Пиелоэктазия...

Добрый день девочки!
Вчера была на УЗИ в Гармонии. Поставили диагноз: пиелоэктазия двухторонаяя. Нам 25 неделек. Лоханки расщирены до 8 мм. Чем это грозит и что делать дальше. Переживаю очень! Спасибо

наблюдать будут, вроде в 9 больнице нефрологи лучшие, можете туда обратиться заранее с вопросами... исследовать будут аномалии строения, риск воспалительных заболеваний мочеполовой сферы высок... если совсем плохо - оперировать...

Но я бы не с этого начала, я с того - вы у какого врача в Гармонии были на узи? Простите, но стены Гармонии репутации не имеют, а достойная репутация там только у Храмушиной и Ерофеевой, остальных с их диагнозами в топку!!!!!!!!!!!!! ага? и если после на паре других узи диагноз не подтвердится, не забудьте сходить к хозяину Гармонии, накатать большую жалобу и потребовать денег как минимум за прием назад!!! ;)

и еще, может не в тему, но имея наследственную особенность строения желчного пузыря (перетяжка, жить не мешает, но желчь не всегда отходит когда нужно), я в 21 недельку попросила на большом мониторе посмотреть - чо там у моего малыша. Сказали - фиг вам, не видно! а вам тут пиелоэктазию значит в 25 недель обнаружили на 8 мм.... ну не знаю.....не знаю.....

у малыша - 25 неделек

Недавно были темы:
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.u-mama.ru/forum/messages.php

sentta
Чем это грозит и что делать дальше.

Наблюдать, пока малыш в животе.
Как родится - обследовать. Может быть от "само рассосется" до очень серьезных последствий.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 16:57

у нас так было. в 28 недель поставили гидронефроз(это уже хуже чем пиелоктазия) обоих почек параметры не помню. нашли в династии. жЖК отправили на флотскую там подтвердили собрали консилиум(человек 5) сказали что ничего страшного есть вариант что само пройдет. после родом сразу узи лоханки увеличены. сначала наблюдались в областной, мониторили изменения. каждую неделю сдавали анализы мочи. один раз было неострое воспаление в 9 месяцев были на дневном стационаре в 5 больнице, проставили антибиотики все прошло. после 6 месяцев наблюдались в 9 больнице. В 1 гд и 2 месяца по узи лоханки пришли в норму, диагноз сняли но сказали мочу все равно контролировать. прививки не ставили, ставить сказали под контролем анализа мочи. вы самое главное не переживайте, все может пройти и конечно надо контролировать малыша. когда обнаружили тоже много всего читала. в худшем случае делают операцию которая устраняет причину увеличения лоханки - плохой отток мочи из почки. Удачи

Tasha2011
в худшем случае делают операцию которая устраняет причину увеличения лоханки - плохой отток мочи из почки.

Это еще не самый худший случай. Худший - это когда почку удаляют.

Лапин
Наблюдать, пока малыш в животе.
Как родится - обследовать. Может быть от "само рассосется" до очень серьезных последствий.

точно
главное, поймите, что вы сейчас ничего не можете сделать, только постараться поменьше нервничать и хорошо доносить беременность, после родов обследуют малыша и если будет нужно, назначат лечение
по бабкам и экстрасенсам не ходите, ничем не помогут. Просто надейтесь на лучшее, молитесь, с малышом разговаривайте

Спасибо девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы