Свело в груди, 21 неделя

Девочки не могу найти информацию, может у кого так было, вчера после легкого обеда, сидела училась и вдруг, начались легкие спазмы в груди затрудняющие дыхание, не обратила внимание, они начали наростать, и тут я почувствовала что сделать вдох становиться все труднее и труднее, при чем легкие функционируют нормально, сводит какуюто мышцу которая тормозит вдох острой болью, я испугалась, подумала что это из-за того что заучилась и сидела долго, пошла гулять, но легче не становилось, даже хуже местами. Ощущения боли похожи на то как бывает продует шею и она повернуться не может. Это длилось минут двадцать, потом резко отпустило как будто ничего и небыло. Кто с таким сталкивался?

это невралогия, скажите врачу....спазмы бывают еще при недостатке калия. Витамины пьете?

yogik
Кто с таким сталкивался?

я.но у меня потом 2-3 дня болит еще.Мажу траумель,помогает.Потише с ним боль как-то.

StichAnna
это невралогия

Мази,легкий массаж этого места.И следите за позой когда сидите-ходите.

межреберная невралгия. разминайтесь по утрам слегка, насколько позволяет положение ваше. бывает, что корешки нерва защемляются между дисками позвоночника и "отдает" в грудинную область, бывает даже как будто сердце прихватывает. ну и это, витамины канеш, но вы поди и так принимаете. больше движения.

aliнa

У меня еще плюсом тошнота и головокружение. Мне терапевт назначил бетасерк, но я сейчас не беременна. По поводу приема во время беременности не знаю.

ВеликийСахем
бывает даже как будто сердце прихватывает

Это постоянно, но както не придавала значение, после токсикоза и на фоне сильной изжоги это както не замечалось, но когда свело так что дышать невозможно конечно трудно не заметить :(

aliнa
иногда на всю грудину,ощущение что корсет ооочень тугой надет

И такое начало случатся, иногда вечером боишься в постель лечь, на спине нельзя а на боку все сдавливает :( сплю в обнимку с ортопедической подушкой у груди, она не деформируется и помогает груди быть открытой.

StichAnna
Витамины пьете?

Пью, но калия там нет, сейчас в инете порою в какой еде его добыть, спасибо.

Чертовски приятно что я не одинока

У меня тоже такое было, причем боль , которая не дает вздохнуть просто ужасная. Ходила к неврологу. Это невралгии такие. В общем мне очень помог крем живокост- классная вещь.

мне знакомо это, тоже началось в первую беременность. помогает, если шарфом шерстяным замотаться и двигаться поменьше, лучше лежать...

Dzuana
шарфом шерстяным замотаться

А я заметила что в душе моментально проходит, видать тепло расслабляет мышцы, но правда стоит выйти из душа...
С другой стороны не хочу пузо перегревать, не знаю хорошо ли это малявке, но ме не приятно когда живот в черезмерном тепле

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы