гемоглобин не поднимается и соэ высокое

:( может было у кого....
две с половиной недели назад гемоглобин был 97, СОЭ 42. Пропила сорбифер. Вчера пересдала. Гемоглобин 99, СОЭ 45.

гемоглобин не поднимается, СОЭ растет......интернет только про онкологию выдает :( .... ну с чего она....в 22 года то........

а что врачи говорят?
какой срок беременности?
так-то у беременных соэ выше нормы всегда и гемоглобин может понижаться

Анонимка
СОЭ 45.

При беременности показатель скорости оседания эритроцитов может, как увеличиваться, так и уменьшаться. Считается нормой, если показатель СОЭ у беременной женщины — до 45 мм/ч.
Пока рано паниковать ;) А гемоглобин у многих падает при Б, пейте препараты железа...

Анонимка
две с половиной недели назад гемоглобин был 97, СОЭ 42. Пропила сорбифер. Вчера пересдала. Гемоглобин 99,

Гемоглобин не поднимается так быстро. Пересдайте через пару недель.

А-мурка
а что врачи говорят?

ни-че-го.....прописали железо и все....так оно не помогло.
сейчас 22 недели.

iru
Гемоглобин не поднимается так быстро

так и РОЭ не падает быстро

iru
Пересдайте через пару недель

Анонимка
гемоглобин не поднимается

За две недели не поднимется. Анемия и СОЭ связаны с беременностью, это физиологично, паника ни к чему.

У меня все беременности и гемоглабин был до 85 и СОЭ поднимался до 57. В панику не впадала. С детками все было нормально

Объем крови увеличивается-гемоглобин падает, тут все логично :) соэ тоже может прыгать, не переживайте

Я подняла гемоглабин за 3 дня с 82 до 103. Пропила Ферлатум препарат железа по 1 тюбику 2 раза в день но главное потом после того как гемоглабин повысится не бросать его пить. Вообще его надо пропить в течении 8 недель. Препарат вообще очень хороший!!!!

а я вот все думаю...а в железе ли дело? ведь анемия бывает разных этиологий

У меня соэ года 3 уже 35. Обследовала все чего можно все ок. А с беременностью наоборот упало до 12....

А про анемию да надо выяснить какая она именно. )

у меня соэ всю Б высокое щас вот 54
сначала пыталась выяснить в связи с чем а щас мне все равно - надоело бесконечно анализы сдавать и про врачам ездить и толком ничего сказать не могут
гемоглобин был аж 86 пью 1,5 месяца ферлатум, пока 104
скоро пойду оак сдавать посмотрим как результат

Анонимка
СОЭ 45

Нормальный показатель, у меня примерно такой же был.

Анонимка
две с половиной недели назад гемоглобин был 97, СОЭ 42. Пропила сорбифер. Вчера пересдала. Гемоглобин 99

У меня в 30 недель был 95, начала усиленно пить железо, в 34 недели - 95 :boom:, в 36 - 98. Выписывалась из роддома с гемоглобином 123 .

Похоже на дисбактериоз, в кишечнике витамины не усваиваются. Пролечите-восстановите кишечник, а потом витамины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы