в неделю - бассейн.

Девочки, вот такой вопрос к вам:
1)Как можно на подольше обезболить лопатку, потому что терпеть её уже нереально.
2)Из собственного вашего опыта - при таких болячках кесарят??? Просто вертебролог в ГКБ №6 мне сказала - однозначно КС, а моя гениколог в ЖК - не факт, м.б. сама родишь. К чему готовиться-то, как думаете? %)

к мануальщику не пробовали сходить?

Ninusik

К мануальщику воде как беременным нельзя...

Я к остеопату хожу, за беременность уже 3 раза была...все боли снимает и поправляет:) перед самыми родами тоже собираюсь чтоб подготовила...
Не знаю уж что они там точно делают, но мне помогает...вторую беременность у Бодреевой наблюдаюсь.

Kate_Reen

1. вроде как официальным показанием к кесареву эта проблема не является.
  2. а вам как хочется? если на кесарева - возмите справку у окулиста, проще будет ;) миопия высокой степени :=-O:
  3. мне Бальберт Александр Анатольевич (гостиница московская горка) помогал, хз как он называется- остеопат, массажист или мануальщик, помог и пофигу... но срок был 1 триместр...

Ninusik

:dada: ага, к ним при беременности ход закрыт .... к сожалению

Sagratka
Я к остеопату хожу

а у вас что? от чего он вас лечит? вправляет позвоночник или снимает боль просто?

Тигрёночка

1. вроде как официальным показанием к кесареву эта проблема не является.
  2. а вам как хочется?

ну да, я читала про показания к КС и тоже там такого не нашла, поэтому и спрашиваю .... а насчет как хочется - я к КС подготовилась в психологическом плане; просто никто мне сейчас не дает точного ответа, говорят что все будем решать на 36 неделях на доп. обследовании. Мне вот просто не понятно, как они меня там будут обследовать, просвечивать ить нельзя.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 14:29

Ну я говорю, если сильно хочется - справку от окулиста возмите.

Kate_Reen
а у вас что? от чего он вас лечит? вправляет позвоночник или снимает боль просто?

Идите к остеопату - не пожалеете! ;) Он ничего не вправляет, работает руками, сложно описать - поищите в инете инфу. Несколько знакомых беременными ходили - просто в восторге были. Конкретно рассказывали про Центр восстановительной медицины на Ясной (правда, прием там недешевый - около 3 000 р. и запись на несколько недель вперед). Но 3-м из 4-х человек хватило 1 приема, одну только на повторный отправили с некоторыми проблемами.

СладкоЕжа
Идите к остеопату - не пожалеете!

оки, спасиб за помощь, обязательно поищу ;)

К остеопатуууу!!! У меня тоже сильно спина болела, с позвоночником начиная от шеи заканчивая кресцом бардак полный плюс спина бифида все заключение мрт переписывать не буду, но поверьте проблем куча. Помогает остеопат. Сходите, я во время беременности не до кумекала про это, а родила ребенок крупный все равно таскать больше времени на руках мне... Вот тут то капец полный поясница отваливается жуть, больно до слез и..... О чудо остеопат фореве!!!!! ;)

Юлич
родила ребенок крупный

а у вас спинные проблемы не были противопоказанием к ЕР, сами лялю рожали? :ma:

Я тоже ходила к остеопату на Ясной 8,ваще супер,спасибо им большое,помогли с поясницей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы