А вы доверяете своему врачу

Здравствуйте, девочки. Пишу не так часто, но всегда открыто, что-то советую, поддерживаю... а тут что-то застеснялась прям. Не могу уже переживать, решила поделиться... Может у кого было такое....
Ситуация следующая. Наблюдаюсь уже больше 8 лет у одного гинеколога... Известная тетенька, профессор, практикующий акушер-гинеколог, с опытом большим, в возрасте, много хорошего про нее пишут. Сначала по бесплодию у нее лечилась, потом операцию сделала, забеременела через 1,5 года, но сама, без ее медицинской помощи. Наблюдалась у нее первую беременность, родила, теперь забеременела снова, тоже к ней пришла.
Вообщем, к чему такое длинное вступление, не первый раз ее вижу..
:lazy3: так вот, выявили у меня уреаплазму, стафиллакок, еще там что-то подобное в больших я так поняла, количествах. больше 10 в 4 ст. Я вся на нервах прихожу. Она говорит: Ну вот, инфекция острая, надо лечить, плод может быть инфицирован. Говорит: 14 недель есть, будем лечить! и назначает антибиотик, свечи и дальше для восстановления микрофлоры. Антибиотик "Сумамед" 2 таблетки на 1 день, потом свечи. :lazy3: Я на панике, как дура, ничего не обдумав, побежала все купила, :boom: пропила антибиотик, а через несколько дней полезла в инет почитать про эти инфекции.... и везде пишут что их лечат только после 18 недель.... антибиотики нельзя,...
Короче сама своими куриными мозгами навредила похоже своему малышику. :boom: Сейчас сижу и реву.
Вот у меня вопрос теперь: У кого-то так было? кому-то назначали подобное в 15 недель. Какие последствия были?
И еще: насколько вы своим врачам доверяете?
Понятно, что уже ничего не изменить :boom: но так хочется услышать, что все правильно сделала :lazy3:

Я считаю, что Вашему врачу доверять можно! Тем более, что Вы уже однажды родили, наблюдаясь у нее. Есть разные инфекции, которые лечат во время беременности, и не факт что назначенное Вам лечение пойдет во вред Вашему малышу. Тем что будете сидеть и реветь, и нервничать можно навредить ребенку еще больше. А для большей уверенности обратитесь к врачу, больше чем уверена, она развеет все Ваши страхи! Желаю здоровья Вам и Вашему малышу!!! :)

антибиотики опасны в первом триместре у вас второй. че истерите?

jane air

А вы так и не изменили манеру общения

Tasha1978
Желаю здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Спасибо! Я вот головой-то вроде понимаю, что раз назначила, наверное, так необходимо! Но, блин, начиталась в инете, что ТОЛЬКО после 18 недель назначают, и паникую теперь. Сейчас смотрю, много читаю, кто-то говорит, что именно этот антибиотик, вообще на ребенке не отражается, кто-то что его пить ни в коем случае нельзя. Вообщем, непонятно мне. А главное, к врачу-то не скоро еще, только в июне, к ней попасть геморрой..

Беременюшка
Но, блин, начиталась в инете

Вот- вот! В этом-то наша беда! Читаем много! Мне моя врач сказала, пожалуйста, не читайте много :)

Умка
А вы так и не изменили манеру общения

а вы наивно полагаете что люди меняются?
вас к стати с рождением деточки проздравляю

Беременюшка
Но, блин, начиталась в инете,

мой родственник суд эксперт грит. чтоб лучше оне читали на заборах.

имхо автор. забудьте. у вас не выбор пить/не пить. вы уже выпили ;)
риск внутриутробной куда страшнее. это погуглите.
и уже это, выдыхайте :dada:

Вообщем, я нашла хорошую научную статья, в которой написано, что это разрешенный в период беременности антибиотик, не влияющий напрямую на плод. на этом чтение останавливаю успокаиваюсь и выдыхаю.

jane air
jane air

и
[cit]Tasha1978

Спасибо за поддержку.

здоровья Вам и

если все читать, что написано в интернете, то можно и вообще не жить. у меня тоже обнаружили уреоплазму в 8-9 недель, моя врач на разрешила мне ничего пить. сейчас 29 недель, пересдала анализы, а уреоплазмы и нет. сколько врачей, столько и мнений. тяжело доверять, когда речь идет о жизни ребенка. я думаю, что все перечисленные статусы вашего врача не просто так, поэтому успокойтесь. моя подруга не знала, что беременная и на ранних сроках пропила очень сильные антибиотики и др лекарства от простуды, дочке уже 3 года!!! не переживайте, уже ничего не изменить, верьте в лучшее, так и будет!

Беременюшка
Известная тетенька, профессор, практикующий акушер-гинеколог, с опытом большим, в возрасте, много хорошего про нее пишут.

Башмакова? ;)

если она - я ей доверяю на 100%, например!

olyanka

olyanka
Башмакова?

В точку! :)

я вам пишу!

если она - я ей доверяю на 100%, например!

Ну видимо, не одна я такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы