Витамины - польза или вред?

Девочки, я с первым ребенком пила витамины от начала и до конца беременности. Как родила - перестала покупать. Было это 8 лет назад. Потом Элевит стали выдавать бесплатно в консультациях. Теперь вот уже почти 7 мес. Ни одной витаминки не выпила, сама себе назначать не стала, а наблюдающий врач (из центра на Валека, кстати) все советовала не спешить с их приемом. Йодомарин и кальцимин в консультации бесплатно дали, а про Элевит все "потом, потом"... Тут я спросила на днях - а витамины-то когда начинать пить? И врач заявила - а они вообще очень сильно почки садят. Мы их начнем пить только во время лактации... Скажите, у всех такой ответ?

тоже на антона валека наблюдаюсь, ПРОПИСАЛИ ЙОДОМАРИН и кальцемин( только недавно, УЖЕ 32 НЕДЕЛИ) про комплексные врач ни разу не заикалась, да и я не спрашиваю, зачем таблетками себя пичкать....

AnutaSav
Мы их начнем пить только во время лактации... Скажите, у всех такой ответ?

Хм, нет. Что с первой дочей, что сейчас. В 14 недель сказали начать принимать витамины. Конечно сказали, что дадут бесплатно, но я так и не дождалась. купила сама Элевит, принимаю по одной в день, +йодомарин и витамин Е. Когда дочу родила спросила, надо ли какие-то витамины пить, мне сказали, что нет. Всю беременность пила, перенасытишь ребенка ими. Пока не пей.

Сказала врач, что сейчас не пьют витаминки до тридцать какой-то недельки, т.к. много случаев гепатозов. Назначала йодомарин, фолиевую, вит.Е.

Я тоже наблюдаюсь на А.ВАлека у Воронцовой. Тоже выдали Кальцемин и Калия йодит. Я спрашивала про комплексные витамины, мне сказазли, что не нужно их пить. Причем, я не бесплатно просила, просто рекоамендации. А вообще я где то читала, что по новым веяньям не рекомендуют их пить, что после витаминов этих большой процент аллергий у детей.
Я по себе смотрю - пока вроде все в норме. Пью кальций, йодомарин, а еще Железо и Магне б6 - чередую через 2 недели каждый препарат. Мне хватает.

anna1999
и кальцемин

говорили, что вызывает кальционирование плаценты, что-то в таком духе. Мне врач сказала не пить

Ну тогда ладно, успокоилась. В принципе, анализы хорошие. Может, действительно, не надо перегружать организм лишний раз "химией".

мне не назначали витамины

Анонимный аноним
Назначала йодомарин, фолиевую, вит.Е.

это обязательно ИМХО
витамин Е помогает выносить ребенка и предотвращает возможные угрозы выкидыша на ранних сроках. Он необходим для нормального развития плода (в частности берет участие в формировании дыхательной системы малыша), поэтому вместе с фолиевой кислотой витамин Е — первое, что в обязательном порядке прописывают новоиспеченной беременной. Он налаживает функцию яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона) и препятствует непроизвольному аборту.
важную роль фолиевая кислота играет в формировании нервной трубки плода. Дефицит витамина В9 чреват развитием очень тяжелых пороков у плода. Риски для него при недостаточности фолиевой кислоты в период внутриутробного развития (особенно на ранних сроках) очень велики.активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков.
основной ролью йода в организме является его участие в образовании гормонов щитовидной железы, которые, в свою очередь, влияют на правильное развитие мозга будущего малыша. Таким образом, если в организме беременной женщины недостаточное количество йода, возникает риск умственного недоразвития плода. Самым страшным последствием дефицита йода является заболевание, которое носит название кретинизм. Кроме того, дефицит йода на самых ранних сроках беременности может спровоцировать выкидыш. Во избежание всех вышеперечисленных неприятных последствий врачи настоятельно рекомендуют принимать препарат Йодомарин.
После 30 недель пила ВитрумПренаталь, это уж чтоб свой организ поддержать, ибо ляль все соки из меня выпил

Девочки, а такие можно попить "Кальций + Витамин Д3 Витрум"?

пью с 12 недель витрум пренатал форте и в первый раз и во второй. Аллергия у первого ребенка на курицу с тушеной капустой с 1,8 лет :-) при чем тут витамины?
кроме витрум пренатал форте еще йодомарин до 200-250 мг(учитывая тот, который в витруме), фольку до 16 недель вроде по 5 мг, в этот раз кальций д3 никомед на месяц выписали еще с 24 недель.

AnutaSav
у всех такой ответ?

нет.
витамины детю нужны до зачатия и дод недель16, далее для мамы.
всю беременность пила. почки отличные у меня.

Тоже на Валека наблюдаюсь. У них видимо политика такая.Хотя по отдельности почти 20 таб в день получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы