Вопрос к тем, кого стимулировали с 40 по 42 неделю.

Нашла такую информацию:

Основаниями для постановки диагноза «переношенная беременность» и стимуляции родовой деятельности является не срок беременности более 40 недель, а данные дополнительных методов исследования, к которым относятся:

1. КТГ (Средняя частота сердцебиений при доношенной беременности и нормальном состоянии плода — от 110 до 160 ударов в минуту. Уменьшение или увеличение средней частоты сердцебиений говорит об ухудшении состояния плода. )
  2. УЗИ (Позволяет обнаружить уменьшение толщины плаценты, относительное маловодие, крупные размеры плода, более четкие контуры и утолщение костей его черепа)
    3.Допплерометрия.
  3. Амниоскопия (Исследование околоплодных вод. Зеленый цвет вод свидетельствует о внутриутробном выделении мекония — первородного кала, что является признаком страдания плода. Амниоскопию можно применить только в том случае, когда шейка матки пропускает прибор, то есть когда она мягкая и готова к родам.)

У кого была неосложнённая беременность и роды вызывали только потому что "40 недель минуло" (грубо говоря), проводили ли врачи на 41/42 неделе какой-либо из этих методов исследования на целесообразность стимулирования? Особенно интересует 14 РД.
Заранее спасибо за ответы.

Хельга Дж. Патаки
роды вызывали только потому что "40 недель минуло" (грубо говоря), проводили ли врачи на 41/42 неделе какой-либо из этих методов исследования на целесообразность стимулирования? Особенно интересует 14 РД.

Обоих рожала там, оба раза протыкали пузырь
С первым на осмотре у заведки, она меня спросила: "Когда ты считала срок рожать?" Сказала, что 11(осмотр был 10), согласилась и отправила рожать 11 числа

Хельга Дж. Патаки

1. КТГ (Средняя частота сердцебиений при доношенной беременности и нормальном состоянии плода — от 110 до 160 ударов в минуту. Уменьшение или увеличение средней частоты сердцебиений говорит об ухудшении состояния плода. )
  2. УЗИ (Позволяет обнаружить уменьшение толщины плаценты, относительное маловодие, крупные размеры плода, более четкие контуры и утолщение костей его черепа)
    3.Допплерометрия. все делали,и почемуто поставили срок 38недель вместо 41 %) ,простимулировали в 42недели,поставили гель и прокололи пузырь.ито процесс нифига не шол,ставили еще и окситоцин

zadolbali
простимулировали в 42недели,поставили гель и прокололи пузырь.ито процесс нифига не шол,ставили еще и окситоцин

то же самое

ОПЦ. Все делали. Ждали 2 недели. Потом по показаниям решили стимулировать. Хотя я рыдала, хотела, чтоб все естественно было.
В 7 проткнули пузырь, в 10 начала родовую деятельность.

У меня на 41 недели вызывали роды, в итоге сама не родила, а вечером прокесарили, потому что сил рожать уже не было, с утра ни крошки во рту ни водички

отправили в роддом,ибо была уже 41 неделя,до этого меня НИ разу не смотрел врач на кресле (за исключением ранних сроков - раза 2)..приехала в роддом,а у меня шейка дубовая :=-O: кололи,вставляли палочки,потом назначили плановые роды,ибо,О УЖАС, уже 42 неделя)но дочка испугалась и сама решила вылезти именно в этот день...в роддоме КТГ,УЗИ не делали...

Перед родами 3 дня патологии , делали доплер,Ктг,узи
Потом стимуляция Прокололи пузырь ,поставили окцитацин,и рожала вся в проводах от ктг,Т.Е.во время родов было подключено ктг,акушерка командовала ,глядя на экран и видя ,что схватка пошла.
Дело было в 2009г 14 роддом ,срок 42 неделиСообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 00:11

вскрыли пузырь в 41 нед., но у меня уже анализы были плохие, печень не справлялась. Все прошло отлично, больше ничего не делали для стимуляции.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 00:20

марыська
. дети навечно еще ни разу в животе не оставались.

зато получали различные патологии и даже умирали...

марыська
абсолютно не понимаю, как можно поставить диагноз "переношенная беременность".

вас понимать не просят

.....

++++

И я о таком слышала, что перехаживать тоже вредно и знаю у кого это трагически закончилось

Хельга Дж. Патаки
У кого была неосложнённая беременность и роды вызывали только потому что "40 недель минуло" (грубо говоря),

у меня была неосложненная Б, но на последнем УЗИ было тугое обвитие пуповиной(с сыном на 39й неделе,с дочкой на 41й).Оба раза прокалывали пузырь,ставили окситоцин.

Красна@женщина
и рожала вся в проводах от ктг,

• трубочки кислородные у меня в носу постоянно были

Katusha33
    перехаживать тоже вредно

:dada:

Как раз мой случай. В РД сама пришла, схватки нерегулярные в теч. полусуток. Прокололи пузырь, увидели зеленые воды, подключили КТГ, в теч. 4-х часов родила без стимуляции.

Света-35
трубочки кислородные у меня в носу постоянно были

у меня только трубочки от капельницы.
Мне старшего тоже стимулировали,но как то подругому.Сначала была капельница,потом прокололи пузырь и потом через какое то время начались потуги .20 минут в потугах и вот оно счастье.А с младшим пипец просто .Вся в проводах,под капельницей 3,5 часа в потугах.

.....

Крайне, крайне редко. И отследить реальные показания для стимуляции вполне можно, сделав соответствующие анализы.
А вот осложнения от преждевременной стимуляции без показаний встречаются чаще в разы.

Lesli
А вот осложнения от преждевременной стимуляции без показаний встречаются чаще в разы.

тоже согласна.Грешу на стимуляцию,оба ребенка с гипоксией родились,оба лечились у невролога.Со старшим такого не было(без стимуляции рожала)

пришла в паталогию в 40 недель>Бомбик

у меня шейка дубовая

делали>Хельга Дж. Патаки

в 40 нед и 2 дня ночью появились обильные выделения, подумали что воды поддекают, отправили в родовую

Katusha33
вызывали роды, в итоге сама не родила, а вечером прокесарили

ставили окситоцин

Красна@женщина
и рожала вся в проводах от ктг

Света-35
Грешу на стимуляцию

ребенок с острой гипоксией, ща разгребаю все последствия %)
P.S. если бы сразу тест сделали на поддтекание вод, родила бы сама в 42 нед и ребенок здоров был бы ИМХО

и все это в 14РД в ноябре 2011

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы