Кто разбирается в сроках беременности?

Девчонки обьясните не могу понять,на втором УЗИ была 23,03,2012 ставят срок 21-22 недели (БПР 49,ЛБЗ 65,длина бедра 37,вес 398гр) она верно срок ставит? Акушер ставит 22-23 недели . Я так понимаю что на УЗИ ставят срок по размеру плода ,значит от даты(примерной) зачатия? А акушеры от первого дня послед.мес.(20,10,2012)? И на сегодня скольео недель получается?

Принято считать по акушерским, т.е. От первого дня последних месячных. А самым информативным считается 1 узи, если хочется знать от дня зачатия.

Считают по акушерским. Ну вот у меня последняя беременность - двойня. Разница у детей по УЗИ всегда была 2 недели:) по размерам,в смысле:) но это ж не значит, что у меня беременности были разных сроков:) срок по УЗИ просто констатирует факт, что ваш ребенок развивается нормально. Либо чуть медленннее, либо чуть быстрее. Главное, чтобы все показатели были пропорциональными и разрыв между ними не увеличивался.

Pippit™

гы, ну вот у меня Даше на 1 УЗИ поставили 3 недели, а Максу 5:) реально было 5 недель:) ну и так вот они до самых родов и шли. Да и сейчас тоже, уже 4 года детям, Даша 2/3 Макса:)

Правильно Вам срок ставят! на сегодня 27-28 нед.,срок по первому узи сверяют.

Девочки, ни в одну беременность срок не совпадал с реальным. Сколько врачам не говори день зачатия они все равно по своему считают. К тому же у вас не такая уж большая разница, у меня и в три-четыре недели расхождения были....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы