Что лучше пить феррум лек или ферлатум?

Добрый день! врач сказала или одно или другое,кто что пил подскажите?

ферлатум по-моему пила в свое время
как пить не помню,помню,что советовали лучше его пить если средства позволяют....как то так..а так он не противный.вполне терпим по вкусу.сладкий только очень.и по цене кусается.

мне моя врач рекомендовала ферлатум, говорила лучше, анемия была. ;)да стоит он не мало-там боченки такие на разовый прием, с каким то сладко вишневым вкусом-можно водой разводитьСообщение было изменено пользователем 25-04-2012 в 17:35

мне феррум лек помог сразу, как перестаю его пить, сразу сонное царство на меня нападает

Ферлатум, а еще лучше Ферлатум Фол...он с фолиевой сразу же ;)

Ферлатум дороже намного. Но оба хорошо помогают (по моему опыту).

Армавир
Ферлатум

мне вообще не помогал в 1-ую бер-ть

Ферлатум по 2флакончика в день пили ? сколько дней?

Аноним

Да, по два флакончика в день, пока врач не отменит, я вот уже больше месяца пью

Lucienne

а у вас сколько гемоглабин?

Феррум лек пила - гемоглобин как был низкий, так и остался, но, как бонус, добавился жутчайший запор (когда врачу сказала, она сочувственно покачала головой и ответила "да, многие на него жалуются по этой причине" (так почему заранее не предупредила - непонятно...)).
Ферлатум - 20 капсул = 600 с лишним руб. Ну пропьете. Потом железо (если склонность к этому есть) снова упадет...
В итоге, я остановилась на Фенюльсе (все его хаят, "малоэффективным" называют, но зато дешево и сердито - 90 руб. за упаковку 30 шт по-моему....). Вот его и пью. Зевать перестала вообще, румянец появился, гемоглобин до нижней отметки нормы поднялся.

Гуляйте побольше. И печень кушайте ;)

В первую беременность пила мальтофер (есть с фолиевой сразу - мальтоферфол). Гемоглобин был в норме (несмотря на мою анемию)
Сейчас прописали сорбифер. Говорят хороший - проверим :)

пропила ферлатум,20 флаконов гемоглобин не повысился 110 дали бесплатно сорбифер дуруфлекс посмотрим,

ферум лек, оч нравится. Врач давала рецепт, бесплатно его пью. Никаким запором даже близко не пахнет)) я бы сказала наоборот:)
До этого фенюльс пила. гемоглобин 120 самое большое, что было. До таблеток было 115 и анемия 1 ст. Но это при том что мясо не ем абсолютно (говядина, свинина и все такое), курица редкий случай.

Аноним
а у вас сколько гемоглабин?

Последний раз когда сдавала анализ был 112. (до приема ферлатума 101 был).

пила ферумлек - запоров не было, результата тоже (гемоглобин как был 94, стал 97, за месяца три). Щас пью ферлатум-фол. Им же лечилась ещё до беременности от той же анемии - тогда помог. По научным исследованиям интересовалась - ферлатум дает типа более стойкий результат, а просто поднимает гемоглобин примерно одинаково. Следом за ними идет по эффективности сорбифер. А про остальные как то ничего не слышала-не читала...

Аноним
кто что пил подскажите?

Сначала Ферлатум, потом ФеррумЛек. У первого концентрация больше, второй больше для профилактики подходит.

Шанежка
"да, многие на него жалуются по этой причине" (так почему заранее не предупредила - непонятно...))

Это беда всех препаратов железа, поэтому их нужно подбирать индивидуально... опытным путём. У меня лично ни на один из них такой побочки не было.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2012 в 09:21

мне ферлатум хорошо поднял гемоглобин,а еще тотема есть,так вообще махом,меня тогда из роддома по подписку выписывали т.к. очень низкий уровень был(75)

Мне вообще ни то, ни то не помогло :(

Lucienne
Последний раз когда сдавала анализ был 112

У беременных, если не ошибаюсь, 116 норма?
У меня всю беременность 94 был.

Аноним

мне по 1-му назначили, гемоглобин 99.

Дашаня
ферум лек, оч нравится.

2 пачки уже пропила, а уровень гемоглобина понизился ненамного

СоляНочка
2 пачки уже пропила, а уровень гемоглобина понизился ненамного

Срок какой? Гемоглобин какой?

мне тоже ферум лек не помог вообще, три месяца пила, гемоглабин все ниже и ниже был. Видно, каждому свое...

alexandra25
мне тоже ферум лек не помог вообще, три месяца пила

На подделки нарвались... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы