А правда, что сильно беременных могут не пустить в самолет?

я тут захотела слетать в последний отпуск без детей... по датам смогу только когда будет уже 31-32 недели.
И тут мне говорят, что на таком сроке в перелету, особенно за границу, могут не допустить.
Правда это или нет?
А с другой стороны - ж пуз могу замаскировать и прикинуться просто жирной плюшкой, а не беременной теткой.
В сканере опять же - на просвет ребенку увидят (((
Кто-то летал на поздних сроках? Как оно?

Правда. У разных авиакомпаний разные правила. Кто-то с 30 недель не пропускает, кто-то с 35.

Прочитайте правила авиакомпании которой планируете лететь. Некоторые уже 26-28 недель не пускают, например при перелете в США.

Позвоните в ту компанию с которой летите, узнайте внутренние правила и запастись справкой не помешало бы о том, что преждевременных не предполагается

Марта_Стюарт
Правда. У разных авиакомпаний разные правила. Кто-то с 30 недель не пропускает, кто-то с 35.

Жэсть. Это ж нарушение прав человека и свободы передвижения..

Тогда вопрос опытным - еще раз повторю - кто то летал на поздних сроках? Как оно?

деффчёнка
Жэсть. Это ж нарушение прав человека и свободы передвижения..

нет, это забота о здоровье ребенка в случае преждевременных родов. А передвигаться вы можете на поезде, автомобиле и прочее.

правда
припоминается случая три не так давно случившихся на моей памяти

деффчёнка
Жэсть. Это ж нарушение прав человека и свободы передвижения.. да с чего вдруг? вот людям с онкологией нельзя делать кучу косметических процедур, это тоже нарушение прав человека? Перелёт может спровоцировать ранние роды и кучу всего ещё, где гарантия, что у вас всё хорошо пройдёт? нет гарантии - нет перелётов на поздних сроках.

деффчёнка
кто то летал на поздних сроках? Как оно? я летала по россии в 28 недель. Нормально. У меня и справка была, что всё ок со мной, правда, её не спросили.

Потолковый Лампонюх
припоминается случая три не так давно случившихся на моей памяти

какие там сроки были?

деффчёнка
В сканере опять же - на просвет ребенку увидят

нельзя вроде беременным под этот сканер

Капучино
какие там сроки были?

после 32 где-то так

правда, нас предупредил турагент. глядя на мой живот. И хотя было 26-28, живот был на все 42 недели)))
справку мой врач мне дал, но муж крепко подумал и решил, что авиакомпании правы и рисковать не захотел.
так что полетели мы отдыхать в 4 ребенкиных месяца)

Страшилку расскажу.
Коллега по работе возвращалась из отпуска на сроке 33-34 недели. Во время посадки у нее стало ломить поясницу. Она подумала, что из-за того, что долго сидела во время перелета.
В аэропорту ее встретил муж, и прямо в машине у нее открылось кровотечение. Они сразу погнали в больницу, но было поздно - преждевременные роды и ребенка не спасли. :(
Да еще какие-то осложнения у нее теперь - уже третий год забеременеть снова не может.

Рутилия

Из-за перелета

Рутилия
открылось кровотечение

?? Кто это сказал? или совпадение?

в первую беременность летала в 28 недель, 6-тичасовой перелет, пила перед полетом гинипрал(моя врач присоветовала), с собой была справка, типа летать можно. в этот раз собираюсь в 32 недели, не знаю, как это получится. сканер не проходила, меня осматривали на ощуп)). а на работе деочка одна рассказывала как ее из Турции выпускать не хотели, пограничница местная глаза вытаращила и в живот пальцем тычет, мол, не пущу, а та справкой машет у ней перед лицом, в общем, выпустили, и срок был не большой.

Недавно летали в отпуск на сроке 28-30 недель. Трансаэро. Запаслась справкой у врача. Вперед, предъявляла на регистрации - дали место в бизнес-классе))). На сканере в Кольцово подошла к сотрудницам - сообщила, что мне нельзя в эту шайтан-машину. Мне ответили - хорошо, что сказали и провели рядом.
На обратном пути (из Хургады) мое состояние и округлости вообще никого не волновали, и сканера там в аэропорту не было.

деффчёнка
сильно беременных могут не пустить в самолет?

правда! пропускают только полу-беременных

mamaufa
Запаслась справкой у врача.

со справками разворачивали

МаmaLina
?? Кто это сказал? или совпадение?

Не знаю. И никто, наверное, сказать наверняка не может.
Факты таковы, что до отпуска у нее все было отлично, врач справку ей выдала, с которой ее в аэропорту пропускали.
Что там было за две недели отпуска - неизвестно, по врачам она на курорте не бегала, но на самочувствие она не жаловалась.
А на обратном пути - вот такая штука. :(

деффчёнка
Это ж нарушение прав человека и свободы передвижения..

Кто какие твои права нарушает ? Езжай на поезде, где тебя могут высадить и подогнать скорую. А в самолёте случись что куда тебя девать? Да ты же первая потом бочку на авиакомпанию катить будешь, что не обечпечила ТВОЮ безопасность.

Аноним
Кто какие твои права нарушает ? Езжай на поезде, где тебя могут высадить и подогнать скорую. А в самолёте случись что куда тебя девать? Да ты же первая потом бочку на авиакомпанию катить будешь, что не обечпечила ТВОЮ безопасность

ой как грубо то с беременной!
когда я работала бортпроводником,приспичило у нас одну мадам рожать в самолете,причем сразу же после взлета :=-O: сначала она скрывала,потом уже девочки заметили.Вот мы с ней страху то натерпелись,сразу школу бортпроводников все вспомнили,оказание первой помощи роженицам летели 3 часа,слава Богу она за это время не родила.Еще как назло,никого из медиков на борту не оказалось :( встретила нас скорая и увезла ее.Срок у нее был 34 недели.Потом я ее на обратном пути встретила опять на борту с ребенком летела.Прожила она в Москве месяц(в больнице).Но все обошлось,ребенок в порядке был.
Вот и хочу сказать всем "сильно" беременным-не летайте вы самолетами,как то по-другому добирайтесь.Очень много проблем создается вокруг.Да и самим небезопасно.

деффчёнка
то ж нарушение прав человека и свободы передвижения..

Чё новости на днях не смотрели??? Когда девушку больную раком с ампутированной ногой после курса химии в москве в самолёт не пустили, а она домой ва новосиб летела, типо может не выдержать перегрузок...т.к лежачая она....перестраховываются авиакомпании таким образом. Тоже пришлось им справку везти! Извинились и отправили другим рейсом. И это правила авиа перевозчика, потому что если чё случись с вами, вы же потом их по судам затоскаете! :) Узнавайте у перевозчика правила, возможно или нет!

я летела в другую страну на роды 6 часов на сроке 36 недель.А/к люфтганза,никто ничего не сказал.,НО ребенок перевернулся во время полета и сел на попку.Правда перед родами опять перевернулся.Подумайте,оно вам надо?Если честно,тяжеловато с животом лететь было.

правда. знакомого с женой не пустили - хотели лететь в аргентину рожать, срок 28 недель, и справка была - но они лопухи на русском ее принесли. рожать будут в москве.

Света-35
ой как грубо то с беременной!

А чего ей пятки чоле лизать ? Есть правила воздушных перевозок, есть правила авиакомпаний - нельзя, значит нельзя. Геморрой в виде родов и прочих исполений беременной на борту самолёта никому не нужны.

Неправда, большинство авикомпаний пускают чуть ли не 36 недели. Вот почитайте здесь m.interfax.by/article/81345

хася
Некоторые уже 26-28 недель не пускают, например при перелете в США.

Пускают еще как

деффчёнка
Тогда вопрос опытным - еще раз повторю - кто то летал на поздних сроках? Как оно?

Знаю девочек, которые летали заграницу рожать. Вроде им что-то перед полетом кольнули, бандаж нацепили +колготки+ сказали винца хряпнуть (доктор сказал)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы