Большой набор веса...

Всем привет! уж никогда не думала, что буду страдать избыточным весом. До беременности весила 57 кг при росте 174 см. Сейчас идет 31-ая неделя, я вешу 71 кг!!! :boom: При том, что ем не много - вроде нормально. Может жидкость задерживается в организме? Отеков вроде нет.. Подскажите, можно ли успокоить себя тем, что после родов при грудном вскармливании довольно быстро приду в форму? Или нужно устраивать разгрузочные дни? Если да, то что есть в такие дни?

весила до 51 кг за беременность набрала 22,5 кг ребенку 2 года вешу 60 кг (до сих пор на ГВ0 :( :(

NaSStenka
Всем привет! уж никогда не думала, что буду страдать избыточным весом. До беременности весила 57 кг при росте 174 см. Сейчас идет 31-ая неделя, я вешу 71 кг!!! При том, что ем не много - вроде нормально. Может жидкость задерживается в организме? Отеков вроде нет.. Подскажите, можно ли успокоить себя тем, что после родов при грудном вскармливании довольно быстро приду в форму? Или нужно устраивать разгрузочные дни? Если да, то что есть в такие дни?

Не факт что при грудном вскармливании быстро скините вес. Все очень индивидуально, кто-то худеет, а кто-то как я например еще больше поправляется. Я смогла похудеть как раз после того как перестала кормить. А подруга кормила до 2-х лет дочь и при этом была тростинкой, когда перестала поправилась. Так что лучше сейчас начать следить за весом, потому как ходить еще 2 с лишним месяца и за это можно ой как много наесть. Дело ведь не только в формах, но и в нагрузке на сердце, поясницу, ноги, да и вообще на все внутренние органы.

Отеков может не быть наружних, а внутри все вполне могло отечь!

Alisa
Так что лучше сейчас начать следить за весом, потому как ходить еще 2 с лишним месяца и за это можно ой как много наесть.

Да вот именно, что и так порции скромные у меня.. Только вот пить иногда хочется много..

До беременности весила 60 кг при росте 174 см, к 32-33 неделе набрала 13 кг. Врачи говорят это нормально, не много, просто при маленьком весе всегда в беременность больше набирается - потом точно все уйдет! Знаю по первой беременности.

NaSStenka
Только вот пить иногда хочется много..

пейте сколько хочется,просто надо соли поменьше есть.а врач не назначала вам канефрон или типа того?

принцессапромокашка
пейте сколько хочется,просто надо соли поменьше есть.а врач не назначала вам канефрон или типа того?

ну врач только вскользь сказала, что нужно устраивать разгрузочные дни (весь день гречку). Но внимания на этом не заостряла

В первую бер тоже сильно поправилась на 21 кг, в четырем ребенкиным мес была худее длобеременного состояния. Сейчас со вторым пока не удалось схуднуть. Про разгрузочные дни порекомендации врача - смешать двести грамм твотрога со сметаной иразделить на 5-6 раз на один день, пить зеленый чай. Типа раз в неделю говорила что так можно делать, но я сама не пробовала

janas
Врачи говорят это нормально, не много, просто при маленьком весе всегда в беременность больше набирается - потом точно все уйдет!

:popcorn: было бы просто супер!!

NaSStenka
До беременности весила 57 кг при росте 174 см. Сейчас идет 31-ая неделя, я вешу 71 кг!!!

И чему Вы удивляетесь? До беременности у Вас был дефицит веса, сейчас организм "наедает" то, чего не хватало. Главное, чтобы резких прибавок не было. "Лишние" кг будут уходить постепенно, но не факт, что похудеете обратно до 57.

Olesya_87
не факт, что похудеете обратно до 57.

О,да !!! как в случаке со мной- с первым ребенком до бер-сти встала на учет в 55 кг - поправилась на 14 кг , родила - скинула тока до 66, к 3 года сына - до 60 кг !! Сейчас хожу со вторым - осторожничаю- слежу за весом , ибо боюсь также набрать и не скинуть ( пока тока 3 месяца +500 гр)... надеюсь что не наберу столько жеСообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 13:32

мне врач сказала норма 1,5 кг в месяц, сказали ограничить кол-во жидкости до 1 литра в день, хотя на вид тоже отеков нету, но набрала за предыдущий месяц 2,7 %) До беременности весила 46,5, сейчас (23 недельки) 52,7 :)

До беременности весила 60 кг,,пришла в роддом 77кг,врач все ворчала что много набираю,а я сладкое ела тоннами :) зато сейчас доче 8 мес,и я 53 кг :)

На учет встала 64, сейчас вешу 81 ! Набрала за последнюю 33-34 неделю 5 кг. Жалею что в начале Б. не контролировала сколько и что ем. Тк очень тяжело теперь. Плюс в жару хочешь не хочешь будут отеки. разгрузочные дни мне моя врач запретила. А вот жидкость можно до 1,5 литров. поправилась я так на булочках, скадком, пицца домашняя, блины :) надеюсь оч что чудесным образом скину после Б. хотя бы 15 кг

Девочки, я пока кормила ГВ - наоборот худела, ходила как скелет, как только прекратила, набрала немного, т.е. после родов быстро восстановилась, а одна из подруг наоборот, пока кормила была бооольшой, но потом сразу резко все кг лишние исчезли!!! Так что все восстановитесь!!!

Я в первую беременность встала на учет с весом 54 кг, за беременность количество съедаемого вообще не контролировала и набрала 18 кг,рожать пошла с весом 72 кг! это был ужас! Но за три месяца я вернулась в свой вес,а еще чрез три стала весить 48 кг!!!! В моем случае помогло кормление грудью+ жесткая диета и огромная физическая нагрузка,т.к. ребенок страдал от колик и ребенок постоянно был на руках. и еще вы не забывайте,то вы должны будете гулять с ребенком минимум 4 часа в день,у нас педиатр вообще говорила гулять по 8 часов в день!!!! так представьте сколько км вы намотаете!!!!

Julia_19
вы должны будете гулять с ребенком минимум 4 часа в день,у нас педиатр вообще говорила гулять по 8 часов в день!!!! так представьте сколько км вы намотаете!!!!

Ого!! я думала часа 2-3.. %)

до обеих беременностей 49, набирала +25, скидывала за 6 мес в первый раз и за 3 мес во второй. но я много ела, отеков точно не было-это по анализам и по внешним данным, никаких диет, просто двигалась и ГВ.

2-3 часа это мы сейчас выгуливаем,когда ребенку 2,8 года,а тогда я вообще на улице прописана была вы же все-равно будете 2-3 раза выходить гулять с малышом вот и получается в среднем одна прогулка 1,5-2 часа. я так понимаю что вы летом родите,так вообще благодать!!!

мате
никаких диет, просто двигалась и ГВ

я 20кг набрала в обе беременности. после первой не осталось лишнего, а вот после второй лишних 10кг и от них уже труднее избавиться... да еще наверно со смеси для кормящих меня распирало

NaSStenka, у меня похожая ситуация)) Всегда следила за тем, что ем. Питалась аккуратно, потому как люблю себя худой. При росте 179, 59 кг до беременности и в 35-36 недель я уже 75 кг. Не переедаю, булок не ем и что в итоге, вес растет, хотя животик аккуратный. Попа и ноги поправились. Сегодня была на приеме, прибавила 2 кг за 2 недели, настроение ужасное. Врач не ругает, с недостатком массы тела много набирают.
Остался месяц ... я уже мечтаю о том, как буду худеть. %) %) %) ходить летом с такой попой Ох как не хочется.

Подруга была худой до беременности, набрала 16 кг, через месяц после родов влезла в добеременные джинсы, но это все так индивидуально, мне кажется ... мамина подруга набрала 28 кг, но она такая суетливая мама, в итоге месяца через 2-3 от лишних кило не осталось и следа))

NaSStenka
Подскажите, можно ли успокоить себя тем, что после родов при грудном вскармливании довольно быстро приду в форму? Или нужно устраивать разгрузочные дни? Если да, то что есть в такие дни?

я 170 до родов 60 весила, рожать пошла 75, на вашем сроке так же весила как и вы , через месяц после родов 62 ... но дальше чёт не двигается ( после родов прошло 2 месяца) будим над этим работать))) всё в ваших руках!!!! ;)

NaSStenka
устраивать разгрузочные дни

Я сама для себя решила их устраивать, сейчас 32 неделя подходит, прибавка 10 кг, 1или 2 раза в неделю разгрузочные дни это 1л кефира поделенный на 4 порции и фруктики, при этом больше никакой жикости не употребляю! Всё гуд, прибавки нет, лишняя жидкость выходит))))))

принцессапромокашка
не назначала вам канефрон

Полезный препарат для профилактики, мне выписывала т.к пиелонефрит был раньше.... но я его не пила!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы