Простуда на 38-й неделе

Девочки, побежала 38-я неделька, а я опять простыла, до этого уже болела два раза - во втором и третьем триместре, в последний раз после болезни появилось умеренное многоводье, лежала с ним в дневном стационаре, и вот я опять заболела %) Температуры нет, но горло очень болит и все тело ломит, пью оциллококцилум, в горло брызгаю гексорал (это врач выписал), полоскаю фурацилином но толку нет..... :( За малыша очень переживаю, скоро уж рожать, а я расклеилась. У кого такое было, расскажите как лечились, и вообще как быстро поправиться?

polina1987
У кого такое было, расскажите как лечились, и вообще как быстро поправиться?

Обязательно употреблять витамин С-клюквенный или брусничный морс, чай с лимоном, чем больше теплого питья, тем лучше(смотрите по себе, как у вас дела с отёчностью, у меня не было, пила много). На ночь горячее молоко с медом.
Горло полоскать ОЧЕНЬ часто, не лениться-это залог успеха. Можете каждый час-полощите каждый час. Чередовать полоскание с солью, с содой, с фурацилином или ромашкой. Если вдруг будет кашель-сироп Стодаль, на травках он.
Если насморк-промывать нос физраствором. Если есть ингалятор-дышать с ним же.
В качестве противовирусного я интерферон в нос капала. Кто-то заменяет на грипферон или свечи виферон.

polina1987
За малыша очень переживаю

А вот этого не надо. Спокойствие, только спокойствие:) Малыш уже большой, всё будет хорошо, ему ваши нервы вреднее вашей простуды. Дышите глубже, это помогает успокоиться. Разговаривайте с ним, старайтесь о болезни не думать.
Редко кто не болеет во время беременности, не переживайте, всё будет в порядке, честное слово! Выздоравливайте!

Я уже как-то отвечала на такой вопрос.Сестренка болела на 39ой неделе.Доносила беременность хорошо и родила здоровую девулю.Лечиться можно парацетамолом,биопароксом,можно леденцы для горла,лизобакт.Полоскать можно настойкой календулы,ротоканом.Можно горячее питье,лимон.Лежите,отдыхайте,поправляйтесь,настраивайтесь на роды!Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 12:59

polina1987
полоскаю фурацилином но толку нет.....

фурацилин- хорошее средство, если полоскать горло каждый час!

Малышу на таком сроке уже не страшно. У него все органы сформировались. Спокойствие и только спокойствие.
Витамином С не увлекайтесь - он приводит к ломкости сосудов, а также могут быть проблемы с желудком. А вот на быстроту выздоровления не повлияет.

Важно как можно быстрее удалить вирусы ОРВИ и продукты их жизнедеятельности из организма беременной женщины. Для этого применяется обильное питье, где напитками могут быть теплые травяные или фруктовые чаи, компоты, морсы. Ни в коем случае нельзя прибегать к антибиотикам и горячим водным процедурам, а также потреблять много жидкости при склонности к отекам, варикозной или ишемической болезни. Для обеспечения притока свежего воздуха, а также в целях исключения повторного заражения, требуется каждые 3 часа с интервалом в 10 – 15 минут проветривать помещение. Подробнее: www.viferon.su/orvi-vo-vremya-beremennosti-kak-lechit/

нужно пить больше жидкости, нос промывать раствором морской воды, я этим же раствором полощу горло, если не помогает- биопарокс, я пила оциллококцинум, ставила свечи виферон (это противовирусные, при беременности можно), при высокой температуре -парацетамол, если кашель-сиропчик стодаль. Главное, хороший настрой и спокойствие, выздоравливайте!

спасибо, девочки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы