Низковата плацента

Всем привет. Сегодня была на УЗИ в ЖК, нам послезавтра 33 недели. Все хорошо, малыш лежит как надо- головой вниз. Только вот врач спросила, что с плацентой? Не ставили вам, что она низкая? я говорю что в 15 недель была низкая, но в 23 на УЗИ платном сказали, что уже все хорошо. На что узистка сказала, что нет, все-таки она низковата...
Подскажите, девочки, она уже не поднимется? срок-то уже немаленький.. волнуюсь я ((( Создает ли это какую-то опасность? и странно вообще, почему в 23 недели она была в норме а сейчас низковата опять стала...

Ни от чего это не зависит, и никак это не поправить...
У меня со 2ого узи стали говорить, что низковато, за 10 недель поднялись на 2см., сейчас 4,3см ниже внутреннего зева. 37 неделя уже, радуюсь что под госпитализацию с таким показателем не попала.
Но сказали все равно низко и может быть риск кровотечения при родах.
Через 3 недели ПДР. Надеюсь родить самостоятельно.

NaSStenka
все-таки она низковата...

в сантиметрах? на сколько выше вн. зева?

В ОПЦ гранью считают 3см, если ниже - госпитализация за 2 недели до родов и кесарево.

а мне говорили норма 5 см, правда в другом месте, что норма 4 см, иначе:

heseh
если ниже - госпитализация за 2 недели до родов и кесарево.

+++

У меня в 21 неделю было на 4 см ниже вн. зева, в 25 - на 3 см. В 32 недели сходила на узи - на 11,5 см поднялась :)
Когда заметили, что низкая (в 25 недель), мне врач сказала плаванием заниматься и в коленно-локтевой позе стоять. Все соблюдала - помогло.

Шанежка
мне врач сказала плаванием заниматься и в коленно-локтевой позе стоять

попробую, хуже точно не будет.

kvetek
в сантиметрах? на сколько выше вн. зева?

Этого она не уточнила (( просто странно - она так неуверенно процедила что все-таки низковата... как -будто "на всякий случай". в 23 недели по узи плацента была на 5 см выше вн. зеваСообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 18:43

так Вам вроде же по показаниям КС было назначено, если я не ошибаюсь..

насколько я изучила низкую плацентацию, когда мне её ставили - поняла - что это прямое показание к КС, ну и ставят полный половой и физ покой.. а если у Вас и так КС, то ничего страшного...

Поправьте меня, если я ошибаюсь...

пятьсотметров
так Вам вроде же по показаниям КС было назначено, если я не ошибаюсь..

Это было и есть под вопросом.. такой "прогноз" ставила мне гинеколог еще на 18 неделе беременности после моей выписки из кардиологической больницы. У меня обнаружили там тахикардию и некоторые "особенности" строения сердца. Сейчас я прошла еще раз обследование сердца (суточный мониторинг ЭКГ), теперь жду результатов. По итогу будет смотреть кардиолог и рекомендовать, ЕР или кесарево...

Шанежка
мне врач сказала плаванием заниматься и в коленно-локтевой позе стоять

а мне назначили полный физический покой, никаких нагрузок, не говоря уж о плавании...

если ниже 5см то запросто м.б.плановое кесарево
и как правило физ и половой покой
а если ниже 7 см но выше 5 см то ничего не запрещают и даже рожают сами хотя диагноз низкая плацента ставят (инфа из ОПЦ куда я ходила с низкой плацентой)

Вот в слелующий поход в ЖК надо будет уточнить, сколько именно сантиметров...

heseh

мне тоже запретили секс, мешки с продуктами таскать, быстро ходить и пр. А про плавание - это смотря как плавать: кто-то олимпийские рекорды бьет, а кто-то (=я) по стилю плавания очень напоминает тюленя, болтается на воде, баландает ножками и расслабляет спину. Не нужно делать пыточную из бассейна - все должно быть в удовольствие я к тому, что умеренная физ. нагрузка только на пользу. Не нужно целыми днями охранять диван - гиподинамия еще никому на пользу не была.

Сейчас пришла из ЖК, уточнили, что плацента 4,3 см выше внутр. зева. Это норма считается? Чем это грозит?

NaSStenka
плацента 4,3 см выше внутр. зева ну вот, у меня также было. врач сказала что низко. отправляла в ОПЦ на консультацию. сказала, если не поднимется - будут кесарить (но у меня поднялась). поговорите со своим гинекологом, она что скажет...

NaSStenka
Сейчас пришла из ЖК, уточнили, что плацента 4,3 см выше внутр. зева.

Мне тоже низкую плацентацию ставят, пойду скоро на консультацию в ОПЦ. Мой врач на приёме сказала, что если плацента будет выше 4 см, то они к себе брать не будут, отправят рожать в тот роддом, куда вы относитесь.
Тоже жду с нетерпением этой консультации, хочется, чтобы всё было хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

у меня была низкая плацента, всю беременность ставили. говорили, что это может повлиять на роды раньше срока, родила сама в 41 неделю никак не стимулировали.

нормой считается выше 5см, у меня тоже низкая плацентация, сказали поборечься, физический и половой покой, планирую рожать сама, но у меня еще 23неделя идет, сказали может еще подняться, а так я знаю показание к КС это полное перекрытие зева плацентой, а так все девочки рожают сами и все отлично

Шанежка
поговорите со своим гинекологом, она что скажет...

Она никого акцента на плаценте не ставила. Когда я спросила только, она ответила, что это "терпимо"

NaSStenka
она ответила, что это "терпимо"

ну значит потерпите - поднимется ;)

да мне всю беременность низкую плаценту ставили,говорили,мол недоношу,а переносила-родила на 41 неделе))
)

MamaMarii2010
да мне всю беременность низкую плаценту ставили,говорили,мол недоношу

Вот поэтому все чаще стала замечать, что врачи многое говорят для собственной "перестраховки", чтоб потом если что сказать "а мы говорили"

В 21 неделю на Узи-низкая плацентация,1,7 см. Отправили в ОПЦ на консультацию,там сделали УЗИ ,была 27 неделя-плацента поднялась до 4,7. Надеюсь,что ещё поднимется! Никаких рекомендаций насчет пол. и физ. покоя не давали,как впрочем и насчёт плавания))) вообще-никаких рекомендаций на этот счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы