Сильно шевелится малыш

Девочки, подскажите, стоит ли паниковать? Вчера лялька начала шевелиться в 8 утра (у меня 28 недель) и не прекратила до 11 ночи, пока не легла спать. Вертелась так, что я думала - выскочит. С перерывами на 10-15 минут. Я целый день лежала, вязала, не переживала, короче, все было, как обычно. На следующий день она все еще беспокойна, хотя уже не так сильно. Но все равно вертится как юла. И где-то в матке появилось ощущение, что у меня какое-то недержание что ли... Ну как будто мышцы очень расслаблены стали. У кого такое было?

на узи. я бы полетела со всех ног! на такси или на авто мужа если есть.
или в больницу в приемный покой.

Катя не та а другая
на узи. я бы полетела со всех ног! на такси или на авто мужа если есть.
или в больницу в приемный покой.

+1000000 к специалисту. И вы не будете переживать, и проверят все ли впорядке.Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 21:37

если малыш шевелился ВЕСЬ день бесперерыва, то есть повод побеспокоится о достаточности кислорода. не всегда просто лежание на диване обеспечит кислород. наоборот, надо двигаться, чтоб кислород вырабатывался. ктг или узи выявят причины такого активного шевеления.

AnutaSav
AnutaSav

как узнаете все, напишите нам обязательно :y_0002: Желаю вам чтоб все было хорошо!!!!

скорее всего нехватка кислорода

У меня тоже активный ляль. Постоянно звездочку в животе делает: ножками в ребра и печенку, а ручками у мочегого пузыря шевелит. Весело!!! По УЗИ, доплеру и КТГ все ок.
Сходите погуляйте, подышите воздухом ;)

Девочки, вроде все прошло. Спасибо за отклики. Видимо, действительно не нужно было 2 дня подряд вязать на диване полулежа, скорее всего передавливала вену, не нравилось ляле мое положение. Только изменила образ поведения, и вот, второй день все в порядке. Уже спит и шевелится от 10 раз в день, как и положено. Прочитала, что в срок с 28 до 32 недель такое часто происходит, моя мадам проявляет характер. Хуже было бы, если бы вообще не шевелилась. А так заявляет, что хватит лежать на диване, бока давить...

AnutaSav
от 10 раз в день,

это с какого срока норма?

С третьего триместра

:y_0019: ну вот все хорошо. А моя ляль наоборот против когда я активничаю :t_0024: приходится чаще лежать :t_0038:

То же самое было от лежания на диване, даже испугалась за малявку, начитаешься тут про гипоксии и нехватки всякие, плюс у меня начинаются шевеления от лежания на спине, посреди ночи просыпаюсь и переворачиваюсь, завтра узи проверим все ли впорядке

на спине ни в коем случае нельзя лежать. Только на боку:)

сказали что на спине можно, тока самочуствие надо смотреть

Автор, говорят во время беременности вязать нельзя. Может и бред конечно, но считается как вы нитку заматываете, так и он там в пуповине (((. Извеняюсь что такой бред несу, но может не стоит вязать :( . Удачи вам, здоровья вам и вашему лялю.

Стюха
Автор, говорят во время беременности вязать нельзя. Может и бред конечно, но считается как вы нитку заматываете, так и он там в пуповине (((. Извеняюсь что такой бред несу, но может не стоит вязать

:hihiks:
это суеверие имеет под собой почву, тк при вязании мамочка долго находится в одном положении. так что вяжем, гуляем, печем пирожки:) сидим на юмаме и снова вяжем :D и все будет прекрасно

Дашаня
на спине ни в коем случае нельзя лежать. Только на боку

А вы всегда себя контролируете когда спите? И вообще надоело слово "нельзя" %) все можно ;)

AnutaSav
У кого такое было?

у меня так. всю беременность. отправляли на доплер, по всем показателям все хорошо. "Такой вот ребенок"сказали

Вот я тоже с первым ребенком была такой суеверной, что у меня ни одной пеленки и распашонки не было куплено, не говоря уже о коляске и кроватке. Все боялась, а вдруг не "по плану" беременность закончится.... В итоге ребенок родился - бабушки все в попыхах приобретали, сами понимаете, что накупили... Вторую принцессу я через 8 лет жду как манну небесную, у меня уже шкафы ломятся. И вязать начала, глядя на золовку, которая столько всего для ребенка приготовила во время беременности - молодец! И с ребенком все в порядке.

ежик :) ответ вам )))да всегда себя контролирую, Б. очень долгожданная, очень берегусь. Лежу на спине только на узи или ктг. С капельницей на дневном стационаре тоже только на боку и не только я, но и все 10 Беременяшек в палате. На спине можно лежать если срок маленький. Но я старалась сразу привыкать :) чтоб потом не мучится и не страдать от неудобства. А "нельзя" если надоели, то это под свою личную ответственность, ребенок ваш, вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы