Проситься ли на капельницы с отеками ?

Девочки как думаете? Срок 32,5 недели ,двойня.набрала уже 18 кг, недели 2 ноги внизу как у слона. Все анализы узи ктг норма. Давления нет. Наблюдаюсь у зав. Отделения в Омм ,думала с такими отеками положат на стационар. Отправили гулять до 15 мая... И думаю я просится ли мне где я на учете стою на Валека на капельницы с магнезией? Или раз белка в моче нет и давление ок, то забить. Ну и отеки ч думаю у меня ищ за варикоза. Пью курантил но толку от него ноль. Сейчас гомеопатию купила от вен,вроде полегче стало.

В первую беременность в последнем триместре раза 2 с отеками ложили, и тоже курантил пила, почечный сбор (ортосифона, кажется что ли) ну помогали капельницы, примерно на недельку, потом снова отеки начинались. В эту беременность уже 37 недель, ниоазу не лежала в стационаре, хотя отеки тоже есть. И курантил не пила. Спасаюсь чисто листьями брусники, завариваю и на второй день уже гораздо меньше отеков, на 3-ий проходят совсем. Если бы не ленилась, постоянно пила, то может вообще бы не было. Никакого курантила не пила и всего остального тоже. Попробуйте, может и вам поможет.

отеки могут быть не из-з почек
носите бандаж. позиционная гимнастика регулярно, больше отдыхать, меньше сидеть, диета.

kasatenok
Спасаюсь чисто листьями брусники, завариваю и на второй день уже гораздо меньше отеков, на 3-ий проходят совсем

Надо и мне попробовать. По весу не много набрала, в общем, в норму вроде вписываюсь, но отеки на ногах появляются небольшие, хоть и стараюсь соли почти не кушать и воды поменьше пить... Тоже думаю, может из-за предрасположенности к варикозу. А как вы бруснику завариваете и пьете, как в инструкции написано? Мне назначают канефрон - но что-то мне о т него не жарко не холодно...

Брусничный лист ноль эффекта.клюква ягоды какой тт эффект дают. С диетой блин никак не получается

Почечный чай(Листья ортосифона тычиночного),позиционная терапия,магне б6,курантил,больше лежать ногами вверх.

а,жидкости еще не больше 2л в сутки

kasatenok
Никакого курантила не пила

ну курантил то для того чтоб сосуды лучше были,в том числе,в плаценте.Чтоб питание лучше поступало итп.

Hush

Ногами кверху нереально при таком животе. Насчет 2 л в день современная медицина говорит что пить столько сколько хочешь, ноя больше двух и не пью. Я просто пытаюсь понять надо ли магнезией поколоться или нет. Раком итак постоянно стою

Hush
а,жидкости еще не больше 2л в сутки

мне до 1,5 ограничили :( тяжеловато так-то. Пить хочется, особенно когда жарко было или когда по дому работаю... если лежать, конечно, весь день в потолок плевать, то не хочется. Но так редко получается.

Hush
Листья ортосифона тычиночного

или это попробовать...

Вета
Я просто пытаюсь понять надо ли магнезией поколоться или нет.

Вета
зав. Отделения в Омм

Вета
Отправили гулять до 15 мая...

Я думаю, вам имеет смысл прислушаться к тому, что говорит врач, а не к тому, что вам на форуме напишут. Погуляйте. Может там просто в праздники никого не будет и капельницы не ставят. А там посмотрите, может и состояние ваше изменится. А нет, так может и положат.

Вета
Все анализы узи ктг норма.

Вета
белка в моче нет и давление ок

Значит нет у вас экстренной ситуации.

от отеков. Ноги в прохладную воду :) но не так чтоб простыть конечно. Мне очень легчает. В ванну прямо встаю или в тазик маленький, чтоб не тяжело было поднять. Брусника, ноги вверх, травы - тоже хорошо. Коленно локтевая почаще бы делать. К сожалению от прогулок ноги отекают, а погулять оч хочется :)

Сходите внепланово к врачу, скажите об отеках, ей поди видней будет :)

так же было. на седьмом месяце примерно (двойня) ноги сильно отекли. ктг-норма, белка-нет. положили в больницу. стали делать капельницы-не помогли. сделали узи - многоводие, у детей сильные отеки. перевели в реанимацию. назначили сильные таблетки и больше капельниц - не помогало. сделали кесарево, иначе бы дети задохнулись.

Так вот только позавчера и узи и ктг и врач были...

капельницы эуфиллин. Мне помогли хорошо очень.

XuLigAnkA

У вас давление было?

Ортосифона тычиночного листья вместо чая. Очень помогает. Ноги в прохладной водичке помыть, лечь и на подушку ноги положить (чтобы выше головы были). Отеки спадут. Воду ни в коем случае не ограничивать. Организм еще больше запасать начнет.

у меня от магнезии толку тоже ноль бло.
помогало травку пить. сбор, где много травок. попросиье в аптеке мочегонный, но чтобы беременным можно было.
еще мне помогало двигаться. как целый день дома сижу, так отеки, как целый день туда-сюда хожу - более-менее нормально все было.

Вета
У вас давление было?

эуфиллин больше от отеков ставят а не от давления. Все норм было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы