Планирование беременности...и .... Утрожестан????

Девочки подскажите кто пил Утрожестан при планировании беременности. Эффективен ли он? стоит ли заморачиваться. И как думаете без назначения врача стоит ли начать?

Стюха
И как думаете без назначения врача стоит ли начать?

нет.

Стюха
Эффективен ли он?

при правильном применении все эффективно

Стюха
стоит ли заморачиваться.

сходите к доктору

Ну Вы даете! Утрожестан принимают при пониженном уровне прогестерона - это Ваша ситуация?

olyanka
Ну Вы даете! Утрожестан принимают при пониженном уровне прогестерона - это Ваша ситуация?

Даже не знаю. к доктору еще не ходила. Понимаю что не отговорка, но к нашему Г. не попасть (((

%) %) %) сами не начмнайте не в коем случае... напланируете себе.....

всё равно врач должен вам сказать. и дозировку в том числе. я не пила, а принимала вагинально, причем в определенные дни цикла (вроде в первой половине цикла), а потом забеременев продолжала его принимать до 20 недель.

Попадите не к вашему Г, или в платную клинику. Ради такого дела можно врача найти, а не заниматься самолечением. Не один же Г. на весь город? :w_0038:

Стюха
Даже не знаю. к доктору еще не ходила. Понимаю что не отговорка, но к нашему Г. не попасть (((

Так я и говорю, что утрожестан - это не пилюля для беременности, выпила и забеременела. Он корректирует гормональный фон, его не пьют просто так. Если у Вас с прогестероном все в порядке, то утрожестан может навредить.

утрожестан оч хорошая вещь. пила сама. врач похвалила когда узнала. вреда явно не нанесет. только сами резко не отменяйте)

ytrewq
утрожестан оч хорошая вещь. пила сама. врач похвалила когда узнала. вреда явно не нанесет. только сами резко не отменяйте)

т.е. принимали без назначения врача? Вагинально? или орально и в какие дни цикла?

ytrewq
вреда явно не нанесе

как мило!

надо знать, когда у вас овуляция, если цикл нормальный (28 дней) тогда пьют с 16 дня, а если у вас цикл дольше и овуляция наступает позже, то дополнительный прогестерон ее гасит, у меня так все было, а как-то в одном цикле не купила ее, и забеременела, а до этого полгода не получалось, теперь понимаю, что из-за этого. И назначать самой его не нужно, сходите к врачу, тем более раз планируете, лучше все анализы сдать до, чем послеСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 16:35

у вас беременность не наступает? зачем он? ниченипайму %) %)

такое ощущение что Вы услышали это название от кого то кто забеременнпел и тоже решили что надо! Бред. Это лекарство а не витаминка. К тому же это гормоны. Если надо могу сейчас еще накидать разных названий пилюлек для беременности. Мне помогло ,может и Вам надо попить сразу тогда уж.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 16:43

Znayka

ага

Завтра запишусь к врачу. Надеюсь что попаду

M@R@Y@
M@R@Y@

Задав вопрос всего лишь хотела услышать разные мнения тех, кто его принимал уже. Кому помог, кому нет.
Да вы правы, услышала что кое кому помог, поэтому и возник такой вопрос.

я принимала. Врач назначил вместо дюфастона.
Самой назначать думаю не стоит - сходите к врачу. Так как это лекарство подавляет овуляцию и доктор вам должен сам расписать дни в которые необходимо принимать утрик. И еще и дозу тоже. Потому как утрик есть в разных дозах капсулы. Не занимайтесь самолечением. И здоровья вам!!!!!
Кстати принимала утрик вагинально.

Стюха
ага

а пробовали на угад и по календарному методу поди?
вы бы начали с того что вся обследовались и пролечили всю хронику, инфекции бы сдали посевами.
потом сделали фолликулометрию в 2-3 цикла и уже тогда наверняка под ее контролем и беременили.
параллельно спермограмму у мужа.
это все сделать проще, чем совать лишние гормоны в организм.
здоровым женщинам не нужен доп. прогестерон.
я даже с половиной одного яичника без прогестерона забеременила.
я вообще не понимаю вас автор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы