Кто-нибудь увольнялся во время Б по собственному?

Обдумываю этот вариант. До декрета осталось недолго, но я туда хожу на нервяках (работа такая) и ещё меня беспокоит гипертонус, очень переживаю что моей ляле плохо... На больничных, на сохранении всё время всё равно не получается быть, да и даже когда ухожу, без конца звонят, то одно то другое.. ЗП не оч большая, 16 т., с учётом больничных получаются слёзы, около 8-10 т., договор у меня срочный, после родов уволят по-любому всё равно, дак стоит ли овчинка выделки. :dontknow: Хотелось бы узнать, есть тут ещё такие. Если да, то какие нам потом выплаты положены. Хочу сравнить (как последний аргумент) что по деньгам теряется.

Аноним
До декрета осталось недолго

возьмите отпуск

единовременное может муж получить на своей работе,ну или вы через соц защиту получите + пособие до полутора лет-2500р ежемесячно...Это если вы из Екб(ну или области нашей)...

да еще можно будет оформить пособие для малоимущих+адресную помощь--ну это смотря какая у мужа з.плата

Аноним
ЗП не оч большая, 16 т

она белая?

Аноним
после родов уволят по-любому всё равно

а разве могут? вы им после родов-то чем мешаете? не из своего же кармана платить будут?

попросите больничный, лучше у терапевта, если до декрета немного осталось, декретные получите ( если много на больничных были, просите по старому рассчитать) и до 1,5, 40% от зп

я увольнялась, при чем на самом раннем сроке, потому как всю беременность в цейтноте переживать не хотела, а работа была такая что много разной информации и планов и дел и расчетов и всё могло измениться в последнюю минуту перед реализацией:) так что беременной ходила безработная и спокойная:)

СаЮля
я увольнялась, при чем на самом раннем сроке,

СаЮля
так что беременной ходила безработная и спокойная

Если зп белая- вы по больничному по БиР должны получить более 70000 руб (если не уволитесь) ;)

Я уволилась,как только получила выплаты по БиР.Терять было не чего официалка всего 5000руб. :) А если у вас официальная зп 16000,то вам должны выплатить по Бир не плохие денежки(по сравнению с моими )И до 1,5 лет идет 40% от зп.Так что подумайте :)

Anyutochka20
И до 1,5 лет идет 40% от зп.

дак у автора

Аноним
договор у меня срочный

Это печально

Аноним
ЗП не оч большая, 16 т., с учётом больничных получаются слёзы, около 8-10 т

По мне, так спокойствие дороже, тем более, гипертонус.

Аноним
но я туда хожу на нервяках (работа такая)

ходите без нервяков.
если вы сейчас на работу, на которой вас не могут уволить, забить и спокойно жить. а что вы делать будете когда деть у вас неделю орать и не спать?

Аноним
и ещё меня беспокоит гипертонус,

не будете из-за керни психовать и гипертонуса не будет.

Аноним
да и даже когда ухожу, без конца звонят, то одно то другое..

отключайте телефон, заведите себе другую симку для близких?

Аноним
договор у меня срочный, после родов уволят по-любому всё равно, дак стоит ли овчинка выделки. :dontknow:

давайте посчитаем, 16 на руки к начислению значит 18390. по простому посчитать примерно умножить на 4,5 будет 82 тыра. уволитесь -нифига не будет.
декретные это больничный. неработающим он не положен.

вот сами и думайте нужны вам эти деньги или нет.

Постою, послушаю :) Ситуация точно такая же, только увольняться не хочу - лучше потерплю, но получу декретные.

я как только узнала что беременна,была тааакая эйфория,мы с мужем летали просто на крыльях,приняли решение что мне нужно уволиться,денег хватит,что буду дома спокойно ждать рождения ребенка заниматься всем необходимимым, сейчас дочке 2,5 года, жалею что уволилась, особенно накатывало когда мамашки говорили,вот получила денюжку,пойду на ребенка потрачу,а мужу не скажу,а мне никто не платил,обидно было))))))так что лучше потерпеть,вы заслужили декретные и ежемесячное пособие на ребенка всегда пригодится)))

У меня тоже срочный договор и так получилось, что мне 6 марта надо было на больничный уходить (не выходя из первого декрета), а та, за которую я работала, с 1 марта вышла на работу и мне пришло уведомление что меня уволили. Попросила врача сделать мне больничный с 29 февраля, много с разными юристами советовалась, даже в прокуратуру ходила, но действительно единственный случай, когда могут уволить- это срочный договор. Но я боролась за свободную вакансию только потому что я работала в ХМАО и даже единовременное пособие с моей работы больше 20-ки будет, а у муже здесь то ли 12, то ли 13т. А деньги сейчас никакие не лишние, потому как в ипотеку собираемся влазить, хоть и не хочется, а деватся некуда.
А вам действительно, если недолго осталось, то самый лучший вариант это отпуск, ведь даже если вы его до беременности полностью отгуляли, все равно можете взять весь, какой у вас на работе дают. Вот и посчитайте, отпускные+больничный+единовременное+материальная помощь(если у вас положена). Может стоит подсчитать когда вам лучше отпуск взять чтобы сразу же в декрет, не выходя из отпуска и получится что вы уже вот-вот там работать не будете?

Белочка(мама Улитявки)
а мне никто не платил,обидно было))))))

кто вам мешал оформить в соц.защите минимальное?
атвор как раз там его и будет получать, подруга оформила уже после года. получала сразу за все 1,5 года чохом. :P

kasatenok
даже в прокуратуру ходила, но действительно единственный случай, когда могут уволить- это срочный договор.

не могут до конца беременности уволить беременную женщину никак. закон это запрещает.

kasatenok
потому что я работала в ХМАО и даже единовременное пособие с моей работы больше 20-ки будет, а у муже здесь то ли 12, то ли 13т

пособие единовременно по всей стране 12 или 13. и не у мужа на работе, а женщина имеет право получить по месту своей работу, по месту работы мужа или в соц.защите, в случае, если она не работает. остальное доплачивает федеральный округ.

kasatenok
материальная помощь(если у вас положена).

это или закрепляется коллективным договором, либо на усмотрение организации. на нашей вот работе не дают мат.помощь.

А кто говорит что во время беременности уволят? мне поставили условие, что я должна в течении 2-х недель после родов их оповестить о том что беременность закончилась, либо они сами берут за основу то число, которое в больничном стоит как окончание беременности. И не могут уволить только при наличии свободной вакансии а если ее нет, то и уволят. Но это я про свой случай и про закон. У автора я так поняла по другому.
По единовременному пособию я уже написала что именно в нашей организации они платят именно столько, а если я буду брать у мужа на работе, то и получу как по всей стране. Это опять же мой личный случай и для себя я решила что эта разница для меня играет роль и если есть возможность, я постараюсь получить именно со своей работы. И получить считаю имею право, поскольку на момент родов я еще официально трудоустроена буду. А в ОФМС я тоже узнавала (специально туда ходила) Там еще меньше заплатят, чем у мужа на работе.
и про мат.помощь ведь специально написала если положена, а закрепляется это договором или чем-то другим это уже на каждом предприятии решается по своему, просто бывает и такая. И бывает что про нее порой не говорят, а нужно узнавать самим, иначе не получишь, даже если она дается. Потому и написала, чтобы автор узнала, есть ли у них подобное.

Уволилась беременная. Так как компания московская была, приходилось постоянно туда летать. Работа очень нравилась, но после декрета все равно бы туда не вышла, так как дома я бывала ооочень редко

СаЮля
я увольнялась, при чем на самом раннем сроке

у меня и работа нервная была, да и токсикоз был сильный
но на вашем месте осталась бы. или больничный или отпуск за свой счет....деньги пригодятся когда родите, так что думайте сами

Работа была тоже нервная, но деньги по БИР были ой какие приличные, что и пособие до 1,5 лет максималка. Ходила на больничный. Перед декретом имеете право взять отпуск. Ну и забейте на всех и вся!

Спасибо за ответы.
Если выплата будет около 80 т., то это конечно более серьёзно, чем я думала но всё равно не серьёзнее чем здоровье ребёнка... хм.
Отпуск перед декретом я есесна возьму... Больничный у терапевта - была, больше 15 дней она не может меня держать, потом нужно в стационар ложиться.
Девочки, а 30 недель - это от первого дня месячных считается?

я пыталась уволиться, начальник не дал, уговорил, хотя я не самый ценный кадр я удивилась такому

и еще добавил "мне главное чтоб ты родила здорового ребенка и денежку получила как положено" вот такой начальника у меня

зп была официальная в начале 14000, а на легком труде (это последние 3 мес) около 7000 = выплат получила 60 тыр.

теперь довольна, что тогда все таки не уволилась

Аноним
Отпуск перед декретом я есесна возьму...

да кста, я сначала в отпуск сходила, а потом сразу в декрет, специально так подгадала, и поменялась с сотрудницей отпусками :)

Йа, беременность вторая очень проблемная была, на 4 месяце написала заяву, хотя могла бы и не писать, токо в консультации ко мне воще пофигистично относились и больничный на дом не давали, типа болит - вали в больницу, а у меня ребенок пятилетний и муж в командировках, некуда его, вот и пришлось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы