вопрос про швы

Девочки, в роддоме зашили небольшие трещинки на слизистой, сказали, что материал саморассасывающийся. Прошел месяц - швы (леска или что там) на месте... сходила в ж/к - там предложили ждать еще неделю и если все таки нет... то идти к ним со СВОИМ :=-O: скальпелем. Пожалуйста, поделитесь своим опытом - у кого когда все рассосалось и пора ли мне уже нервничать по этому поводу.

аноним
поделитесь своим опытом - у кого когда все рассосалось

через две недели уже

У меня не рассасались - убирали через полгода, поздно, наверное, спахватилась. В мес на приеме так же сказали ждите

SOLO
У меня не рассасались - убирали через полгода

блин.......

Через месяц Г нашла "узелок" , но потом всё рассосалось.

Да не расстраивайтесь так, это только чуть-чуть больно, по сравнению с родами не заметно.

Гинеколог, сказала, что похоже меня кетгутом зашили , вот что про него нашла: В тканях кетгут вызывает умеренную воспалительную реакцию. В зависимости от диаметра и области применения кетгут полностью рассасывается в сроки от 35 до 120 суток. Кетгут при рассасывании хорошо усваивается организмом человека и легко выводится из организма естественным путем

у меня через месяц и чуть чуть сами выпали... маленькими ниточками!! не переживайте)

меня в ОММ зашили какими-то сиреневыми "канатами". узелки цеплялись друг за друга, царапали здоровые ткани рядом. до кучи места, где зашили как бы воспалилсь немного.
ходила в ЖК свою, они сказали, обрабатывать не обязаны, ждите, когда само отпадет. недели через 2 стало невыносимо, обрабатывал муж, он же и узелки вытягивал, которые поддавались, а так бы совсем труба - жжет, трет....

у меня внутренние рассосались быстро, никакого дискомфорта не доставляли, а наружные снимали через 2 недели, уже все нитки внутрь ушли, еле вытащили, а сейчас рубцы остались такие большие :(

Вобще не знала что они так долго сидят, эти ниточки. У меня видать организм все очень хорошо перреваривает. После первых родов недельки через две выходили узелки от внутренних швов, а после вторых, где почти все было кетгутом заштопано, начали отваливаться некоторые в роддоме в последний день, а остальные в течение недели дома. Одна нитка только не отваливалась, а развязалась и болталась, я ее по-тихоньку вытянула.

девочки, у кого было, подскажите!
Шов в одном месте как-бы разошелся и теперь на две половинки...... Что делать? Куда идти? В ЖК наверно нет смысла? ((( после родов примерно неделя прошла

У меня так же было. Пришла в консультацию, они меня в семерку отправили, сказали там наложат шов. Когда в семерку приехала, дежурный врач посмотрела и сказала ничего страшного, само заживет, вот так. Сейчас уже больше месяца прошло, почти все зажило. Но в консультации очень возмущались, почему в семерке отказались шов накладывать и сказали, если не срастется, то сами наложат.

аноним
Пожалуйста, поделитесь своим опытом - у кого когда все рассосалось и пора ли мне уже нервничать по этому поводу.

тоже трещинки были , рассосались через две недели

Ой, страсти какие((( я в роддоме "загорала" неделю, там в се нитки и отвалились...

Ой а мне наружные швы "леской" зашили. Дак в роддоме когда их снимали, одна "короста неопытная!!!" узелки обстригла, а эту леску не вытащила из нутри. Вроде уже швы сняли, а ходить не могу... друга акушерка начала смотреть... короче скальпельком снова разрезали и нитки удаляли %)

natalec
короче скальпельком снова разрезали и нитки удаляли

сначала подмойся. затем зеленкой. подсуши зеленту. а затем на стерильный бинт мазь лево меколь и оставь на два часа. дней семь делай и все проидет.

colneshko
затем зеленкой. подсуши зеленту

а которые глубоко?

девочки, миленькие, седня первый узел отпал!!!!!!!!! месяц и 1 день прошел! радости нет предела
врач в жк сказала, что если хоть один отпадет - за остальные - не парься.

аноним
а которые глубоко?

глубоко это где? я мазала весь шов от начала до конца без зеркала (так как страшно было смотреть) потом на марлю мазь и на весь шов, даже часть бинтика чуть чуть туда заправляла, что бы не выпал (вам разве в роддоме не обрабатывали так?) мне так мой лечащий врач сказал делать когда я пришла к нему на осморт шва и шов немного разошелся.

colneshko
глубоко это где?

Ну например на шейке у меня были. Там я ваще не могла обработать, узелки оттуда кстати быстрее всего выпали. А вот снаружи долше заживало все,обрабатывать было очень больно, последний узелок отпал месяца через 3 после родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы