Скольки колесную коляску выбрать?

Девочки подскажите какую колясочку выбрать 3х или 4х колесную? У меня на вход в подъезд 7-8 ступенек, достаточно крутых.
3х колесные колясочки полегче конечно, но не будет ли велика нагрузка на одинокое колесико при подъеме?

heseh
3х колесные колясочки полегче конечно

не все

heseh
какую колясочку выбрать 3х или 4х колесную?

покатайте-посмотрите что вам удобнее, я с 3шкой так и не подружилась, да и 4х колесные многие шагают по ступенькам-трешку придется тянуть на себе. Померяйте ступеньки, посчитайте...яб 4 взяла шагающую

heseh
4х колесную

она намного устойчивее ( у друзей 3 х , так мучаются они) и шагать по ступенькам проще

heseh
но не будет ли велика нагрузка на одинокое колесико при подъеме?

а вы планируете поднимать как? шагая по ступенькам?
тогда нужно смотреть, чтобы расстояние между колесами(передники и задними) это позволяло
У меня люлька "роан" кортина - ее только на руках занести можно - не шагает - либо "запрыгать" на одних задних колесах - тут без разницы 3 или 4 колеса
а прогулка шагает - мне кажется в этом случае лучше 4 колеса - хотя опять же, вся нагрузка на задние колеса - просто 4 колеса в этом случае устойчивее

heseh

это вы как поднимать ее собрались?
мы поворачиваемся задом и тянем за собой колясу, она встает на 2 ближних к маме колеса и шагает за нами по ступенькам... таким образом что там впереди - 1 или 2 колеса совершенно не важно.

Но из моего личного опыта 3 колеска с люлькой как то не то... не устойчива что ли ... я бы 4 колеску посмотрела тоже, и чтоб шагать ходом вперед

kvetek
тогда нужно смотреть, чтобы расстояние между колесами(передники и задними) это позволяло

+++

heseh
4х колесную

мое мнение-они намного устойчивые. Автомобили у нас пока на 4-х колесах ездят.

я тоже считаю обязательно 4х кол-ную уж они то точно провереные временем

Я за

heseh
4х колесную

heseh
У меня на вход в подъезд 7-8 ступенек, достаточно крутых.

Пандуса нет?

Olesya_87
Пандуса нет?

нет :(

heseh
3х колесные колясочки полегче конечно, но не будет ли велика нагрузка на одинокое колесико при подъеме?

Можно изгалиться на задних закатывать, но мне как-то перепала такая коляска ненадолго - не понравилось. Она на бок пыталась упасть при резком маневрировании и на пандусах с ней неудобственно.Хотя можнет я привыкнуть не успела.

Фeникc
я с 3шкой так и не подружилась, да и 4х колесные многие шагают по ступенькам

+++
4-х колёски устойчивее

4

Аssiya
на пандусах с ней неудобственно

Мужу сегодня в магазине предложили самому рельсики для заезда под коляску сделать, говорят в 800 рублей обойдется... и вообще сказали, что ни одна коляска под прыжки по лестницам не расчитана, это в инструкциях как нарушение использования...

Тигрёночка
шагает за нами по ступенькам...

она не шагает у вас, вы ее тащите. шагаетэто когда вот так

MoneyPenny
4-х колёски устойчивее

и что бы не говорили владельцы трешек-а их всеже приходится на паребрики, ступеньки и тп поднимать, нажимая на ручку 2 руками-иначе риск перевернуться, а с 4шкой даже самой зачуханной все это можно сделать 1 рукой-она устойчивая.

heseh
под прыжки

4шки с более-менее стандартным шасси шагают почти по всем ступенькам. Это нифига не прыжки.

heseh
и вообще сказали, что ни одна коляска под прыжки по лестницам не расчитана, это в инструкциях как нарушение использования...

И что? Теперь по всему пути следования делать пандусы? Ко всем магазинам, поликлиникам...ничего с нормальной коляской не случится, ступеньки еще не самая страшная часть наших дорог

а я за трешку (без сдвоенных передних колёс), но с ней надо подружиться :) а также покатать предварительно в условиях прогулки, а не по магазину ;)
ещё добавлю - если сомневаетесь, то лучше выбрать 4-колеску)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 21:12

heseh
Скольки колесную коляску выбрать?

3х более манёвренные, имеют свойство заваливаться на бок при поворотах, удобно на асфальтовом покрытии, 4х устойчивые, + хорошо себя ведут на пересечённой местности и на плохих дорогах, коим является весь ЕКБ!

heseh
3х колесные колясочки полегче конечно

Кто вам такое сказал? Есть очень лёгкие 4х колёски, исходите из того на какой этаж тоскать, есть ли лифт, если есть, то для 7 ступень на входе вес не принципиален!

heseh
У меня на вход в подъезд 7-8 ступенек, достаточно крутых.

4х более устойчивая, если собираетесь шагать по ступеням! 3шку придётся удерживать на весу, что бы не заваливалась!

Буду мамой!
3х более манёвренные, имеют свойство заваливаться на бок при поворотах, удобно на асфальтовом покрытии

не правда ваша, за год с лишним использования ни разу не случалось таких казусов ... и в снег, и в слякоть и по парку и по яминам - норм ;)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 21:20

heseh

эт как? у меня на задние нагрузка, трехи редко кто шагает.

Фeникc
и что бы не говорили владельцы трешек-а их всеже приходится на паребрики, ступеньки и тп поднимать, нажимая на ручку 2

я одной рукой заезжала на слаломе, без проблем. летким нажатием одной руки и постановкой ноги на ось заднюю :P а балее она сама заезжала.
с багстером это не проходит,у него ручки рожки.
и никаких переворотов не было. особенно когда колесо заблокировано. блокируется махом ;)

Буду мамой!
имеют свойство заваливаться на бок при поворотах, удобно на асфальтовом покрытии,

вы пиште про модель,а не среднюю темпу по больнице. у меня две трешки. внедорожник и трость. ничего не заваливается, даж на роликах с колясой каталась.

Буду мамой!
3шку придётся удерживать на весу, что бы не заваливалась!

гыыЫ, сразу вино вы теоретик.
затягивают вперед спиной все НЕШАГАЮЩИЕ коляски, кол-во колес значения не имеет.

Буду мамой!
3х более манёвренные, имеют свойство заваливаться на бок при поворотах

Приезжайте ко мне и попробуйте завалить мою трехколеску ;) Даже когда она пустая, это непросто сделать, а уж когда с ребенком, так просто нереально!
Предлагала попробовать завалить неравнодушным бабушкам в парке, ни у одной не получилось :P

Po-lina
не правда ваша

jane air
вы пиште про модель,а не среднюю темпу по больнице. у меня две трешки.

jane air
гыыЫ, сразу вино вы теоретик.

Коляски разные бывают ИМХО и то что у вас всё гуд, не значит что все модели одинаково устойчивы!!!!Это очень хорошо что у вас удачный опыт катания 3шки
Наблюдала картину как зимой по сугробам девочка 3ку тащила по узкой тропинке и она на бок валилась всё время, думаю этого примера будет достаточно!

Буду мамой!
как зимой по сугробам девочка 3ку тащила по узкой тропинке и она на бок валилась всё время, думаю этого примера будет достаточно!

моель в студию.
я на переднем колесе без всяких проблем по самой узкой тропинке проезжала, а еще на миники ставила жанеху свою и в парке гуляла.
так что еще раз пишу. пишите что это за трешка была.
а мы про трехи будем говорить.
трехи есть джогеры, есть просто прогулки. есть трости.
и выбор колясок зависит не от количества колес, а от покрытия и сезона и соответственно от размера колес и назначения самой коляски.

мою жане слалом тащить не надо. так же джогстер масявра. так же как и пережку и бамбарлье инди, которые у девочек есть.
у кого то знаю Джипик, есть бэби джогер сити элит.
ни у кого зимой нет необходимости эти коляски на себе тащить, они отлично едут без доп.усилий.

jane air
затягивают вперед спиной все НЕШАГАЮЩИЕ коляски, кол-во колес значения не имеет.

затверждаю)

jane air
ни у кого зимой нет необходимости эти коляски на себе тащить, они отлично едут без доп.усилий.

мало того, некоторые умудряются вообще не фиксировать колесо и отлично кататься по любым погодным условиям

Po-lina
некоторые умудряются вообще не фиксировать колесо и отлично кататься по любым погодным условиям

я из их числа не фиксирвоала ни разу, у подруги из той же конюшни колясон и тоже не фиксировала.

Масявр
Приезжайте ко мне и попробуйте завалить мою трехколеску Даже когда она пустая, это непросто сделать, а уж когда с ребенком, так просто нереально!
Предлагала попробовать завалить неравнодушным бабушкам в парке, ни у одной не получилось

а модель? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы