37 недель СЗРП 1 степени?

Девочки, у кого так было. Еще две недели назад была на доплере, все хорошо было. До этого в 32 недели на УЗИ тоже все ок, плод достаточно крупный и размеры в норме. А тут врач говорит (37 недель), что живот не вырос 94 см и ВДМ 34 см, не изменились показатели. Но голова уже опустилась в таз. Я сама высокая, но худая. Поставила СЗРП 1 степени под вопрос. Завтра на УЗИ

Ксю555
тут врач говорит (37 недель), что живот не вырос 94 см и ВДМ 34 см

И что? Может, измерили неправильно, это ну очень субъективные показатели. Мне то же самое говорили: в 32 недели - ВДМ 32 см, в 34 недели - 32 см, дома померила - 34 см, через 5 дней пришла на дневной стационар, там померили - 35 см. Кстати, ВДМ после вроде бы 34 недель вообще может не расти. Окружность живота на последних неделях по несколько раз менялась в течение дня в зависимости от того, как лялька ляжет. СхОдите на УЗИ, станет всё ясно.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 19:39

Сходила на УЗИ ассиметричный СЗРП, голова соответствует сроку, а тельце маленькое, на 34 недели + маловодие ... У кого так было?

Ксю555
ассиметричный СЗРП, голова соответствует сроку, а тельце маленькое, на 34 недели + маловодие ... У кого так было?

у моей подруги так было, голова нормальная, а животик и ножки маленькие, тоже маловодие ставили. Родился здоровым, правда маленьким, делали кесарево на 40-ой недели, она просто на КТГ часто ходила проверялась. Ей говорили, если на КТГ все в норме, значит ребенку все поступает как надо.
А вам что врач говорит?

Врач сказал - были бы кости, а мясо нарастет. Оптимистично. КТГ не делала, а по доплеру все кровотоки в норме. Завтра в роддом поеду, посмотрим, что порекомендуют. Врач, который меня ведет сказала белковое питание попить.

Ксю555

Мне на 33 поставили СЗРП. Причем, прописали таблы пить, а их вообще в городе таких нет. Я ко врачу пришла узнать на какие заменить, дак она сказала, ниче не надо! По УЗИ только маловодие. По размерам сказали соответствует сроку. Дак я по этому поводу не парюсь. Вес набираю, это ДА! Тут у меня депрессия сразу приходит, после взвешивания)))

Мне тоже такое было. Мне, сейчас вспомню, то ли на 37, то ли на 38 неделе ставили такой диагноз. И направление в 7-ку дали, врач напугала, сказала, что с таким диагнозом дети сами не рождаются. я проревела пока домой шла (очень не хотела кесарево делать, а в семерке всего неделя до закрытия на чистку оставалась, я уверена была, что они меня прокесарят), дома еще в инете начиталась всякой жути, потом сестре позвонила, она меня в ОММ к врачу сводила, та посмотрела, вроде все нормально, да говорит плод не крупный, но не обязательно всем большими быть. Отправила на узи, но там маловодие обнаружили, и в итоге я легла в патологию. Там мне еще узи сделали, сказали что ребенок килограмма на 3. Ну я пока 10 дней там лежала набрала еще килограмчик. В итоге, рожала сама с мужем, правда дочка маленькая родилась, на 2560, но она справилась САМА! :) Правда моя врач сказала, ну я же говорила маленькая, но главное, что здоровая!

Муж ругается говорит - это из-за того, что ты мало ешь, а я итак набрала 16 кг (но у меня недостаток массы был до беременности). А врач мой говорит, что это из-за хронического перенесенного пиелонефрита когда-то. Короче непонятно вообще что и от чего происходит. Всю беременность носилась как лошадь, ни чихнула ни разу. В других разделах почитала ... пишут, что хоть закапайся капельницами ребенок массу не наберет.

Малюн, согласна. Главное, что здоровая. :) а килограммы наберутся

Ой, я вон всю вторую половину беременности проходила с СЗРП. Ничего. Родила здоровая некрупная девочка 2890 в 39,5 недель. В 1 месяц были уже 4100. так что делайте выводы. Они СЗРП ставят только по замерам, насколько я поняла. Если узи покажет норм, то все норм. Плюс наследственность какая?? У меня все родные-женщины первого ребенка маленького рождали по весу. Все здоровы и счастливы. Забейте, если УЗИ покажет, что все норм. А то, что вы накушаете себе еще несколько кг на массу ребенка не повлияет))))))))

Мне в ОММ в 36 недель поставили С З Р П 1 степени. Буквально через 2 недели диагноз отменили. Хотя я ничего специально не делала. В итоге родила девочку на 3300 и 50 см.
Смотрят они по замерам. Таблички у них обобщенные, т.е. индивидуального подхода нет. Девочка со мной рожала, так она всю беременность с cphg проходила. Просто она сама маленькая, ребенок соответственно тоже.

Я худая, но высокая, 179.
Сама родилась на 3800. В итоге по узи (бедренные кости и животик) мы попадаем в 37 недель, но только в нижнюю границу нормы, а голова соответствует. При этом в 32 недели по УЗИ претендовали на крупный плод. ИАЖ 5 см - это очень мало? (маловодие ставят еще). Завтра ложусь на дневной стационар, будут решать, что со мной делать. Пока пью белковые коктейли. Чем дальше идет день, тем больше едет крыша.

Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 14:46Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 14:52

Ксю555
ассиметричный СЗРП

Нормально у Вас всё. Вот если бы был симметричный, тогда не очень хорошо...

Малюн
врач напугала, сказала, что с таким диагнозом дети сами не рождаются

Моя САМА родилась за 2,5 часа ровно в ПДР, акушерке в руки выпала... Вес 3164.

А вы как-то лечили? Капались? Мне врач сказала, что всему причиной - хронический пиелонефрит(перенесенный когда-то).

В очередной раз перечитала результаты узи ... и нашла соответствие недель беременности и размеров. Длина бедренной кости и размер живота у нас в нижней границе нормы 37 недель, а голова четко соответствует 37 неделям (где-то в середине значений).
Зрелость плаценты 1-2, толщина 32мм. Кровотоки все в порядке. Может я ела мало?((Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 18:29

Ксю555
А вы как-то лечили? Капались?

Ага, магнезию с глюкозой капали... из-за анемии (гемоглобин 95 месяц препаратами поднять не могли.) Над диагнозом СЗРП в стационаре поржали, мол, на себя посмотри. У меня ещё преждевременное старение плаценты было, ФПН ставили, но даже актовегин капать не стали. Допплер несколько раз делали, всё в норме было, и КТГ хорошее. Ну была она по УЗИ на 34-ой неделе 1900, по моим прикидкам должна была к 40 неделям быть 3100-3200 (в неделю примерно 200 г набирают детки), так и вышло. В итоге дочка 8/9 по Апгару (писать 9/10 просто не стали), у неё даже гипоксии не было, по ряду показателей опережает возрастные нормы. Не могут все дети быть одинаковыми, они же не из инкубатора.

Сделали повторно УЗИ, 38 недель, вес 3100 ... но все параметры на 37 неделю, плацента хорошая и ктг в норме ... странно, что мы маленькие ... пью белковые коктейли, надеюсь к родам будем ближе к 3500. :) сказали на дневном стационаре делать нечего. Родимся небольшие, откормимся потом.

назначили гинипрал и курантил ... курантил понимаю для чего, а вот гинипрал? не затянет ли он наступление родов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы