На сколько опасно повышение СОЭ в крови?

Девочки у меня 28 недель беременности, сначала СОЭ была 30 а щас резко поднялась до 50, мне врач много наговорил что надо ложится на сохранение, это все очень плохо и т.д. А я прочитала что при беременности повышение СОЭ это нормально.
Вот и не знаю кому верить с одной стороны врач, а в интернете все что хочешь можешь прочитать!
Посоветуйте кто сталкивался с таким и что делать?
Если надо конечно я и в больницу лягу это же все таки масик!

А врач только по СОЭ Вас на сохранение кладет?

один соэ неинформативен, только вкупе с другими показателями

При беременности повышение СОЭ до 45-50 нормально. [a url=beremennost.net/soe-pri-beremennosti]вот например[/a]
Нужно смотреть и другие показатели (лейкоциты, эритроциты, гемоглобин). Т.к. СОЭ м. повышаться при анемии, например и т.д.
Скорее всего на сохранение Вас кладут по др. причинам.
А вообще анализ можно пересдать и посмотреть в динамике.

насколько я поняла, если повышен только СОЭ, а лейкоциты и т.д. в норме - то это часто у Б. У меня тоже СОЭ 47 (30 неделя Б) и немного понижен гемоглобин) врач сказала, что все нормально, паниковать нет смысла.
посмотрите другие показатели.

А что за врач вам сказал? У меня 22 недели. Соэ сейчас 45 гемоглобин 99. Врач ничего не сказала, только железо для поднятия гемоглобина

Да у меня только СОЭ поднялась, а все остальное в норме! :)

Kristina18
надо ложится на сохранение

:=-O: Из-за высокого СОЭ? Это что-то новенькое... В 30 недель СОЭ был больше 40 (в обе беременности), гемоглобин низкий (108 и 95 соответственно), всё остальное - в норме. Прописывали только препараты железа. Интересно, какой диагноз врач напишет Вам в направлении на госпитализацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы